1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Давит бензин по подкрылку

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем embrace, 18 авг 2021.

1. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Все привет. Купил BMW E90 318i 2012 года, при заправке на чуть больше половины или полный бак - давит бензин под подкрылку в районе стойки. Посты про вентиляцию топливной трубки читал. Она находится внизу и там все сухо. Льёт в районе стойки и дальше по всему подкрылку вниз. Кто подскажет из за чего может быть ? Куда лезть что смотреть ?

pic.jpeg

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема внутри бака. При замене бензонасоса (или по какой причине туда лазили и снимали насос, не знаю) не подсоединили вентиляционную магистраль. Бензин по ней идёт через абсорбер и выливается наружу.
    Кроме того, машина будет периодически глохнуть, из-за бензина в системе вентиляции бензобака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Привет. Спасибо, буду сегодня смотреть как раз пятница.

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если скинуть сидение, открутить 4 гайки и снять крышку, то будет видна верхняя часть бензонасоса - два разъема и трубка. Так вот, в трубке бензина быть не должно! Это как раз вентиляция. Если в трубке бензин, то ответная часть не подсоединена к корпусу бензонасоса внутри бака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrey a w и embrace нравится это.
  5. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    pic.jpeg

Вот скинул, отсоединил чёрную трубку - сухо даже не пахнет бензином.

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда вариант один - перетёрлась переливная трубка, идёт рядом с заливным патрубком, в бак который.

7. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    У меня при запуске троит потом выравнивается через секунд 10. Тяги особо нет. (Вот тут я описал эту проблему: https://www.drive2.ru/l/595546900845823200/ ) Сегодня ездил к диагносту, насчёт этого, про бензин не успел сказать что давит, он сразу же спросил «Бензин льёт по подкрылку ?» ну и в общем приговор - топливный адсорбер. Заказал буду ставить. Сюда отпишу результат.

8. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    ДРУГ! Ты был прав! В общем.. поставил я новый абсорбер и та же дрянь льет бензин.. по подкрылку. Полез снова туда куда ты сказал, вскрыл насос и правда не было там закреплённого шланга. Теперь вопрос такой. Адсорбер я поставил 2 дня назад, бензин туда попал в эти 2 дня, щас продул его. Все равно даже новый под замену ? Испортил я его ? Видел ты писал что после такого его менять надо

9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно попробовать поездить, должно всё испариться по идее…
    При этом машина будет иногда глохнуть, иногда дергаться, поскольку система вентиляции бака подключена ко впускному коллектору и участвует в смесеобразовании.

Абсорбер всегда успеешь поменять.

10. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Так я его уже поставил новый и залил его блин. Но блага не долго а позавчера вечер и вчера весь день. Сегодня я его снял весь продул и трубки все продул. Вот и волнуюсь.. что вдруг новый оригинальный абсорбер загубил.. потом опять что ли покупать за 8,5 к надо новый если проблема не уйдёт …

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, про новый и говорю.

12. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    То есть.. менять его теперь снова ?

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Невнимательный ты… Написал же, попробуй поездить так какое-то время. Если не будет предпосылок к замене, ну и оставь его (абсорбер) в покое.
    Будет машина дергаться и глохнуть, поменяешь.

Яндекс.Метрика