1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Действие сертификатов

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Valera, 19 авг 2008.

1. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Жду дизельный х5. Это первая дизельная машинка. Прочитал здесь темы о качестве дизеля и про сертификаты с указанием цетана, серы и т.д. Вопрос: когда меняются сертификаты? Раз в какой то срок,или со сменой поставщика? Иными словами, могу ли я один раз посмотреть сертификат на определенной АЗС и так и заправляться согласно их цифрам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сертификат по идее один на поставщика. Но мы говорим не о сертификате , а о паспорте продукта. По идее паспорт должен обновляться на каждую партию топлива. У Лукойла бывают разные паспорта с серой 51 мг и 31 мг , и цетан разнится 52,1 - 52,6. Для пущей уверенности лучше спросить каждый раз. С другой стороны Х5 3,0 это машина без сажевого фильтра. Можно смело пользовать дизель с серой до 350 мг. А это 100% любой Лукойл, ТНК, ТатНефть, СибНефть, ОйлТраст, Аджип, Шелл и ВР. РосНефть там же, но не доверяю я ей подспудно и ни разу там не заправлялся.

3. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это с чего это??? Может быть с сажевым, может быть без него. Смотря откуда машина и как комплектовалась. Если это местный Х, то без сажевого, а если немецкий, то скорее всего с сажевым. Номер опции, по-моему 200... непомню. А если с сажевым, то Евро4, то есть серы до 50мг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    машинка дилерская новая. Вроде фильтра нет, но пока не пришла не знаю. Спасибо за ответы!

5. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит скорее всего евро3. серы до 200

6. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До 350. И не надо так воспламеняться по поводу наличия/отсутствия сажевого фильтра. Я просто предположил ( и оказался прав). Я заправляю с сажевым фильтром и Евро-3 и неЕвро. Ничего, работает двигатель, и фильтр работает.

7. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да точно, 350. Просто я думаю, что работает на неЕвро до поры до времени. Ладно еще евро3. Видел недавно мертвые катализаторы и сажевые фильтра от дизелей с пробегом до 20тыс км. Печальное зрелище.

Яндекс.Метрика