1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 датчик присутствия пассажира болеет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Triple-X, 23 мар 2009.

1. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    датчик присутствия пассажира правой передней сиделки болеет, видно курить просит, но в машине не курю....короче то он есть то его нет, поелозит пассажир все ок, через минут 15 снова лампу включает что подушка выключена, ошибку постоянно кидает в бортовой комп.
    Машино американец без попного подогрева, датчик как сказали в салоне вфигачен в кожаную обшивку сиделки, потому меняется типа вместе с кожей, цена вопроса назвали в Евросибе 54 или 44тр. (точно не помню) плюс работа 6т.р.
    А теперь внимание ВОПРОС! Можно ли вылечить не меняя кожи собственными силами?
    Если ответ ДА!, то внимание ВТОРОЙ ВОПРОС! КАК? :)

P.S. Опять-же друг работает в Акселе грит, по твоей машине сервисная акция, и вроде как они готовы все сделать бесплатно, НО мне нужно приехать сделать диагностику и написать бумагу что так мол и так вот такая беда хочу ездить безопастно :) а на это надо грубо говоря день убить, а времени так мало....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бамбр

Бамбр Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а эта акция на какие авто распространяется? у меня такая-же беда с x3...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да как оказалось после разговора с сервис инженером что именно СЕРВИСНЫЕ акции распространяются на все авто и американские и европу, НО Евросиб сказал ничего незнаем по вашей машине вообще нет ничего, мне Аксель сказал как-бы тоже не официально, друг мастер участка там, просто по вину пробил сервисные акции по машине действующие и узнал у инженера по гарантии как насчет сделать, то и ответил, что приезжай сделаем по акции...
    Евросиб сказал что акций вообще нету.
    Но тут уже по телефон пообщался с другим товарищем, и посмотрел ТИСУ, так вот это датчик можно просто отключить через кабель и комп...причем в ТИСЕ написано это, и что типа вознаграждение за это дилер просит типа мелочь или делает как бонус.

4. Бамбр

Бамбр Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    понятно,спасибо,отключать датчик не хочется,хочется починить.
    а я уже приготовился было нестись за халявой :)

5. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не в том и фишка, что на америкосах стоит датчик в коже типа для дебилов, они сиделку детскую поставят, а не отключат....в европе стоит ключик на выключение подушки, так вот если датчик вырубить то подушка просто будет работь ВСЕГДА!

6. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моя переписка с Евросибом.

Нашел такую статью:

В нормальной ситуации BMW предоставляет десятилетнюю гарантию на датчик подушки безопасности переднего пассажира без ограничения пробега автомобиля.

Опасения связаны с работой подушек безопасности в BMW пятой серии 2004/06 модельных годов, кроссоверах Х3, относящихся к тому же периоду, и «трёшках» 2006 модельного года — но только с опционными спортивными сиденьями.

Оказывается, от частого использования переднего пассажирского кресла могут образоваться микротрещины у датчиков, вмонтированных в подушку. Это приводит к деактивации подушек безопасности, защищающих пассажира, кроме боковых занавесок.

Меня интересует подпадаю ли я со своим авто под эту гарантию? Возвраст и комплектация авто соответствует заявленному BMW X3 2004 год .
    ______
    Главный мастер по электрике.

В нормальной ситуации вопросы гарантийности того или иного случая регулируются "Руководством по гарантии", имеющемся на столе у каждого мастера. "Руководство ..." не содержит никаких указаний на возможность десятилетней гарантии на какие-либо запчасти или работы.

В случае, если на уже выпущеном автомобиле обнаружена необходимость произвести какие-либо изменения, то BMW не увеличивает срок гарантии, а производит "Техническую акцию". Особенности этого мероприятия во-первых, в том, что в дилерской системе автоматически при открытии заказ-наряда выводится информация о имеющейся акции, а во-вторых, в том, что возможный дефект устраняется до наступления неисправности. Что очень логично - зачем давать 10 лет гарантии, и рисковать репутацией, если можно устранить дефект сразу.

Жаль, автор не указал первоисточник, т.к. если это периодика, или какие-либо форумы в Интернете, то, Лена, честное слово, там такое читаешь, что не знаешь, смеятся или плакать...Если же это какой-либо интернет-портал BMW, то я готов написать запрос в нашу службу технической поддержки.

Ну и ключевое слово в письме - "видимо". "Дело, видимо в датчике...".
    Видимо, для решения данной проблемы владельцу необходимо заехать к дилеру. Опрос диагностическим оборудованием покажет, какой именно компонент системы вызвал загорание лампы, и если на его автомобиль распостроняется какая-либо акция, это сразу будет видно..."
    _________
    А почему сразу по вин номеру не узнать попадает мой авто под акцию или нет?

Журнал DRIVE.RU Наверно такому журналу можно доверять...

Вот еще дословный текст...

BMW просит вернуть 200000 автомобилей, проданных в США, из-за сомнений в правильной работе подушек безопасности

BMW AG сообщила, что просит вернуть 200000 автомобилей из-за опасения, что надувная подушка безопасности, которая должна защищать пассажира на переднем сиденье, в случае аварии может не сработать.

Это касается моделей как легковых машин, так и внедорожников 3 серии 2006 года, 5 серии 2004-06 гг и внедорожников X3 2004-06 гг.

По сообщению BMW, причина проблемы не в самих подушках безопасности, а в датчиках, которые имеют дополнительную защиту от срабатывания, когда вес человека, сидящего впереди, меньше определенного. Эта защита рассчитана на детей. Датчик может сломаться при эксплуатации автомобиля и частом открывании передней двери со стороны пассажира.

По словам пресс-секретаря BMW Тома Плацински, не поступало сообщений о травмах или несчастных случаях, связанных с неправильной работой датчиков.

BMW бесплатно устранит неисправность в ближайшее время.
    "Что касается первоисточника - заслуживающими доверия источниками для технического персонала дилерской станции являются только официальные документы BMW AG, полученные через предусмотренные BMW AG каналы. Периодическая печать (даже с ссылками на BMW AG) НЕ является таковым каналом.

Во-вторых, речь идет об американском рынке. На американском рынке датчик занятости поставляется вместе с подушкой сидения, туда же встроен компьютер,обрабатывающий сигнал датчика. Это единый комплекс. На европейский рынок эта конструкция никогда официально не поставлялась. Я думаю, что американские дилеры гораздо лучше владеют ситуацией по тех. акциям для северо-американского рынка. Законодательные требования к производимым автомобилям, в том числе в части пассивной безопасности, настолько отличаются между американским и европейским рынками, что я не готов обсуждать американские проблемы. Вообще лишний аргумент в пользу приобретения автомобилей, технически соответствующих законодательным требованиям нашего рынка.

7. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тут мне кажется есть смысл связывать именно с представительством ВМБ в России а не оф.дилером, просто по оф.дилеру ситуация такова, им закрыли гарантийный ремонт америкосов, НО севисные акци должны в реальности проводиться в любой стране мира, но оф.дилеры палятся, что им это не оплатят и потому не делают.

8. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собственно для уточнения ситуаций я отзвонился на горячую линию БМВ (вероятно Москва) описал ситуацию, в итоге сказали перезвонят и раскажут как чего и как. Ждем результатов, по результатам раскажу, будут менять или не будут...в реальности если это косяк производителя то какая разница где чего и как им менять, у них полюбе выделяется бюджт на это дело и его надо освоить :)

9. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кстати в связи с этим напрашивается вывод что то-же Евросиб меняет кожу за бабки (44т.р.) а потом получает с БМВ компесацию типа по сервисной акции. В итоге и БМВ типа выполнила ремонт, и Евросиб типа бабла срубил по тихому...

10. ШтиRлиц

ШтиRлиц Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2003
    интересно чем все закончится у тебя.мож потом все поменяют по твоей схеме.
    если ничего не выйдет,то можно перепрошить мозги на машине и комп не будет видеть этот датчик,т.е. подушка будет работать всегда вне зависимости есть пассажир или нет его.такая процедура будет стоить 5 тыр

11. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ошибаешься, это не прошивка компа...это просто отключение датчика, сервисмены нагружают типа все сложно, в ТИСЕ есть описание процедуры, делается примерно как смена миль на километры...в течении 5-минут...а вот бабок уже просят значительно больше...нехорошие люди, редиски...
    А вот о том что ответил педставитель БМВ отпишу обязательно.
    Кстати для уточнения вопроса, в Акселе сервисная кция по моей машине вылезла сразу после того как вин машины забили, в Евросибе сказали "нет по ней ничего"...тут и думайте, Аксель причем информацию эту выдал просто так, а тут я и вспомнил, что лампочка моргает у меня и начал раскручивать тему.

12. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вот Евросиб тихорятся. Надо в Аксель сгонять на разведку.

13. ШтиRлиц

ШтиRлиц Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2003
    именно перепрошивка мозгов,чтоб датчик всегда был включен , а не всегда выключен.
    ты вообще знаешь для чего он нужен ?
    могу дать место где за 5 тыр сделают

14. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Москва - Питер далековато....

15. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо :) но если не прокатит вопрос с заменой кожи, мне все сделают на Акселе и значительно дешевле...грюж знакомые там :)
    И не перепрошивка там, открой ТИСУ найди описание процесса. Это именно ОТКЛЮЧЕНИЕ ДАТЧИКА! Что-бы ПОДУШКА ВКЛЮЧЕНА была остоянно. Он нужен что бы при весе менее 25 или 20 кило подушка не срабатывала и не убивала ребенка, а так как в нашей стране сейчас детей мона возить ТОЛЬКО на заднем сиденье (что я и делаю всегда) мне надо что-бы подушка была постоянно включена.

P.S. Но за предложение спасибо :)

16. ШтиRлиц

ШтиRлиц Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2003
    мы с тобой ободном и томже говорим :)
    а нужна еще и для того,чтобы не срабатывала подушка если водитель находится в машине один и во время аварии правая подушка осталась целой

17. Drawer

Drawer Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Водит:
    Написал на почту и в личку. У меня есть седлушка с датчиком, новая в упаковке. У самого была таже проблема, закзали в двух местах, вот две и привезли...Кожа, цвет темно-кремовый, короче стандартный...Если нужно-звони-отдам за сколько и взял (812) 978-01-01 Андрей

18. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо конечно, но даже если БМВ таки не поменяет кожу один фиг менять не буду, это блин как мотор менять из-за пары колец...отключу просто датчик и все...если не секрет во сколько обошлось сиделко?

19. Drawer

Drawer Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Водит:
  20. Drawer

Drawer Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Водит:
    Это через знакомых))))

21. Drawer

Drawer Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Водит:
    Здесь накручивают до 100-150%, я обалдел...Самый дешевый вариант был 22100)))

22. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Расскажу свою историю.
    Летом 2008-го притаранил себе Х3-й из штатов (3.0i 2005 г.в.). Датчик присутствия пассажира также не работал. Тут кто-то на форуме писал, что на 8-ми из 10 иксов эта приблуда - в отказе. БМВ признал, что это - конструктивный дефект и объявил сервисную акцию по бесплатной замене этого мата, но только для американского рынка(!). Когда я обратился к местному ОД, то ожидаемо получил "от ворот - поворот": типа мы не в Америке, а в Раше, ничего не слышали, ничего не знаем. Тогда я написал письмо прямо в штаб-квартиры БМВ в Германии и США. Примерно через три недели звонок от местного ОД: "Ваша машинка подпадает под акцию, приезжаете, заменим мат бесплатно". Приехал, сделали диагностику, отправили в БМВ официальный отчёт о неисправности мата. Дело было в октябре 2008-го. Мат заменили в марте 2009-го (долго шли запчасти). К сожалению, на сколько мне известно, эта акция закончилась в ноябре 2008-го.
    Кстати, попутно выяснилось, что действует ещё одна акция: по бесплатной прошивке обновлённого ПО. По субъективным ощущениям автомат стал переключаться чуть плавнее. А может, просто сбросили адаптацию. Вот так.

23. nichego.net

nichego.net Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Мне его в Юните за 1000 руб выключили.

отдал машину на замену свечей и масла, сами позвонили, сказали могем и выключили.

24. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ссуко вот уроды, слов других нет. Ну собственно вот реально и подтверждается развод Евросиба, меняют за бабки, потом выставляют расходы на БМВ, и с вас бабла срубили за работу и за проданую кожу, так еще и плюс с БМВ бабла срубили.
    М-А-Л-А-Д-Ц-Ы!!!
    В реальности 80т.р. примерно, получили из воздуха. Это естественно не 6т.р. которые им компенсирует БМВ и присланная кожа сиделки.
    По поводу коробки так-же есть сервисная акция по обновлению прошивки на америкосах. И что-то там еще по мелочам было, но точно уже не помню, завтра по ТИСЕ гляну на работе.

25. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что то тихо в последнее время по этому вопросу, все уже починили датчики ии всем отказали? http://www.autobrak.info/bmw/bmw_x3.shtml вот такую штуку кто нить пробовал? потому как и у меня така ж проблема ((( то горит то не горит, жуть как не люблю красные лампочки на панели ((

26. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сорри, не ту ссылку дал, хотя та, тож в тему http://webcenter.ru/~moot/proximitysensor/ вот это кто нить пробовал реализовать? или это не про наших красавцев?

27. Carbofos

Carbofos Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня х3 09.04 периодически глючит датчик , звонил сегодня в аксель сказали нихера нету такой программы по замене

28. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    с Е60 также было, поелозила коленями на сиденье, после этого стало настойчиво напоминать о неисправности. Устранили только на сервисе:shock:

29. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже самое Евросиб говорит. Письма были видимо адресованы Северо-американским дилерам, в Россию конечно не поступали. Если бы найти кого в америке кто-бы мог раздобыть такое письмо, я думаю наш дилер бы не отвертелся. А сами они естественно ничего запрашивать не будут.

30. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Е90 спорт сидухи тоже загорелся беременный мужик((

Яндекс.Метрика