1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Датчик наружней температуры отображает не верную информацию

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Spawnfx, 9 янв 2018.

1. Spawnfx

Spawnfx Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Заметил в последнее время странности в показании наружной температуры. За окном -3 (это подтверждает и прогноз, и другой автомобиль да и лёд на дороге), а в иксе позитивные + 9. Пока еду может начать колебаться +8 + 9.5, тоесть показания меняются, но всё равно в очень бОльший плюс. Стоит ли пробовать чистить контакты датчика или ещё что-то? Или сразу менять? И ещё, что касается критичности, могут ли быть пробелмы с включением свечей накаливания при - 10, когда у меня будет отображаться + 1 или что-то подобное? Спасибо заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ironets

ironets Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то же самое было перед НГ,поменял датчик и все норм заработало,но контакты были сильно засраны

3. Spawnfx

Spawnfx Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2009
    наверное ради эксперимента опробую контакты почистить. Вчерашнее и сегодняшнее наблюдение показали, что утром датчик передаёт завышенную температуру примерно на 5-10 градусов, а вечером и во второй половине дня работает абсолютно без нареканий и показывает верную температуру. Думаю что если бы до работы мне было ехать подольше то за час- полтора температура бы пришла в норму. Мистика...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ivan.dr0zd0v

ivan.dr0zd0v Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А где этот датчик находится? На улице -8 машина показывает +0.5 +1...

5. Spawnfx

Spawnfx Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2009
    У меня вот один в один ситуация. Беда ещё в том что когда за окном 0, а датчик показывает + 7, то не включается электро-тэн на обогрев воздуха, приходится мёрзнуть. Но последние 2 дня вроде нормально стал показывать, пока успокоился, до весны наверное не буду ничего делать. Находится в передней части автомобиля, ближе к правому переднему колесу, на днище. По идее под пластиковой защитой.

6. ivan.dr0zd0v

В клубе с:
    14 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заказал, я вчера датчик новый.
    Сегодня машина все верно показывает. Может глюк какой был.
    Датчик придет - будет лежать на всякий случай.

7. ivan.dr0zd0v

В клубе с:
    14 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Товарищи, подскажите как меняется датчик температуры наружного воздуха?
    Как туда добраться? Надо бампер скидывать?
    А то у меня дичь с температурой, на улице +14, по БК +23, по рейнгольду с датчика приходит +32.

Вложения:

• 11.png
      11.png
      Размер файла:
      287.6 КБ
      Просмотров:
      97
  8. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сними защиту снизу и доберёшься к датчику, только по опыту знаю что обычно проблема не в нем... Коррозия в разъеме или провод где электролиз сожрал

ivan.dr0zd0v нравится это.

Яндекс.Метрика