1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

датчик износа задних тормозных колодок Е90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Gemini77, 13 окт 2010.

1. Gemini77

Gemini77 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация:

Менял задние тормозные колодки с датчиком у ОД. Перед этим приобрел запчасти у интернет магазина - партнера клуба (просил чтобы все было в оригинале). Мастер-приемщик в ОД - проверенный человек, обращался к нему не раз и всегда все на уровне :rock:. у этого магазина покупаю что то впервые.

Процедура должна была занять 2 часа, в итоге пришлось оставить машину до следующего дня. После замены колодок и датчика компьютер перестал видеть колодки, причем не только задние но и передние! Соответственно, он не показывал сколько км. осталось до очередной замены колодок. :shock:

Сервисмены попробовали поставить датчик со склада, но без эффекта. Потом потратили много времени, выискивая проблемы с проводкой, безрезультатно. Мне сказали, что надо перепрошить комп и на это уйдет часа три. Перепрошили, причем, как я выяснил, у меня была старая версия прошивки, теперь новая. После программирования все проблемы исчезли, они вытащили свой датчик, поставили обратно "мой", и проблема вернулась. Пришлось возвращать "дилерский" датчик обратно.

Вердикт ОД - мой датчик левый, и из-за него у компа слетела крыша, причем настолько что даже замена его на оригинальный не давала результата, и только перепрошивка компа дала результат. В итоге, пришлось оплатить стоимость диагностики, перепрограммирование и конечно, стоимость нового датчика. Т.е. помимо обычной суммы за замену колодок, попал на примерно 5,5 т.р. без НДС, с учетом скидки. :eek:

Впоследствии, интернет магазин выразил сожаление произошедшим, и предложил вернуть деньги за злополучный датчик (стоит он только 700р.). Виноватыми себя не считают, т.к. закупают все в Германии, и проблем не было с датчиками. "Идут на встречу" и возмещают стоимость датчика, а если хочу чтобы оплатили сумму, на которую попал, то надо оформить дефектовку, получить бумажку от ОД, сделать экспертизу, отправить в Германию и ждать. вообщем, не та сумма чтобы так сильно заморачиваться, если это не дело принципа.

Вопрос №1 - кто нибудь сталкивался с такой проблемой с датчиком? В чем могла быть причина - действительно левый датчик, мастер, который занимался машиной или просто закон подлости? Допущения по доверию указал в первом абзаце.

Вопрос №2 - если датчик паленый, мастер должен ведь был заметить, что деталь неоригинальная в момент установки?

Вопрос №3 - если проблема решилась при апргейде прошивки компа, могло ли это быть причиной возникновения проблемы? из доводов в пользу этой гипотезы то, что комп перестал видеть не только задние но и передние колодки.

Вопрос №4 - Люди, которые на Е92 ездят, говорят мне, что если у меня была старая версия прошивки и ее обновляли, то это обновление покрывается гарантией на машину. соответственно (по их мнению), с меня могли взять деньги за диагностику, но не за программирование. насколько эта версия верна? Позвонил в представительство БМВ через сайт бмв.ру, задал этот вопрос и удивился - они не знают ответа, покрывает ли гарантия апргейд прошивки компа? рекомендовали обратиться к менеджеру по гарантии у любого дилера с этим вопросом ;)

2. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужас, покупаю датчики неоригинал, к тому же знаю что сам дилер закупает не родные датчики, информация 100% сам видел,когда пришла "посылка" от ОД на профильный сервис по БМВ ;)
    Какой фирмы был датчик? Я ставлю АТЕ и все всегда нормально,меняю сам.

3. danil_d

danil_d Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По датчику хз, но по перепрошивке- если тачан гарантийный, 100% должны по гарантии обновлять прошивку.
    Мне так делали, по крайней мере.

4. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Врут! Из-за датчика (кусок провода) "крыша слететь" не могла!

5. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю че то коротнули, или просто бабос срубить.

6. charlie_c

charlie_c Абориген

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    очередной развод диллера!

7. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Развод, я ставил своими руками и оригинал и не оригинал, все пахало.
    Датчик то два провода..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я думаю, что развод или косяк работничков...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 05RUSlan

05RUSlan Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично менял задние колодки (11.10.10) пробег 54000, до этого не менял
    датчик на задние колодки показывал до замены 2500 км (заблаговременно были куплены ориджинал задние колодки, датчик, смазка) сзади датчик расположен только с правой стороны (спереди он с левой) ...при нажатие на тормоз появился характерный механический звук.. посмотрел, оказалось с левой строны колодки стерлись быстрее, и соответственно начали коцать тормозной диск. Машина с августа не гарантийная, смысла к официалам ехать особо нет. Заехал в сервис митино (яуза) ...заранее спросил ...могут сбрасывать интервал замены или нет ...сказали что могут ... приехал туда ....поменяли ....в итоге сбросили датчики на передние колодки ..на задние (не показывался км до замены)...и датчик ТО машины (или хз как он называется ...индикатор машина на подъемнике) ... загорелся также восклицательный знак (как будто машина стоит на ручнике) ... долго причины они не могли объяснить ... потом начали говорить что требуется замена передних колодок т.к. там сработал датчик ...(до приезда к ним у меня комп показывал что до замены передних колодкок 12 т.км.) ... на следующий день ...записался в науку ..поменяли задние диски (успели закоцаться), передние датчик и тормозные колодки...и обнулили индикаторы замен.. ща всё ок! ...сказали что впереди колодки еще были на %20 ...возможно коротнул провод, из-за этого датчики не выставялись и высвечивалась ошибка...как то так

на счет вашего случая...согласен с мениями что вас разводят....

10. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не хотел бы тут обвинять сервис или поставщика того датчика (потому и не указывал имен), потому что без доказательств нельзя этого делать. Возможно имело место стечение обстоятельств. Да и цена вопроса не такая чтобы тратить время на это.

Мораль в этой истории такова - если заказываешь запчасти в интернете или вообще покупаешь у неофициалов, надо проявлять осторожность - как говорится, мал золотник, да дорог - какая то мелкая деталь, которая стоит копейки, может испортить не только настроение, но и облегчить бумажник. В данном случае я впервые купил запчасти в магазине и поехал к ОД (до этого всегда покупал у дилера, и машины всегда гарантийные были, потому и ехал к ОД).

С другой стороны, каждый раз читая мелкий шрифт под счетом у дилера, видишь что дилер гарантирует что все будет ок с ТО/ремонтом, в случае если запчасти куплены у него. Т.е. если купил запчать у кого то другого, они ответственности не несут. С одной стороны это понятно, и резонно, с другой - опять же заставляет человека думать своей головой :)

11. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот рассматриваю датчик - кусок провода фактически, и нигде не вижу указаний на название фирмы. а вообще оригинальный датчик в коробке поставляется или так?

12. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как оригинальный, но АТЕ поставляется в пакетике, как для бутербродов с наклейкой.
    Погляжу на работе может еще валяется старый датчик,по идее оригинал,что на нем написано.

Посмотрите на него,там бракованным он быть не может,эта не та деталь чтобы подделывать и смысла не вижу.:cool:

13. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Да развод это, никак иначе!

14. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем самым ОД. проучил Вас, чтоб мол в след. раз берите у нас и все будет хорошо.... Развод конечно по теме.

15. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ОД развёл...:(

16. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, в том то и дело, что, с одной стороны, продавцу (да и производителю подделок) смысла мало подделывать и продавать кусок провода, который стоит всего 700 р - а значит оптом вообще он стоит рублей 400-500. с другой стороны, себестоимость этого куска провода ничтожна, в особенности если он подделывается и материалы не те (мастер в сервисе сказал что у оригинала пластик с одного конца провода немного прозрачный, а этот - непрозрачный), а значит и маржа высокая.

неудобность ситуации еще и в том, что мастер по приемке в ОД - отличный человек, и не в первый раз записываюсь к нему. да и в этот раз с точки зрения человеческой он проявил себя хорошо, ему самому было очень неудобно, что каждый раз все было ок, а в этот получилось как по закону подлости. он и скидку предложил, и после этого присылал сообщение, показывающее что ему самому было неудобно. я понимаю что это лирика, но тем не менее.

у меня было два вопроса к дилеру - является ли апгрейд прошивки компа гарантийным случаем. менеджер объяснил, что в принципе да, но для этого нужно было бы доказать что неисправность была вызвана старой версией прошивки (2008 года) - очевидно постфактум это сделать было бы сложно. был и второй вопрос - что мастер по цеху, будучи опытным спецом (а не простым юзером как я) мог бы увидеть что датчик левый, и указать на этот факт. к сожалению, менеджер этот мой вопрос понял неверно, и предположил что я в чем то обвиняю мастеров (хотя даже такие действия могут носить неумышленный характер), и ответил что сумма вопроса не такова чтобы у кого то был интерес кидать.

вообщем, вопрос этот списал на свою глупость, и решил в следующий раз думать дважды перед тем как покупать запчасти в интернет магазине, а уж если купил, удостовериться, что дилер принимает запчасть и не имеет к ней претензий (хотя и в этот раз вроде сервисмены кивали).

Яндекс.Метрика