1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Делюсь опытом. Замерз лючок бензобака.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 2 дек 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Расклад такой: пятница (днем помыл машину), вечер, практически ночь, 23:40, АЗС в районе Савеловской эстакады, бензина два кота наплакали, километров на 20, а там, как фишка ляжет, за бортом - минус 19, засада, крышка бензобака не открывается :(
    Красная лампочка горела еще по пути в "Прэго Пицца и Паста", обычно я не довожу до такого состояния, но так получилось, опаздывал на международную встречу любителей BMW. Думаю, ладно, заправлюсь на обратном пути. По дороге в кабак, приметил заправку …

Короче, после серии манипуляций, состоящих из нажатий и постукиваний, а так же поочередного закрывания и открывания ЦЗ (центрального замка) я вспомнил про Алекса540, который в это время еще сидел в теплой компании соконфетников. Алекс известен еще и тем, что практически на всех тусовках он всегда что-то, кому-то крутит отверткой. Мороз крепчал …

Честно говоря, я даже не знал, как на Е46 открывается люк бензобака. Вот она, обратная сторона медали (заправок на BP). После консультаций с Алексом540 и S325iX, я вскрыл обшивку в багажнике в надежде найти какую-то фигню, сдвинув которую, можно открыть злополучный люк. «Фигню» не нашел, но нашел зеленую пластмассовую «пуговицу», на которой нарисована заправочная колонка, от этой «пуговицы» в чрево машины уходил зеленый тросик. Это то, что нужно, подумал Штирлиц. Но почему тросик пластмассовый? Если потянуть, то он оборвется. :shock:
    Предчувствие не обмануло Штирлица, тросик оборвался. Вариантов становилось все меньше. Мороз крепчал …

Позвонил в Автодом. Мудрый Лисицын посоветовал ехать на базу. Логично. В теплом помещении горячей водой мы вмиг бы открыли эту заразу. Шанс доехать до Зорге, 17 был неплохой, процентов 70-80, но оставшиеся 20% наводили на грустные мысли. Блин, в самом деле, не вызывать же из-за такой ерунды эвакуатор. Постукивания и удары становились все сильнее. Конечно, можно было бы решить вопрос одним ударом (ногой), наверное, лючок не так дорого стоит. Но этот вариант, я решил оставить напоследок. Мороз крепчал …

И тут я вспомнил про незамерзайку. Эврика! Причем не какая-то зеленая вонючая жижа, из придорожных автолавок, которая замерзает при минус 15-ти, а самый что ни на есть, BMW ориджинал! До -80! Правда, разбавленный 1:1. Короче, уже через минуту я лил из канистры незамерзайку на упрямый люк. Еще через минуту, сезам открылся! Вот она, победа ума над грубой силой, подумал Штирлиц. :D

Замерзший, но довольный я возвращался домой.
    Мораль сей басни, покупайте оригинальные запчасти и жидкости :thumbup:

2. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    Молодец! Я себе тоже купил в АД отмораживатель - супер вещь , любой лед за 5 сек убивает !

3. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мораль сей басни, покупайте оригинальные запчасти и жидкости

А что ты мог еще посоветовать как ОФИЦИАЛ.
    Не замерзай, а чудакам на мойке заставляй воздухом дуть лючок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя:eek: , вот так почитаешь и надумаешь поставить газ в багажник:D

5. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не забывайте также про запас "теплой незамерзайки" чуть ниже пояса и как раз на уровне лючка (замочной скважины) :):):) только "форсунку" не застудите :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Смекалка однако!

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Kamikaze
    Серега, во-первых, это не эстетично, в центре города ... :D
    Во-вторых, при минус 19, "теплая незамерзайка" скорее всего превратилась бы в ледяную кашу, при соприкосновении с промерзшим металлом. Хотя, решающим моментом было бы наверное кол-во :)

А вообще, ход мысли интересный. Может когда-нибудь пригодится ;)

8. dante

dante Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup: :D

9. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парень из Норникеля анекдот рассказал, про то какой холод бывает и что замерзает:

"Собрались сибиряк, америкос с Аляски и чукча поболтать и погоды обсудить.
    Сибиряк-у нас такой холод, что плюнуть невозможно, плевок на вылете замерзает.
    Америкос-у нас на Аляске пописать нормально невозможно, приходится струю-сосульку периодически обламывать.
    Чукча-однако у нас даже говорить невозможно, слово на вылете замерзает и падает вниз не долетев до собеседника. А весной когда тундра оттаивает такой пиз_еж стоит..."

10. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  11. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наслушавшись рассказов соконфетников о замерзающих замках , дверях и т.д. после мойки ,.....решил:shock: надо проверить ,...и вот позавчера , когда у нас было ..-17 , я поехал и помыл машину , и вот ...после того как мойщик мне все продуд:D и вытер последние капли тряпочкой:rolleyes: ,я выехал с мойки , оставил машину на 30 минут:idea: и стал ждать , ...когда же все нахрен замерзнет:D
    ..........так вот ниче такое если мойщик нормальный не происходит:hi: ........отсюда вывод ....пользуйтесь услугами не халтурщиков:cool:

12. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Опыт никогда не бывает много :)

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Уважаемые господа и дамы.
    Пожалуйста, возите с собой призервативы. Они могут пригодиться не только по назначению, но и в качестве грелки - налил внутрь грячую воду, завязал узелок на хвостике, и грелка готова.
    Размораживает любые замки в течение 5-7 минут, не портит внешний вид автомобиля потеками и позволяет сохранить замок сухим для дальнейшей обработки силиконовым спреем.

MfG,
    Эл

14. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
  15. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Опять же "теплая вода" всегда с собой :):):)

16. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Не "теплая", а "горячая" нужна :D

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Дык, если на поверхности тела 36,6 градусов, то внутри уж точно не меньше 40-ка, а это уже "горячая вода" :D

18. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Граждане, это сексизм - если исходить из подобных ваших предложений, то что делать дамам? И еще: многие из вас в детстве наполняли водой воздушные шарики. И почти у всех шарик когда-то соскакивал с водпроводного крана и обливал все вокруг. Продолжать? ;)

MfG,
    Эл

19. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это потому что краник и шарик проектировались независимо друг от друга :)
    А тут то вроде как "одно в другое" с натягом должно входить :)
    А дамы всегда могут "проголосовать" и попросить любого настоящего мужчину "наполнить шарик" :)
    Просто я , например, не припомню чтобы у меня горячая вода в машине была, виски-да, водочкм бутылочка-да, термоса однако нет.

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вискарем замки оттаивать :eek:
    Однако (с) :D
    А запах! (с) :thumbup:

21. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Продолжить... Что такое "сексизм" и где найти водопроводный кран с горячей водой ? :shock:

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Сексизм - это идеология, которая утверждает неравное положение и разные права мужчин и женщин.

23. aloha

aloha Новичок

В клубе с:
    11 июл 2002
    Не совсем в тему, но был прошлой зимой такой случай: припарковался утром на большой горке, под острым углом и носом к оргаждениия. За день прошел дождь, ударил мороз и под конец повалил снег. Вообщем все замерзло. Ужасный гололед. Левее и чуть ниже припарковалась Воллга. Вечер, я хочу домой и понимаю что задом не выберусь. Подождал, думал волга уедет, но нет. Решил попробовать. Туда - сюда - в итоге уперся в волгу и разбил об ее крепкий бампер фару. Холодно, настроение ни к черту, хозяина волги нет. Че делть не знаю, пошел в продуктовый магазин за сигаретами и ... купил соль, обычную в пакетах по 1 кг, аж 4 пачки. Через 5 мин выбрался. Да.. а счас думаю, у меня ж наверняка была с собой незамерзайка, можно было и ей полить..

24. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    По второму пункту.
    1. Дома
    2. На работе
    3. В туалете на заправке или макдоналдсе
    4. В кинотеатре, магазине, ночном клубе, ресторане, и пр., т.к. машина редко сама по себе оказывается в незнакомом месте надолго.
    Если же владелец пошел гулять по парку после мойки машины в мороз, а машину оставил, то всегда есть шанс ждать оттепели рядом с машиной или пользоваться другими рекомендациями.

MfG,
    Эл

25. ExPeugeot

ExPeugeot Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2001
    Золотые слова. Это я к тому, что в Автодоме мойщики халтурщики еще те. В пятницу я отдал машину на очердной oilservice. Автодом машины помыл - и поставил на улицу, под минус 17. Все бы ничего - но авторизованные мойщики официального дилера BMW даже помоему не дули в сторону стекольных рамок и лючка бензобака. В результате поздно вечером в субботу пришлось срочно ехать на "свою" мойку, где машину отгрели и открыли хотя бы лючок бензобака. Правое переднее стекло оттаяло только в воскресенье на Ходынке.
    Словом, тщательнее надо, товарищи. Хотя понятно, что мойка автомобилей - это не ваш бизнес.

26. time

time Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2002
    Да уж....
    А я помыл машинку... выехал...вечером все ок...
    Утром выхожу минус 15,вроде не так холодно,но....двери открыл... завожу,и....закрывать двери,а не тут-то было:( двери не закрылись...сколько я не пытался их закрыть все бесполезно...
    Вобщем, доигрался до того,что они закрылись на половину...и не открываются:( пришлось ехать с такими,минут через 20 отогрелись...и захлопнулись... Вот и вспоминаешь в эти моменты про незамерзайку ориджинал:) так что лучше пять минут в тепле потерять,чем потом 30 мин на холоде отогревать :)

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    И я про то же. Можно конечно все на мойщиков свалить (это проще простого). Только, я сам наблюдал, как они продували все двери, окна и замки, потом силиконом резинки ...
    Мороз коварная штука. Более важно (для незамерзания замков и дверей) не столько тчательность продувки, сколько - не выгонять сразу машинку на улицу (если есть такая возможность). Это из личного опыта.

28. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    А что это за зеленый тросик, который к горловине бензобака через багажник ведет?

29. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    А что за тросик оказался? Последствия этого обрыва? Или ты на радостях уже забил на него?

30. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Опа! Не прочитал 2-ую страницу, продублировал вопрос DISы, ну да ладно ответа вроде всё равно пока нет.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика