1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давайте подумаем, что можно сделать с поддоном двигателя - сорвана резьба на сливном отверстии.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sanchezz, 22 ноя 2012.

1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

На прошлом ТО мастер обнаружил, что при выкручивании пробки поддона двигателя, вместе с ней выпали нитки резьбы. Двигатель N47, поддон алюминий, машина е90. Так как вариантов не было, то вкрутили пробку на холодную сварку, залили масло - все было хорошо, не сопливело. И вот я отъездил положенные 8000 км и хочу заменить масло. Возникают вопросы: как?
    Есть предложение заменить поддон, но оно мне не нравится вследствии того, что надо откручивать подрамник, рейку, опоры двигателя.... потом делать сход-развал. В общем головняка на целый день.
    Второй вариант - нарезать новую резьбу большего диаметра и вкрутить пробку от другого мотора. Этот способ решения проблемы мне нравится больше, но есть люди, которым я доверяю и они предполагают, что в поддоне может образоваться стружка (алюминий - не магнитный материал), которую не удасться полностью убрать и она может попасть в маслонасос и повредить там что-то.
    Прошу дать советов, или поделиться своим опытом решени такой же проблемы.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    что точно, так это что нельзя нарезать резьбу, не насорив внутрь.
    менять поддон. лучше день потерять, потом за пять минут долететь. классика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Плюс каждую замену гимор с подбором медной прокладки для болта. Поэтому я за замену поддона.

4. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    когда нибудь видели как нарезают сорваную свечную резьбу для футорки? при этом в камеру сгорания ничего не попадает.
    метчик обмазывают пушсалом, или любой густой смазкой, и нарезают резьбу. вся стружка на смазке остается

ЗЫ. менять поддон изза этого, полный идиотизм

autofahrer нравится это.
  5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Предполагается, согласно ТС, болт от другого мотора, значит и прокладка всегда будет доступна. :)

6. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Обычно она идет в комплекте с фильтром.

7. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Прокладка идет с фильтром, но если болт будет от известного мотора, то с прокладкой не будет проблем. Поддон не хочу менять. С пушсалом интересная идея. А где его взять?

Кто знает, что может быть от стружки, какие последствия для двигателя? Её же будеть не много и не крупная, в фильтре должна осесть? А если после нарезания резьбы пролить двигатель маслом (залить и слить литров 5?). Вымоет стружку?

8. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Пушсало в авто магазах мазать жигули видел пару лет назад в продаже.
    Разве там много должно быть стружки? Толщина поддона то какая? Аккуратно не торопясь, трезвыми руками и холодной головой, ну пылесос дополнительно кому то подержать.
    Фильтр на выброс.

9. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    Вы предлагаете из за уплотнительной шайбы покупать комплект сменного масляного фильтра?:eek:

10. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Нарезайте смело резьбу.
    Еше вариант,менять масло через щуп.

11. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Не в коем случае,как не старайся в поддоне останется около 1 литра старого масла.
    По теме-было у меня такое на М54.Делал я так-засунул в сливное отверстие маленькую,тоненькую тряпочку(хб),обмазал метчик литолом,нарезал резьбу и хирургическим пинцетом вытащил тряпочку.

12. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    режь резьбу...тряпку в отверстие, когда нарежешь вынимаешь вместе со стружкой, даже если останется, фильтр в движке для этого и стоит.

13. Стасында

Стасында Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    даже если и останется стружка, то на маслонасосе поидее должна быть сетка, которая не даст поднять эту стружку...
    когда то менял маслонасос на бывшей старенькой немецкой иномарке , так был удивлен количеству стружки и прочей шняге в двигателе и налипшей на сетке маслонасоса...
    я бы не парился и нарезал... ну или мучался бы дальше...

14. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А снять поддон и нормально нарезать новую резьбу, или восстановить старую нельзя? :)

15. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    имхо - самый бюджетный способ - старую пробку завинчиваешь на холодную сварку и масло меняешь через щуп. Потом, когда время придет заменишь поддон целиком (если не продашь машину раньше).
    мне на х3 масло всегда через щуп меняли, хотя и с поддоном и с пробкой всё Ок было, и я каждый раз исправно в сервис привозил новое медное кольцо для пробки ))

16. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не совсем согласен. Это выход правильный для любящих свою машину.
    Но, учитывая цену поддона, не сильно рациональный...

17. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :nod::nod::nod:"ввертышь" еще в мотоциклетную головку себе заказывал.

18. Maks245

Maks245 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +100,

Кто знает, что может быть от стружки, какие последствия для двигателя? Её же будеть не много и не крупная, в фильтре должна осесть? А если после нарезания резьбы пролить двигатель маслом (залить и слить литров 5?). Вымоет стружку?

это мероприятие также не помешает, остальное решают прямые руки:)

19. airob

airob Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    меняйте через щуп и все отлично масло высасывает все до последней капли, замерял при сливе масла и через щуп одинаковый литраж

20. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    на тряпочке много стружки было?

21. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я хочу сделать нормальную сливную пробку, чтобы менять масло через нее. Через щуп не хочу менять , т.к. все слесаря в голос утверждают, что 10-15% старого масла остается в двигателе. Поддон менять не хочу - не нравится мне это, боюсь,что наломают там чего еще.
    Есть еще отзывы тех, кто нарезал резьбу в поддоне? Старую резьбу, точнее старое отверстие надо рассверлить, а можно например развернуть разверткой? От какого способа может быть больше стружки? Да и вообще, когда сверлишь, то стружка отводиться от места сверления по каналам сверла, а вот при нарезании резьбы как?, что-то не припомню.

22. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Тебе важнее не количество стружки, а размер опилок. Чем мельче, тем легче вымывать.
    Я бы просто метчик в солидоле вымазал. после нарезания резьбы просто пару литров масла влей, пробку не затыкай. Самотеком всё вымоет.

С какого размера на какой менять собираешься пробку? Если разница типа с М10 на М12 - я бы просто метчиком нарезал резьбу без рассверловки.

При нарезании резьбы стружка закручивается в мелкие спиральки и скапливается в каналах метчика, если там есть смазка.

Денис__ нравится это.
  23. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    знакомый тоже так попал с резьбой , только менять поддон

24. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Я в данный момент не знаю какая резьба на заводской пробке. Буду узнавать, по слухам вроде М12 там. Перерезать на М14 наверное надо.

25. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    резьба М14 из разряда "нерекомендуемых", редко встречается. Так что боюсь М16 с мелкой резьбой как вариант..

26. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Посмотрел по каталогу, там: "резьбовая пробка М12х16 номер 11137535106.
    То есть резьба на 12, а шаг какой?, что цифра "16" обозначает?

Почему М14 из разряда не рекомендованных? Можно подробнее.

27. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    М14х1,5 полно резбовых пробок. У ТС М12х1,5 - перерезается резьба за одну сигаретку.
    ПыСы. 16 скорее всего высота резьбы.
    Вот номера пробок М14х1,5 с АКПП - 24 10 1 422 663, 24 00 7 571 205

28. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Мне нравится твой ход мыслей! :hi: Буду резать резьбу. По результатам отпишу здесь.

29. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    16 - длина болта до головки

30. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А если так - длина "болта" до головки. :D

Яндекс.Метрика