1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Датчик положения селектора АКПП

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Денис Д, 11 окт 2015.

1. Денис Д

Денис Д Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Подскажите, знающие люди - если АКПП свалилась в аварию только из-за этой ошибки, это говорит о грязном мехатронике и той самой пластине - датчике селектора, что в нем находится??? Или есть где-то еще датчик?
    Две недели назад менял печку со снятием торпеды, может где чего не защелкнули, х.з. в общем...

20 тыс. назад менял масло в АКПП полностью, с адаптацией, 10 литров со снятием гидротрансформатора. Масло было коричневого цвета, рабочее, без металлической пыли и стружки....

Сегодня АКПП ушла в аварию, без всяких симптомов, не было ни толчков, ни рывков! Заглушил, завел - больше такого не повторялось.

Ошибка только одна была по АКПП : "Датчик положения селектора АКПП."

Что делать? Забить и ездить? Или готовиться в переборке мехатроника и соленоидов?

Что-то все молчат...Никто не сталкивался с подобной проблемой? Коробка 6нр19, х5, дизель 3.0

2. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Была у меня такая проблема, но у меня 5HP24, года 2 так ездил, пока окончательно позиционный переключатель не сдох. Поставил б/у и все норм. Правда еще раз такое случилось когда на мойке днище мыли

3. Денис Д

Денис Д Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Понятно, что проблема чисто электрическая- просто, если ехать к коробочникам - они сразу разведут на ремонт акпп... �� На 5нр этот переключатель вне коробки, что намного проще. Ладно, по результатам отпишусь, может кому-то сэкономить деньги получится��

4. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На 6HP магнитная пластина, которая понимает положение селектора, плюс парковочные соленоиды, которые могут быть засраны или иглы могут подвисать в мехатроне из-за задиров..
    Для начала нужно снять мехатрон, разобрать его полностью, промыть все соленоиды бензином, продуть их воздухом… Разобрать саму гидроплиту, промыть её, заменить сеппараторную пластину и проверить иглы соленоидов (там полюбому на конце будут задиры), обточить их шкуркой (тысячной) и обратно собрать… - это бюджетный вариант и процентов на 80 я уверен, что он поможет.. Бюджет мероприятия: 4-5тыс пластина + 10 литров бензина.. По работе хз, кто сколько возьмёт… Можно и самому, если не страшно и условия позволяют…. Так, думаю, тыс 7-10 руб за работу - будет адекватно..

5. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    + масло, фильтр, резинки...

6. Денис Д

Денис Д Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Сепараторная пластина- это прокладка между половинками мехатроника? Где можно ее номер узнать?

7. baikerr36

baikerr36 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    На самой пластине написан номер. С одного края типа отлива, на нем и пробит номерок

8. Cevep1966

Cevep1966 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Понимаю, что это все полумеры, но хочется разобраться. 6хр26х рестайлового 53. Падает в аварию, ошибка только по датчику. Менял клапана все, втулки, очки. Сама магнитная пластина датчика была сильно загажена. Почистил, собрал, катался месяц, и опять начала падать в аварию. Из за чего опять появилась такая ошибка? Может в самом селекторе быть косяк?

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    L1-L4? Обычно замена всей платы или позиционного датчика(внутри герконы залипают)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Cevep1966

Cevep1966 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я так понимаю ни то, ни другое новое не купишь. Искать с разборок, или есть варианты ремонта?

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ставил с мехатроника с е70, который не отвязали от машины, на разборках найти можно, подходят они от 6нр19, 21,26,28,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Илья Северянин

Илья Северянин Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    А где расположен этот "Датчик положения селектора АКПП." Такая же проблема, по началу перезапуск помогал, а теперь дюжину раз приходится стартер напрягать. На ближайшую СТО заехал, там отправили к коробочнику, типа внутри....

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая коробка у вас, есть понимание?
    Если тот авто что в подписи то вот эта хрень, она является частью мехатроника, вырезается с более нового и впаивается вместо вашего

Вложения:

#13 Романычь, 11 авг 2023
    Последнее редактирование: 11 авг 2023
  14. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    я наблюдал за ТО коробки, замена соленойдов, колпачков, пальчиков, очков. Пластина не менялась на новую- только почистилась от старых резиновых дорожек.подобной конструкции не помню.

15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Память уже не та значит

Вложения:

16. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Если сейчас делать эту лобатомию, на какую сумму рассчитывать? наверное лучше в личку

Яндекс.Метрика