1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Чудес не бывает акпп или раздатка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Роман135, 24 окт 2014.

1. Роман135

Роман135 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассудите Товарищи!
    Была полностью перебрана акпп е70 30d. Забрал машину Жудко начала пинаться, сделали адаптацию вроде все прошло. Чере 2 недели начались пинки с 1 на 2 и при разгоне на более высоких скоростях тоже стало чувствоваться переключение акпп. Спустя еще неделю машина перестала плавно останавливаться, а именно тормозит с дерганьем на пониженную передачу и перед самой остановкой ощущение как будто резко нажал на тормоз встает как вкопанная. Второй момент когда стоишь в пробке бывает первая передача включается очень поздно, гдето после 2300 оборотов. Несколько раз замечал что при скорости 80 км.ч резко нажимаешь на газ для перестроение и происходит какой-то резкий удар и затем ускорение. Делал 150 раз диагностику, висела одна ошибка "перегрев раздатки" скинули ошибки, сделали адаптацию акпп, адаптацию раздатки, ошибки больше не было, а вот симптомы остались. Мастер который перебегал коробку говорит это не коробка, а проблема в каких-то датчиках на раздатке. Что делать кого слушать рассудите друзья, а то с этой коробкой уже руки хочется на себя наложить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Коробка это, мастеру надо популярно объяснить что он не прав.

3. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если запоздалое включение 1-й передачи когда стоишь на месте, то может в коробке давления масла не хватает, чтобы первую включить?
    Уровень масла в норме?

4. Andre_77

Andre_77 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня был перегрев раздатки как к вас но к акпп притензий не было. Лично мое мнение дело в акпп.

5. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а какие признаки у умирающей раздатке?

С места трогается сразу, без задержек, толкается в Момен переключения на 2 передачу. Уровень масла мастер говорит в норме, но надо перепроверить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 Роман135, 24 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2016
  6. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Роман, не в раздатке дело. Поверьте.

7. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики может кто знает на какие конкретно детали тыкать носом моего мастера? что они могли там коряво поставить?

8. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Вас понимаю,тоже столкнулись с проблемами после переборки коробки на E70 друга. Проблема причем плавающая и ни как у Вас.

Проверить раздатку очень просто, держите кнопку DSG на приборной панели, у Вас отключается полностью раздатка и передний привод, машина становиться заднеприводной. Только именно держите, а не кратковременно нажимаете. Проверяйте, если всё осталось как есть, раздатка не причем.

Верней всего дело в коробке. Проблему в том E70, так и не нашли . Причем, кто только не смотрел. Появилась именно после переборки. Единственное, что посоветовали, полностью опять перебирать коробку или ставить подменную. И то никто не дал гарантии 100 процентов, что исчезнет проблема.

9. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну раз хочется, то нельзя себе отказывать)))) :facepalm:

предположу если автомат более или менее устроен у всех одинаково то:
    - автомобиль перестает двигаться вперед, пока сильно не нажать акселератор - скорее всего произошло разрушение корпуса сцепления пакета A.
    - плюс проблема в подшибниках внутри т.к. толчки с при ускорении.
    - ну и плюс гидроблок под замену. т.к. он как раз обычно отвечает за толчки при остановке.

10. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диву даюсь, что не перевелись еще люди, которые отдают свои коробки на переборку рукожопам местным. У ZF даже акция весит, что меняют любую 6HP на их новую ( востановеленную на заводе производителя) нет же, все равно к рукожопам едут за те же деньги.
    Или контрактную искать, можно найти коробку с пробегом меньше 100км, и она точно еще 100к пройдет.
    Ну не умеют у нас нормально ремонтировать, один пафос только, а как проблемы, сразу все виноваты кроме их самих.

Ах да, забыл дописать, проблема именно в коробке, раздатка не при делах.

11. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот к сожалению не всегда люди знают к кому обратится, и в расстройстве отдают в "проверенное" место. На деле в "проверенном" месте оказывается могут нормально только ТО делать, а всё остальное уже не умеют.

12. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :D:D:D:nod:

13. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Симптомы плавающие то есть то нет. Собираю максимум информации по моей проблеме, буду потом мастера просвещать через наш форум!

14. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не проще к нормальным мастерам сразу отвезти?

15. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ведь хочется чтобы за уплаченные мною деньги, мастер до конца разобрался в проблеме и отпустил меня с миром!

16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так сейчас вроде ZF открыло на Сколковском шоссе промышленное восстановление акпп. Клиент получает оборотную коробку, все равно что новую. Там все технологические процессы соблюдены, стенд для испытания под нагрузкой, годовая гарантия... Смысл ремонтировать коробку в "гаражах", если в Мск появилось такое производство?
    http://www.zf.com/eu/content/ru/rus...io_ru/remanufacturing_ru/remanufacturing.html

17. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мы не ищем легких путей. кроилово привело к попадалову. сколько раз он ещё будет снимать коробку?

18. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы знать такую информацию раньше, безусловно я обратился именно к Zf, но незнал и поэтому привели меня товарищи к "проверенному" мастеру.

19. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не секрет, сколько денег за ремонт взял проверенный?

20. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За коробку было отдано 80000 рублей и через 2 недели замена масла в акпп 4000 рублей, это типо со скидкой а без нее 100000 рублей. Как считаете адекватная цена? За эти деньги ни чего он там не сэкономил на запчастях? Хватило этих денег для нормальной переборки акпп?

21. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    судя по результату,это ты переплатил, мощно переплатил. (с)

22. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    масло так без скидки стоит. ну так если что. я розничный покупан обычный. и то могу масло так купить. но денег бы скорее всего один х. не хватило. надо было еще деталек кое каких докупить

23. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мое мнение это подозрительно дешево... Но тут можно долго спорить ни о чем.

24. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я вас правильно понял, то 80к этого не достаточно для полной замены внутренностей в акпп?

25. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой опыт ремонта коробок закончился 2 года назад, на БМВ Е39 ремонт стоил 65т, со всем, работает до сих пор,прошла после ремонта 60т. На Гранде ремонт стоил 45 т, через 40т опять задергалась, за 105 поставили тупо новую,старую забрали.

26. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Zf мастер на сколько я помню 6 ступку на х5 полностью восстановленную предлагает за 66000 рублей, или я что то не понимаю?

MpAk999 нравится это.
  27. Кирилл Викторови

Кирилл Викторови Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Разве отключение dsc отключает x-drive? Что-то мне кажется это вовсе не так.

28. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю да. На е39 в свое время я потратил 86 тыс, машинка бегает до сих пор у нового владельца. На е70 в моем сервисе мне говорили нужно потратить около двухсот за качественный ремонт. У ZF цена для партнеров на промышленное восстановление летом была 95 тыс. Соответственно, партнер делает снятие/установку, диагностику, прописывает новую коробку на автомобиле. Некоторые партнеры для предоставления гарантии настаивают так же на замене радиатора охлаждения акпп. Итого выйдет под те же 200 тыс. ендюзер. Плюс евро подоражал нехило. Собственно ответ в названии вашей темы - чудес не бывает:) Тут была когда-то тематическая ветка ZF, но видимо сейчас они не проплачивают рекламу и ее потерли. Наверное набрали необходимое количество партнеров и больше в рекламе не нуждаются.

Товарищ что-то путает:nod:

#28 Viktor293, 26 окт 2014
  29. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://www.zfmaster.ru/remont-akpp/bmw

X5 2000- 2004 5 SP AWD
    (полный) V8 4.4L
    V8 4.6L ZF5HP24A 51000 39000 В наличии
    X5 2000- 2006 5 SP AWD
    (полный) L6 2.9L
    L6 3.0L GM5L40E 75000 65000 В наличии
    X5 2005- 2010 6 SP AWD
    (полный) L4 2.0L
    L6 3.0L
    V8 4.4L
    V8 4.8L ZF6HP26 66500 55000 В наличии
    X5 2006- 2009 6 SP AWD
    (полный) L6 3.0L
    L6 3.5L ZF6HP19 66500 55000 В наличии
    X5 2008- 2012 6 SP AWD
    (полный) L6 3.0L
    L6 3.5L ZF6HP21 66500 55000 В наличии
    X5 2009- 2011 6 SP AWD
    (полный) L6 3.0L
    V8 4.4L
    V8 4.8L ZF6HP28 66500 55000 В наличии
    X5 2010- 2012 8 SP AWD
    (полный) L6 3.0L ZF8HP45 99000 85000 В наличии
    X5 2010- 2012 8 SP AWD
    (полный) L6 3.0L
    V8 4.4L ZF8HP70 99000 85000 В наличии

первая цена - тупо под ключ, вторая - если сдаете старую коробку.

30. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается, что так. Причем именно не кратковременное нажатие, это только меняет алгоритм работы, а когда держишь долго. На приборке возникает значок какой то, не помню уже и машина становиться заднеприводной. Это мне сказал, известный тут на форуме хороший человек и спец в бмв. Ошибаться он не может.

За 80 всё не заменишь...
    Даже, если делать не всё, но помаксимуму там за 100 выходит. Менять соленоиды, пакеты фрикционов, металлические накладки, втулки, ремонтировать гидратранформатор, масло оригинал ....

Замена масла никак не может стоить 4 тыс. С заменой масла меняется фильтр, который идет вместе с поддоном, это уже от 4 до 6 тыс. Само масло оригинал стоит от 800 до 1200. Самое дешевое Ravenol 6hp, которое туда льют около 400 руб. При частичной замене нужно 5,5 литра. Вот и считайте, что они сделали за 4 тыс. Максимум масло не оригинал, и просто поменяли.

#30 bryan, 26 окт 2014

Яндекс.Метрика