1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давит масло и дымит

Тема в разделе "Омск", создана пользователем denis55, 13 фев 2008.

1. denis55

denis55 Новичок

В клубе с:
    7 фев 2008
    Автомобиль BMW X5, 4.4 2001 г. двигатель M62
    Эксплуатирую а/м вторую зиму (Омск), в эту зиму столкнулся со следующей проблемой: При езде (температура окружающей среды -10-20) происходит резкий скачок оборотов двигателя, что приводит к выдавливанию масла из двигателя из всех щелей (иногда при этом начинает течь антифриз) и из всех труб начинает валить дым (приемущественно из правой) сизого и иногда белого цвета. Через некоторое время масло прогорает и все нормально. Эта проблема возникала у меня уже 4 раза.
    Обращался к официальному диллеру и к другим СТО - они дают одно заключение: перемерзает система вентиляции картера. При этом был заменён маслоотделитель, трубки к нему и продута система вентиляции картера, а тагже утеплены трубки подходящие к маслоотделителю. Ни чего не помогло!
    Что делать? У кого из Омичей (и не только) это было поделитесь опытом.

--------------------------------------------------------------------------------

2. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Нужно доустановить комплект электроподогрева системы вентиляции картера. Поправьте меня кто в теме. Попробуйте поиском найти тему про подогрев вентиляции картера на Х-ах, обсуждалась тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denis55

denis55 Новичок

В клубе с:
    7 фев 2008
    Как я понял система вентиляции картера может перемерзать при низкой температре и при высокой скорости, а последний раз у меня была такая проблема при температуре -14 и скорости 10 км./ч (ехал в пробке).

4. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    А в Титане что говорят по этому поводу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:

Яндекс.Метрика