1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давайте подумаем как бороться с угонами на государственном уровне.

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем focus7001, 5 мар 2010.

1. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сразу же напишу на всякий случай, что я не являюсь сотрудником ДПС или каких либо других структур.

Как мне думается для предотвращения угонов авто, могло бы помочь создание некоего вычислительного центра, в котором бы хранилось большое количество баз и обрабатывались бы запросы в режиме реального времени и для всех желающих.

Поясню на примере: Допустим есть некий нехороший человек пытающийся поставить ворованную машину на учет. (Ведь именно это, как правило, является конечной целью угона авто.) При постановке на учет происходит проверка по базам данных гаи и таможни.
    Понятно что перед тем как поставить машину на учет у нее происходит перебивка номеров кузова и двигателя. Если угонщики набьют данные автомобиля такой же комплектации, выпущенного с завода, но не прошедшего таможенную очистку - авто должен выявиться как нерастаможенный. Если угонщики набьют номера такого же авто, и растаможенного, то так же выявится так как такой автомобиль уже стоит на учете т.е. имеется двойник.
    Если угонщики настолько тупы и набьют вообще несуществующий винкод, то это должно выявляться из сопоставления баз данных от производителей.
    Ес-но для этого потребуется запросить базы данных от всех автопроизводителей, но я думаю это не проблема, т.к. такие базы есть даже в магазинах запчастей.
    Ес-но потребуется в постоянном режиме обновлять все эти базы, но в конце концов гос-во должно это делать.
    Как мне кажется конечный результат (машина темная или нет) должны иметь возможность видеть и запрашивать все через интернет. А сотрудники спецслужб ес-но со всеми подробностями.
    Думаю что на этом этапе до 90 % угнанных авто не смогло бы встать на учет. А если будет возможна такая проверка , то соответственно любой покупатель прежде чем отдавать деньги за авто, проверил бы и отказался от покупки. Т..е нет спроса, не будет и предложения от угонщиков.

Ну конечно неплохо было бы ужесточить ответственность за угоны.

А вы что думаете ?

2. Вадим334

Вадим334 Новичок

В клубе с:
    18 фев 2010
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup: Хорошая задумка!А еще лет 20 давать за угон...:cool: и из статьи убрать пункт "взял покататься".... :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    В Арабских Эмиратах вообще не угоняют потому, что за воровство отрубают руки:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Мечты дилетанта...
    Такой вопрос в воздух: а откуда берутся данные, которые на дисках продают на каждом перекрестке и в каждом переходе?
    Ответ на этот вопрос, является и ответом, почему предложенное автором - не более, чем идиллические фантазии.

5. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Методов много, и общая база только самое начало.А подумайте к примеру как такие машины через посты гибдд проезжают?
    Ответственность нужно увеличивать и тех кто пытается угнать и особенно тех кто призван с этим бороться,очень много проблем даже у нас можно решить если этим будут заниматься кому положено.

6. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009
    И чтобы на такую статью амнистия не распространялась.

7. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Плиз расшифруйте. Не понимаю каким образом продающиеся базы мешают таким образом бороться с угонами ?
    Правда дилетант.

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва

По моему Вы не с того конца зашли :)

Вопрос - кому выгодны угоны? Кто лобирует законы?

Вот тут и есть корень зла

+ повысить ответственность за угоны и продажу краденых машин и деталей с них

9. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему не объединяют две статьи - за угон и кражу - так это исключительно в мерах милосердия к подросткам. поскольку с целью наживы - это одно, хулиганский поступок - другое. я здесь согласен с текущей ситуацией в законодателстве.

почему не проходят остальные законы, связанные с проверкой маркировок при любых регистрационных вопросах - потому что это не угодно угонному бизнесу.

10. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помните, что ответила главная героиня в повести/кинофильме "ИНТЕРДЕВОЧКА" сотруднику милиции на его фразу: - Когда же мы от вас избавимся?...
    - Если бы вам это было нужно, вы бы избавились от нас за день (или что-то подобное)

Вот и ответ Вам.

11. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Поясняю. Автор видит спасение в наличии единой базы данных. НО кто эту базу создает, наполняет и ведет? Люди. Кто эту базу крадет и продает на сторону? Те же люди. Кто в случае необходимости внесет в нее изменения, покрывающие угон или не внесет необходимых изменений? Те же самые люди.
    :hi:

12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ты страховщиков сюда добавь - которым угоны выгодны - ставки на КАСКО растут, клиентов прибавляется

Один большой порочный круг

А прекратить это можно легко - принятием одного закона, вон в Казахстане люди даже машины не закрывают - как пример

13. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в казахстане машины не закрывают, а в россию идут поддельные рубли, электроника и прочее... их чиновники выбрали транзитный бизнес нелегальной и контрафактной продукции

14. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отрубать руку.

15. Bullet-Proof

Bullet-Proof Banned

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Понизить цену - воровать не будет смысла.

16. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я не против зайти в нескольких концов.

17. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Видимо я не до конца понятно расписал идею. Отличие существующей базы по угонам о того комплекса баз что я предложил в том что : в базе по угонам числятся ТОЛЬКО угнанные авто, и поставить их в угон или не поставить зависит от одного заинтересованного человека. А в той базе что я предлагаю будут числится ВСЕ автомобили России. Причем это будут разные базы, таможня, увд, ГАИ, базы автопроизводителей.

Что значит в таком случае не внести авто в базу угонов ? это значит что надо его ставить на учет по вин коду несуществующего авто. ( По той проверке что я предлагал в корневом посте - это практически маловероятно) Либо вообще не вносить ни в одну базу, но выдавать ему номера. Но в этом случае как раз первый попавшийся гаишник выловит такой авто.

В общем пока я не увидел ни одного довода что это невозможно. Сам я вижу единственную причину - это техническая сложность. Ведь поставить в базу и своевременно вносить изменения колоссальная работа.

18. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Модеры перенесите тему в круглый стол чтоли. А то вообще мертвяк тут. Видимо всем присутствующим нет интереса снижать кол-во угонов.

19. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на данном уровне проблему решить так же реально, как и коррупционную ))

20. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    исключительно репрессивными мерами. иначе никак. в какой то из стран средней азии за угон стали давать от 7 лет, в результате, у них уже лет 15 машины не закрывают, и оставляют открытыми с ключами в замке зажигания. пока у нас угонщикам будут давать по 2 года условно, и это, при условии, что их еще вдруг поймают (!), то ничего не изменится.

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    как айтишнику - идея нового ВЦ мне нравится. + надо на наноуровне решать этот вопрос.

22. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    подробнее можно ? Причем тут коррупция ? Если есть простое обязательство Гаи поставить на учет авто, при постановке на учет надо вбить данные автомобиля. Какие данные вбивать ? Честные данные на раз пройдут. Левые придумать надо, причем такие чтобы любой мент на дороге не смог вычислить при условии быстрой проверки по всем базам. Коррупцию вижу только в том чтобы не допустить создание такого центра.

23. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    фокус,вторая часть твоего ника,это дата когда возможно в России произойдёт то,о чём ты сейчас здесь дискусси́руешь)))
    зы
    конфликт трёх баз)))

24. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    зы2
    ещё про обременения в гаи при кредитах и залогах заведи тему))))))))))))))

25. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В чем выражается этот конфликт ? У меня создается впечатление, что многие обладают некими сакральными только им понятными знаниями, и так многозначительно бросают несколько слов, дескать "я то знаю, а вот тебе не положено, могу только намекнуть "
    в чем проблема пробить авто по очереди по нескольким базам ?

26. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    таможня

философфф)))

27. Алвикс

Алвикс Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да проблема в том, что:
    1.тут же сольют базу на сторону (о чем Лоенидыч толкует) и угонщик уже будет перебивать не по наитию, а с выбором, под конкретный авто.
    2.технически сложно свести воедино три-четыре разных организации. У нас даже ППСники район с районом радиосвязи не имеют. Толко со своими по району или через центр.
    3.Прикинь сколько денег возьмут из бюджета и сколько дойдет до дела (это АК-74 имел ввиду)
    5. Нафига огород городить то? Влепил срок хороший законодательно за угон, приравнял, скажем, к разбою или терроризму (все-таки средством повышенной опасности завладел,права есть? а задавишь кого?) и проблема сама собой решится.
    Вот вкратце. Так понятно?
    А вообще.... Вобще можно к КАЖДОЙ машине во дворе мента приставить с автоматом и ссобой его возить. В принципе тоже мысль:shock:

28. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    1. Не сомневаюсь что такая база появится у угонщиков. Тем более я писал об открытом доступе. Но допустим украли мерс. Какой вин код набьет угонщик ? Требований несколько: 1-е такой авто должен с принципе сходить с конвеера, 2-е должен быть растаможен, 3-е не должен больше нигде стоять на учете в России. А если добавить еще пробивку по опциям ? По движку ? Много вариантов остается у угонщика ?
    2. Технически сложно свести вместе базы но не невозможно. На дворе 21-й век.
    3. Мне пофигу сколько денег возьмут. Главное чтобы сделали. Автовазу 60 ярдов подарили.
    4. ???
    5. с хорошим сроком согласен был еще в первом посте.

29. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    идея хорошая, но не в этой стране...имхо...:help:

30. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    никакие базы данных не помогут, нужно только ужесточать ответственность, на востоке руки рубят, а я бы вообще расстреливал, зачем кормить в зонах воров и убийц

Яндекс.Метрика