1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Давит масло из под клапанной крышки M62TU

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем old_father, 17 май 2018.

1. old_father

old_father Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Доброго дня

Подскажите кто сталкивался в чем может быть дело, не понимаю что происходит с двигателем, не топлю, изредка могу поднажать

Мотор m62 4.4 поменял прокладки клапанной, зимой повторилось, говорят вентиляция, полностью заменил вентиляцию со всеми трубками, думал забуду, но буквально через месяц в сильный мороз выдавило масло и через прокладку и в цилиндры, в итоге поставил сапун, ну думаю теперь давление есть куда стравливать вообще не потечет никогда, меняю прокладку, прошло месяцев 5 иду на рекорд но снова здравствуйте, меняю ещё раз уже с герметиком, опять повторилось

Так же стабильно почти сразу заливает масляные колодцы на 4 и 7,8 цилиндрах и машина реально не едет из за этого хоть электрод и сухой. Льет больше всего сзади левой крышки ближе к печке и вебасто. Масло меняю стабильно каждые 10к лью Mobil 5w50. Уже мысль появилась ещё чаще менять думаю со временем может оно не такое густое становится. И ещё момент - поменял фланец ваноса с той же левой стороны, буквально через 2000км начал потеть и сейчас уже практически потек.. а справа все сухо и никогда не менял. В сервисе говорят каждый год на этих моторах ссут прокладки.

Уже не знаю что и думать, давление есть куда стравливать воткнул вместо квкг шланг там дырка с палец именно на ссущей крышке, даже логически не понимаю как может с сапуном давить

Помогите советом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m_technik

m_technik Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Украина
    Износ цпг,в данном случае лечить необходимо болезнь а не ее симптомы.Система вентиляции уже не в состоянии справиться с избыточным давлением картерных газов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bes61 и kalter нравится это.

Яндекс.Метрика