1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик уровня топлива

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Lukas138, 22 фев 2015.

1. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    глучит датчик уровня топлива левый. Машина е53 2004 дизель. Вытащил его почистил дорожки и все там, визуально все в хорошем состоянии. На пару недель хватило, вчера опять начел залипать и показывает 36.8 л и стоит. Если резко тормознуть то он начинает правильно показывать. Что там может быть? Он может там за что нибудь задевать? И зависать?
    На прошлой машине было подобное, вылечил вкручиванием небольшого самарезика в поплавок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У меня бензинка, но и вправду было такое как раз левый, упирался он там в стенку и все. с 3 раза аккуратно установили. Под моим присмотром. Как мы поняли что он рабочий, сам датчик, просто в снятом положении подключили его и подвигали поплавок во все положения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вот и у себя снял, а он в хорошем состоянии, двигаешь поплавок все работает. Как его там правильно поставить? Если у него там одно положение только

4. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Там примерно где поплавок ходит он практически возле стенки бензобака, и если чуток криво ставишь, то он начинает упираться. ну и тис немного в помощь

5. Уренгоец

Уренгоец Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Может подскажет кто, от каких-нибудь других бумеров датчики топливные подходят? Нужен со второй половины, где бензонасоса нет

6. Paradox1k

Paradox1k Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    Была такая проблема. Лечится правильной постановкой датчика.
    1. Датчик должен быть направлен поплавком к капоту, (у меня горе установщик видимо не мог поставить как надо и снял крепление и поставил поплавком к двери).
    2. Эта вся конструкция с датчиком имеет внизу ШАР - вот он должен вставляться в углубление в баке. Если посветить фонариком вы его увидите.
    Что бы попасть нужна сноровка - так как не новый датчик привык быть в старом положении.
    Если попадете то всё заработает точно!

7. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Разобрал уже в четвертый раз, для установки там у него только одно положение, как писалось выше поплавком к капоту. Не могу понять где он там , и за что цепляется. А может быть так , что это вообще не из за поплавка? Залипает строго в одном положении, когда показывает 36.8 литра показание из скрытого меню. Че за фигня? Как лечить?

8. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну так ты вытащи скажем поплавок и подключи фишку и включи скрытое меню и пошевели поплавок вверх вниз, если все ок то явно где то закусывает, у меня тоже когда закусывал, где то на 36 .

9. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вытаскивал, все работает отлично, Дорожки и т.д. В отличном состоянии негде не чего не закусывает. ВТО м и дело понять не могу где искать причину.
    Когда поплавок залип, то я резко тормозну и он встает на нужное место. Значит где-то его цепляет
    Все это проявляется часто когда в баке около 40 литров

10. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Если вытаскивал и все работало, то явно задевает там в баке.
    Я просто сам сталкивался с этим, но я сразу заглянул в бак и осмотрел как все примерно стоит и понял где задевает.
    Если память не изменяет то полавок ножкой упирается в пол бака, ну и вверх закручивается. а сам поплавок получается смотрит-торчит как бы вперед и вот там стенка недалеко у меня он в ее упирался, у меняя 3.0. но мне кажется баки одни и те же.

11. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    И как проблему решили?

12. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да конечно с раза где то 3-4 получилось. но я это делал впервый раз ничего не зная что да как. Я тогда еще помню разбирался с вакумником который перекачивает с бака в бак.

Вот еще что я видел на СТО икса с такой же проблемой, так вот там СТО-шник привязал к поплавку тяжелый болт и ниточку и примерно накинул в бак эту конструкцию, и поднимал и опускал поплавок смотрел че там задевает.

13. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не понял, как он проверял так, там его на место нужно полностью установить и потом как то проверять, а когда он на месте там все герметично и не подлезте не где

14. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Резинка там есть может без неё чтоб зазор был, или х.з. но он пытался и вроде чето сделал.

15. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Спасибо, попробую так

Яндекс.Метрика