1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик массового расхода или Help кто может-2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lenechka, 2 апр 2006.

1. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжение истории про дерганье машины и отсутствие кодов неисправностей при диагностике. Спустя четыре дня после диагностики и замены свечей дерганье возобновилось :mad: Наше на форуме умную мысль :idea: - симптомы похожи на умирание датчика МРВ - он, якобы, пока не умрет ошибку не выдаст, а неприятности доставит. Проверяется установкой заведомо работающего с другой машины. Такой возможности у меня на сейчас нет, купить новый - аналогично. Вот и возник вопрос. Одни знакомые сервисмены посоветовали промыть и посмотреть на результаты, другие сказали: "нельзя, он после этого точно умрет". :eek: Вот я и думаю - рискнуть или не стоит? Отцы, посоветуйте, что сделать - помыть или все же не стоит. Брать б/ушную деталь нехочется вообще, притом, что VDО-Сименс стоит порядка 250-300 баксов - лучше уж их купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    подобные симптомы скорее похоже на неправильно работающий лямбда зонд.

3. atis

atis Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Машина - то какая? Понятно что наверно BMW . А так разговор ни о чём.

4. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 atis
    Профиль для того и заполняется :hi: Ну да ладно: 523, 97 года на степе.

2 born Неработающий лямбда выдал бы ошибку на диагностике, а ОШИБОК НЕТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    мыть-75 процентов убить маф
    попробуй снять разъем с мафа чего будет..один соконфик так уже давно гоняет кстати.

6. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная мысль... Я, так понимаю, что в результате должна загореться лампочка "Чек инжайна" и движок должен перейти в усредненный-аварийный режим? Как-то страшновато :eek:

7. atis

atis Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ничего страшного не произойдёт, но определится с возможной неисправностью расходомера воздуха поможет. Интересно, рывки резкие и частые или как мягкое подёргивание?
    Подобное было у самого , тоже нет ошибок и т.д. и т.п. Два дня искал, даже растерялся, думал чё за на.. Оказалось плохо проложенный кабель датчика коленвала касался шкива водяной помпы, его надрезало причём не до конца и дефект готов, повторю - ошибок не было. Проверь на вякий случай!

8. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 atis Спасибо, посмотрю, хотя странно, что ошибки не вылазят. На хрена тогда этот комп вообще нужен... :mad:

9. Gen 34

Gen 34 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2004
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    была такая-же проблема на м52 .дергалась а ошибок небыло. если интересно-глянь поиском. оказалось датчик коленвала. поставил новый и все прошло

10. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, конечно, все понимаю, но БМВ - все-таки не ТАЗ. Можно, естественно, поменять датчик коленвала, затем датчик распредвала, затем массового расхода воздуха, затем все катушки, затем бензонасос (на всякий случай) - только где такой бюджет изыскать :eek: Я уже искал и симптомы сигнализируют о всем из вышеперечисленного, но смысл вопроса был в том, что все датчики, по идее, должны давать ошибки, а датчик масового расхода - вроде как нет. Вот и хотелсь попробовать его помыть, чтобы убедиться он это или не он...

11. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    ты неправ у меня на М50 такоеже было ,оказался лямбда зонд,и ещё ошибку выдаст если датчик неработает ,а вот если он работает но неправильно то и ошибок небудет как это было у меня,попробуй сними резъём если всё прекратится то это он.

12. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Это уже вторая интересная мысль. Я уже отключаю датчик МАФ и лямбда-зонд. ;) Попробую, даже интересно. :shock:

13. ALBO

ALBO Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2004
    Если лямбда сильно помер, то холостые обороты будут "плавать" (отключение положительного результата не даст). А вот попробовать отключить МАФ стоит попробовать - у меня знакомый (E36, 320) с отключенным Мафом ездит уже почти 2 года и не жалуется (расход в норме, тяга тоже ничего), а как только его подключает - машина дергаться начинает...

14. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда объясните мне, неразумному, как машина без МАФа нормально работать может. Что дергаться перестанет - могу поверить ;) , но нормально работать...? Как же тогда будет смесь готовиться, если комп не знает, сколько у него сейчас в двигатель воздуха поступает? :shock: :shock: :shock:

15. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    макс с ебурга без мафы гоняет...сам на митсе гонял без мафки...

16. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможности БМВ воистину безграничны.... :D :nod: :D

17. ALBO

ALBO Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2004
    Если датчик отключен или полностью умер, то комп работает по аварийной программе (в ряде случаев вместо показаний датчиков берет средние значения), а если датчик умирает и врет, то комп не знает, что он неисправен и "путается" в его показаниях... ничего удивительного нет в том, что двиг может лучше работать с совсем отключенным датчиком, чем с подключенным полуживым...

18. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 ALBO Это-то я понимаю, но все-таки страшно подвергать мафынку таким испытаниям :)

19. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можешь аккуратно помыть МАФ ортофосфорной кислотой и мягкой кисточкой.

20. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    один уже помыл))))

21. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного ОФФ навеяло... Блондинка заходит в аптеку: "Дайте мне ацетилсалициевую кислоту" "Вам аспирин что ли?" "Да, все время забываю это название..." :D Что такое ортофосфорная кислота и где её взять?

22. max2003

max2003 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2004
    как и говорил уже Nik Bondarev , решил я помыть расходомер на м50 помыл , поставил поехал домой и встал машина начала дергатся , теперь вот езжу с отключеным (странно просто дерганье появилось после того как его помыл ), езжу без него уже недели две , дня два назад заехал на диагностику , еще до кучи умерла лямбда , ошибки нет но постоянно выдает 0.45в , вот но отключать ее еще не пробывал )

23. max2003

max2003 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2004
    попробуй лямбду отключить , расходомер не трогай

24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще один будет :) .

25. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В яндексе вбей ортофосфорную кислоту и химреактивы.

26. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или используй Кока-колу :D

27. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После неё корпус разъесть может - она покруче любой кислоты будет. :eek:

28. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

...млин...Леонид! не майся дурью...скатайся на диагностику куда-нить...
    у меня на холостых дергалась мне тут тоже много написали...я скатался в науку - основной баг вылечили(лямбда была)...

советую тебе поступить также...деньги не большие а бояться за машин перестанешь...

29. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    кока кола ниче не разрушает..надо " дискавери" смотреть..."миф бастерс" моя любимая программа....прям как из провинции ей богу...

30. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но зубы от нее скрипят и рвотный позыв при первом глотке есть :) .

Яндекс.Метрика