1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик дождя - что с ним?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем chudinR, 18 авг 2009.

1. chudinR

chudinR Новичок

В клубе с:
    22 окт 2008
    Люди дайте совет, кто знает конечно. Менял стекло (треснутое было), оригинальное дорого, взял NordGlass под датчик дождя. Не знаю как так получилось, заказывал по вин коду, а линза которая на стекле стояла не подошла к моему датчику (на ней было 4 светодиода, а у меня на родной-8). Пришлось отрывать родную линзу, и клееть ее силиконовым клеем. Сначала все работало без всяких адаптаций, где-то через неделю перестал работать датчик. Щетки как положено проходят один раз и ждут, лей не лей датчик не реагирует. По диагностике ошибок нет (типа инициализации датчика и т.д.), все ок. Решили что может линза слегка отошла. оторвал линзу, клееть пока не стал, попробовал так. Без клея к стеклу прижал, друг водой лил, то же самое ничего не работает. На линзе со стороны стекла имеется несколько царапин, вот думаю может это как-то влиять, по идее даже если царапины и влияют датчик все-равно бы работал, просто хуже, глючил. А так вообще молчит. Короче я пока его снял, чтоб щетки в обычном режиме работали. Кто может дать дельный совет??

2. Егор Штокин

Егор Штокин Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была похожая проблемка, менялось стекло(владелец до меня менял) датчик валялся в этой груше за зеркалом, я его и клеем приклеивал и силиконом,всё это фигня оказалась, тебе надо к нормальным ребятам которые заним.стёклами, есть специальная прозрачная слюда на неё и клеиться датчик, только смотри чтобы от старого клея всё было очищено. Так это было у меня только пол беды, потом пришлось ехать к электрикам чтобы прописать какойто там код по датчику и только потом он начал у меня работать. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chudinR

chudinR Новичок

В клубе с:
    22 окт 2008
    Спасибо за совет, тока я не в Москве живу, где найти этих нормальных ребят.

4. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    в Новом Уренгое вряд ли найти... или в Тюмень или в Екб ехать. В Сургуте, в Хантах можно поспрашивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика