1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давайте введем рейтинг продавца!!!

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем CBooster, 1 мар 2011.

1. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Есть предложение, ввести рейтинг продавца на форуме! А то вот так продаешь всё что менялось при дооснащениях и некоторые люди без проблем переводят деньги, а некоторые гарантии просят! Вот человек сейчас хочет вещь купить и не доверяет, говорит гарантии давай, а какие и как ХЗ.

Что думаете по этому поводу???

P.S. Bavarezz & Zema, не трите тему плиз первое первое время, интересно услышать мнения соконфетников!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Number0ne

Number0ne Абориген

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    А каким образом рейтинг составлять собрался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну думаю рейтинг должны составлять сами покупашки по принцыпу - КУПИЛ - НЕ КИНУЛИ - ПОСТАВИЛ ПЛЮСИК, ну и наоборот с минусом!

В профиле что бы инфа отображалась!

4. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Где гарантия, что рейтинг не будет сфабрикован!

5. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В + и -

6. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    тут еже модераторы должны время от времени следить, чем они в принципе и занимаются!

Ну вобще предлагайте варианты!

Я думаю всем будет лучше быть уверенным в продавце!

7. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Модераторы даже мат не успевают чистить, а Вы говорите про контроль чистоплотности продавцов.

8. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну так давайте подумаем как лучше сделать!

9. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Элементарно:
    Необходим открытый рейтинг с просмотром проголосовавших и все будет ок.

10. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Миша,ты предлагаешь ввести рейтинг как на ebay... Но там хитро сделано,там каждая сделка закорячена под номер,и вот под этот номер покупатели и лепят либо + либо - , номер по которому откликались - можно проверить,поэтому и легко проверить не искусственный ли рейтинг. Думаю тут можно сделать суррогат этого, только гарантии, это не прибавит. Отправлять можно поездом,оплата при получении. Если в регион,который не имеет прямого сообщения - то тогда на доверии - перевед денег - отправка посылки,или через доверительное лицо,которое есть в той местности. К сожалению PayPal тут не вкорячат еще долго :)
    Я бы на месте хозяев сайта сделал платную продажу любой детали (чисто символическую,на пример - 10 рублей за аренду места под лот на месяц (тему о продаже) тогда меньше всякой хери бы вывешивали и покупатель бы знал,что человек уже хоть во что-то попал... это все же дает увернности. Хозяевам сайта надо подумать об этом,разработать подход... плата должна быть символической,если загнут цену - все убегут

Надо изучить устройство ebay и создать прототип тут,вплоть до аукциона на детали - сколько дали - за столько и продал(это для жаждущих избавиться лишь бы за что-то) а также лоты с фиксированной ценой,лоты с ценой на понижение... странно,что столько лет все существует,а даже не подумали об этом

11. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Миха, привет!
    Ты знаешь, это коммерческий момент.
    И решение по этому поводу принимает только администрация!

12. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пивет Леха! Да я знаю, но для того что бы они приняли, надо им сначала хоть какое-нибудь реальноое решение дать!

13. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Да я тоже уже думал про рейтинг продавца идея хорошая давайте поддержим и надеямся что модераторы обратят внимание

14. buWer

buWer Banned

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    для "постоянных продавцов" можно разработать специальный статус и отметку под ником (навроде звездочки админа или как у оф дилеров). заполучить который можно заплатив свои кровно заработаные,сумма конечно не чисто символическая,определенная фиксированная ставка. для тех кто занимается серьезно это будит расплюнуть. так же чтобы были представлены на выбор способы отправки/получения,начиная с почты России и наложенного платежа и заканчивая такими ресурсами где можно отслеживать передвижение посылки,соответственно всех ресурсов ограниченое кол-во. все будит просто,продавец отправил-кинул покупателю в личку VIN посылки-покупатель зашел на сайт конторы которая пересылает вбил VIN и убедился что посылка в пути.при получении отпостил что все норм.

15. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    достаточно указать тех, кто голосовал. И сомневающийся может спросить в личке тех, кто имел дело с человеком, и какие плюсы и минусы.
    Я вот например отсылал вещь стоимостью 14тыс р человеку с форума, он только зарегестрировался, по предоплате соответственно. Он сильно сомневался, но то что я тут давно, его убедило в моей порядочности)
    Или я покупал в регионе деталь, в реале она далеко от того, как описывал продавец. Делал также предоплату.

Для сомневающихся можно сделать посредника, в лице администрации. Покупашка переводит туда деньги, продавец высылает товар, администрация берёт определённый процент себе, и остальное переводит продавцу. (тут можно обговорить, до получения товара, после высылки, или только после получения товара покупателем, можно менять процент взависимости от условий. Хочешь больше гарантий, платишь больше)
    как то так. Я обычно верю людям на форуме. кто общается давно)
    Был и в Питере, и в мск встречался, в целом всё чесно было.

16. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Продал на форум три машины, также разные комплекты колес которые были куплены ошибочно,либо от них отказывались...смысл кидать на какие-то 10,20 т.р.?!

Яндекс.Метрика