1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Датчик парктроника

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mose, 27 ноя 2019.

1. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня после мойки передний правый парктроник орет благим матом на пустоту, переключение БК тоже присутствует. Ошибок не нашли, ПО обновили, лучше не стало. Вода тоже на скорости проникает через щель между бампером и крышкой багажника. Еще не делали.
    Ручной тормоз, к стати, заработал в мороз, ошибок больше не выдает. Видимо, влага вся потихоньку вымерзла. Как они теперь будут его диагностировать, хрен его знает. Но на ручнике оставлять машину теперь боюсь, вдруг опять отрубится с заблокированными колесами. Пипец, короче, когда в машине не уверен:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что будут с парктроником делать? Менять? У меня левый передний пищал часто, протёр его как следует, два дня уже молчит))

3. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Второй раз еще не обращался. У меня затыкается, если по нему постучать. Такое ощущение, что он не герметичный, вода попала и замерзла. Постучал, ледышка сместилась и перестала "фонить". Х.з., короче. Через 2500 км будет ТО, снова заявлю.
    Моя машина, сцуко - теплолюбивая, водопроницаемая и морозонестойкая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leon_X3 и Lightning72 нравится это.
  4. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С появлением первого снега начались проблемы с левым передним парктроником. Периодически включается и сигналит, со всеми вытекающими (камера передняя на экран вместо карты, и тп). Думал снег попал, но нет, в целом чистый. Раньше никогда такого не было. Кто сталкивался и есть ли решение без поездки к дилеру?

5. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    У меня такая-же история с парктрониками.
    Появляется проблема после мойки, видимо вода попадает и замерзая, мешает корректной работе парктроника.
    Никуда не ездил с этой проблемой, если моя догадка верна, проблема неустранима.

6. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я обычно кулаком аккуратно постучу и все проходит, тоже после мойки всегда так и тоже левый именно парктроник

7. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    мойщиков продуть тщательнее попросить?

8. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть похожая проблема.

После того как отогреется - проблема исчезает.
    ОД ошибки не видит и следовательно сделать ничего не может тк по диагностики проходит как "исправный" датчик.

9. lvnvl

lvnvl Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капец, тоже с этим столкнулся вчера. Помыл машину и на следующий день пришлось ходить протирать все парктроники. Подумал, что из-за мороза (вся машина в измороси была). До этого были немцы (vw), но с такой фигней ни разу не сталкивался.

10. lvnvl

lvnvl Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда зимой глючат парктроники, либо назойливо сигнализируют о препятствиях, которые я и так вижу. Можно как-то отключить/приглушить звук, а то бывает очень назойливым?

11. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Во время сигнала парктроников покрутить ручку громкости

lvnvl нравится это.
  12. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как вариант, отключить звук от датчиков полностью в настройках режима "парковка" в БК (снять галочку с этой опции).

lvnvl нравится это.
  13. lvnvl

lvnvl Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выключать не хочется. Если крутить ручку, есть минимальный порог, ниже которого не выкрутить. У меня он на минималке и был оказывается.

14. флайт

флайт Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Тоже самое. Приезжаю в гараж после мойки, хоть и продували специально именно правый передний, включаю тепловую пушку на минут пять, тогда проблема уходит.

Яндекс.Метрика