1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

датчики распред вала и детонации, замена

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Kim, 28 авг 2007.

1. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрел по картинка но это особо ничего не дало !!!
    для замены датчика распредвала нужно снимать впускной коллектор???
    где находится датчик детонации, я так понял по илюстрациям что где-то снизу где картер, снизу можно будет к нему подлезть ???
    кто менял, просветите
    авто е39 м52, 2 литра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bullet 523 ///M

Bullet 523 ///M Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчики детонации стоят на блоке, в самом верху, практически сразу под головкой блока, чтобы их поменять нужно снять, ну или хотя бы отодвинуть впускной коллектор.
    Чтобы поменять датчик распредвала коллектор снимать не надо, но если полезеть менять датчики детонации и снимешь коллектор, к датчику распредвала естественно будет удобнее подобраться.

3. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ким, а зачем менять?
    Какие симптомы? Диагностика была?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    двигло подколбашивает на холостых, надоело уже!!да и динамика разгона фиговая, чувствуется что разгоняться начинает где-то после 4000 оборотов, уже все что можно было поменял, не отрицаю что возможно дело и в подсосе воздуха или с катушками что-то!! на диагностике был говорят все нормально, но двигло то трясет, при этом тахометр стоит как вкопанный!!! но хочу попробовать поменять посмотреть может лучше станет!!! тут недавно с открытым окном поездил и услышал звук похожий на детонацию, походу так уже давно. если обороты больше 3,5 тыс то при переходе на другую передачу детонации нет, если обороты меньше то слышна детонация вплоть до 4 скорости.и еще если с места резко надавить на гашетку то тоже детанирует пока обороты не наберет, на любой скорости, попробовал тронуться на первой и переключил в третью детонация ужасная ))

5. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит датчиков детонации два??? ид вместе продают или нужно покупать два???

6. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может детонация из-за того что нагар на клапанах образовался, может погонять на высоких оборотах и он спадет, где-то вычитал что если обороты выше 4500-5000 тыщ то клапана начинают прокручиваться вокруг своей оси и типа нагар сходит??

7. Bullet 523 ///M

Bullet 523 ///M Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Их два, но идут они одним штекером, и продаются как одна деталь.

8. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а может так быть что ошибку выдавать не будет а датчик детонации не работает???
    с датчиком коленвала наврятли такое пройдет

9. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге, из за чего может быть вибрация когда трогаешься с места и давишь тапку в пол, вибрация длиться доли секунды, если тапку не давить то все нормуль, и такая фигня вплоть до 4-й передачи, это если тапка в пол!!!
    где искать причину????
    диагностика показывает что все в норме

10. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У меня тоже детонация когда заправляюсь 92, но когда 96 лью, то становится намного лучше, 98 вообще пропадает. Попробуй.

ПС: У меня вообще заводится нормально, ездит тоже вроде ничего, хотя тупит мне кажется, НО иногда обороты падают и движок троит непонятно от чего,
    может произойти в любое время ни зависимо ни от чего, но вроде только на горячую...
    После прогазовки все в норме...

11. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    а какие позывы к замене датчика,что происходит с машиной,если он не исправен?

12. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    промой датчик ХХ, у меня тоже так было, после прогазавки проходило, но через некоторое время появлялось снова, промыл ХХ уже пол года стрелка тахометра как вкопанная!!! но на холостых чувствуется вибрация двигателя!!!

13. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какого датчика????
    если распред вала то как я вычитал машина должна тупить при разгоне

14. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А где находится клапан ХХ? На е30 кузове помню промывал, но тут его не замечал... хотя даже не искал...

ЗЫ: Промывал чем? ВДшкой можно?

15. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он находится под впускным коллектором , за дросельной заслонкой, к нему идет один штерер и он за сидит в коллекторе на резинке, типа как заглушка вставляется!!
    промывай жидкостью для чистки карбюратора (аэрозоль)

16. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    у меня тоже идет ужасныл гул в машине. И стрелка стоит как вкопанная. Подозрения на АКПП гидротрансформатор подкалбашивает может, т.к. там шумит походу подшибник или кольцо гидрика. А за что именно отвечают датчики детонации? что они предотвращают?

17. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    А компрессию мерял, подушки двигателя смотрел? и коробка акпп?

18. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    компрессию не мерял, страшно же ))))
    подушки меняют когда вибрация на скорости вроде!!!
    коробка механика

19. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смени заправку и марку зебина :nod: на 92 всегда детонация(просто многие ее не слышат из салона - всеж не Таз :D ) - ну или на крайняк надо адаптацию сбросить и слушать :nod:
    ну мона еще проверить электронный термостат - скока у него температура :nod: от этога тож зависит :nod:

20. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я на 95 только гоняю, заправляюсь в БП или лукоил!!!
    что за адаптация такая ???? :shock:
    как проверить термостат ??? :shock:

21. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лохойл и БП в топку :mad: там не зебин а моча с присадками :nod:
    Адаптацию мона сбросить путем отключения акки на нескокка часов :nod:
    температуру смотри либо на тесте приборки либо на компе :nod:

22. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аа про адаптацию знаю )))))
    у меня приборка с одной кнопкой, компа нет (((

23. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Компьютер - блок управления двигателем.

По поводу симптомов. Мне кажется датчик детонации тут не причем. Он определяет детоначию и отключаеться подача топлива в тот цилиндр, где было определена детоначия.

Скорее всего или датчик коленвала, распредвала или воздухомер. У меня такие же симптомы (но на М60В30). Главный датчик коленвала, без него вообще не работает. Далее датчик распредвала, по которому как я понял выставляеться угол зажигание. Грешу на распредвал. Холодная машина как зверь, как прогрееться до 3500 оборотов котенок.

24. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже пуляет только после 4000 тыщ где-то!!
    воздухомер можно проверить методом его отключения, если с машиной ничего не происходит после отключения то точно он виноват, если работа двигла меняется то значит не он

25. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    и дитонации и распредвала...

26. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет походу только распредвала

27. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Померяй компрессию на всякий пожарный чтоб точно быть уверенным что дело не в моторе, тем более что у тебя ручка, причин постоянной колбасни может быть не так и много как кажется

28. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю поменять датчик распредвала !! так как тупит при разгоне и ванос врубается после 4500 тыщ!!

29. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня похожие симптомы,только шумит когда на акселератор еле-еле давлю (в натяжку).Тоже хочу узнать истину.
    Кстати откуда подозрения именно на коробку ?

30. ILJA2222

ILJA2222 Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Думаю смысла датчик менять нет если диагностика ошибку не показала,расход увеличился?

Яндекс.Метрика