1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДДУ-214ФЗ, возможность снижения доплаты за лишние метры....

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ghost1ru, 21 янв 2020.

1. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Основной вопрос:

Новострой, Мск, на выходе после обмеров фактическая площадь квартиры больше проектной на 11%, как я понял из ФЗ - превышение более чем на 5%, является существенным и даёт основания для расторжения ДДУ. Но я не хочу его расторгать, можно ли как-то снизить стоимость доплаты?

Вопрос номер два:
    ДДУ подразумевает изменение цены договора по соглашению сторон. А что будет если я не соглашаюсь на изменение цены на сумму предложенную застройщиком? Автоматическое расторжение же не предусмотрено, допник мы не подписали, а обязательства по оплате основного договора я исполнил.

Вопрос номер три:
    Застройщик в ДДУ запихнул пункт что освобождается от уплаты штрафов и неустойки если я не доплатил ему, но это прямо противоречит 214-ФЗ.

ПС: Сроки исполнения обязательств ещё не нарушены, про взаимозачёт через суд неустойки и доплаты в курсе.

Интересует судебная практика по данным вопросам. Нагнуть застроя нахаляву цели нет, я готов честно оплатить 5% от превышения, может есть шанс повесить всё что выше, на коммерческие риски застройщика? Я понимаю что стройка - процесс не идеальный, но 11% борщевато...

2. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всёвозможноиневозможно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень информативно! А что практикующие юристы смогут рассказать?

Яндекс.Метрика