1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Что выбрать: BMW X1 2,0d или VW Tiguan

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Владислав М., 26 июн 2017.

1. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Собственно, сабж: что выбрать из приведенных в заголовке авто и почему?
    Уточню только следующее:
    1. Оба авто на полном приводе
    2. Покупка планируется больше для супруги

Честно, душа больше лежит к заветным трём буквам. Но посмотрев Тигуан в автосалоне, были немного удивлены. Действительно, машина заметно повзрослела: камеры кругового обзора, автопарковщик, адаптивный круиз, Лед-фары, интерактивная приборная панель и прочие вкусности. Сделано все по-фольксвагеновски: скромно и добротно. Но изделие баварского производителя вызывает гораздо большую симпатию. Первый как игрушка, второй - более строгий, продуманный, комфортный. По крайней мере, мне так кажется.
    Так вот, что же лучше выбрать? Автовладельцы, делитесь опытом! Хотелось бы получить конструктивную критику.
    Спасибо!

NikO5 нравится это.
  2. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а разве есть разница?...

3. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    я поменял старый х1 на старый тигуан, чему несказанно рад.

новый тигуан взрослее, оснащеннее, но стал жестче. на мой взгляд он больше не позволит ехать без разбора по направлению. кстати согласен с assed

разницы действительно немного. они даже стоят +- одинаково. разве что ТО у тиги будет дешевле, но кого это волнует вообще при цене 2млн+?

Владислав М. нравится это.
  4. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том и дело, что цены стали ахтунг. Подержанные автомобили не рассматриваем. Из стран-производителей предпочтительны немцы.
    Пару лет назад вообще не смотрел бы на такие варианты. Но тут реально, выбор в таком ценовом диапазоне не велик... Разве что Пятёрку добавить в список можно. Но там и комплектация минимальная, да и посадка пониже. Мне пятак нравится, а вот супруге лучше чего чуть выше... Уже как-то по привыкли "высоко сидеть, далеко глядеть" (до этого был е70, а до него - Амарок).

К примеру, задний диван - в Иксе он мне понравился больше. Да и кресла как-то поудобнее показались.

5. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не показались, точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    В новом тигуане дсг.Если ездить спокойно,то нормально.Если в режиме газ в пол-тормоз,то гидротранс предпочтительней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тигуан за 2 ляма... Не, ну 100% нужно брать не думая!

plaza, Gavrusha, Alex26 и ещё 1-му нравится это.
  8. Mudrec.uz1987

Mudrec.uz1987 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2016
    Регион:
    Саратовская обл.

9. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У Вагена мотор 2л бензин,полный кал.Ну и ДСГ.В свое время,когда Тигуан стоил 1 лям.Не рискнул такое купить.А уж сейчас,если он стоит как 2d БМВ,даже не рассматривал бы,что бы там из допов не стояло.Он сейчас так стоит,потому что модель новая.Как к примеру а5 новую продают дороже а6.По цене почти Е класс мерса))
    Ну и ВАГен это даже не Ауди.C X1 Q3 можно было бы сравнивать с 4 годами гарантии.

#9 MARQUEZ, 27 июн 2017
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
    KBB, plaza, Alex26 и 3 другим нравится это.
  10. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был глобально-риторический вопрос))) про эти 2 ведра

11. Buck72

Buck72 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Эксплуатировал оба авто в предыдущих кузовах. Технических проблем не было. В борьбе +/-, выбор однозначно за БМВ.

plaza, Tortilla_22777, Nashville и ещё 1-му нравится это.
  12. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жене дай прокатится. В своё время перед таким же выбором стояли. Пока на потушки не съездили. Когда жена с интервалом в полчаса прокатилась на обоих, все вопросы отпали. А техническая часть и ТО с ремонтами - это мужская забота.

NikO5 и Владислав М. нравится это.
  13. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ее в любом случае прокачу по автосалонам во время окончательного выбора авто. На самом деле, тут немного другое. Она у меня довольно экономный человек. Потому и рассуждает так: "Мне нравится БМВ, но не вижу смысла тратить на 200-400 тысяч больше, ведь ездить можно на обоих вариантах, но приятнее - на БМВ":)))
    В итоге, на чем остановили выбор? Так понимаю, на БМВ?)) Какой сейчас пробег и как она вообще?
    Водим исключительно спокойно. "С удовольствием за рулём"(с) :)

14. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена (Мрия) еще 5 лет назад тему создала - http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/novichki-predstavljajutsja-zdes.608164/. Так вот, на этой машине она и сегодня уехала на работу. Пробег почти 170 тыс км. По гарантии менялись стойки стаба, сенсатек на сидении водителя и демпфер. После гарантии - еще раз демпфер, что-то по холодному пуску, нижняя секция рулевого и поддон АКПП. Всё остальное только планово. Год назад была попытка подобрать что-то новое. Смотрели 3 и 4 серию, Эвок, С класс и ещё не помню что. Ничего не понравилось. Тк Иксёныш выглядит как новый (реально!), технически безупречен (при смене резины всегда делаю полную диагностику), как и в молодости бодр и весел - решено было оставить.
    Когда начнут продавать новый Х3 поедем посмотрим...

15. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    тигуан абсолютно идифферентен к колее, может ехать стабильно прямо и надежно, ему пофигу степень щербатости асфальта под колесами, на ходу он тише и мягче, по грунтовке и ямам не заставляет сжиматься на каждой колдобине, посадка выше, трансформация салона классная, много всяких полочек и ниш, больше места для задних пассажиров, материалы салона (ткань и пластик) не такие маркие как в х1.

вот такие преимущества я вижу в тигуане 5N2 против х1 e84. это если брать голую против голой и не меряться комплектациями.

моторы я тоже не сравниваю, был у меня N20 бенз 245лс, а стал CLJA дизель 140лс. и этому я тоже рад. чугунный блок, сажи нет, ремень в грм...

я 1,5 месяца назад пересел на тигуан и очень этому рад, перестал замечать машину под собой. она есть и она меня везет. бнв требовала больше внимания, и я говорю не о сервисных затратах, а об ощущениях от езды. не буду каждого склонять в свою сторону, просто лично мне так лучше.

2.0тси не кал. жрет столько же, как и N20 на х1 (14-16 литров по городу), едет примерно так же +- как сток так и на чипе. но есть конструктивный просчет с кольцами, начинает есть масло с пробегом... но и n20 тоже не без греха, да и у бнв полно масложрущих моторов...

а так у вага отличные дизельные моторы, насколько я понял - топикстартер именно дизеля смотрит.

а ДСГ... чем оно плохо? детскими болезнями уже давно переболело. лично меня бесит как оно трогается, когда отпускаешь тормоз. как и любой робот в целом. а так по езде местами ДСГ плавнее AISIN'a на F48 будет работать.

Владимир1 нравится это.
  16. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    не бьется с другими утверждениями. экономия не может стоять по одну сторону ни с "бнв", ни с "машиной за 2 млн", ни с "новой машиной" (раз вы говорите, что рассматриваете только новые машины). так что чего страдать, берите уже новый х1 раз он вам нравится и катайтесь. поражение тигуана на форуме бнв предопределено заранее!

17. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ваген раньше стоил,как хундай.Откуда 2 ляма то сейчас?!Нажива на выходе новой модели.Q3 лучше взять,если не бмв.

18. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    как какой хюндай? ваген всегда был ваген и стоил на какое-то количество процентов выше, чем корея. если найти этот процент, то я уверен, что в 10 году и в 17 он окажется примерно равным.

х1 е84 с полным приводом в 2012 году по акции новый стоил 1,05 млн. руб. дешевле иного кия спортижа и хюндай их35.

19. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищите x3 с хорошей скидкой!

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Была такая акция,да,но до акции он стоил 1.5.Я тогда не стал покупать тигуан за 1.1,а купил ix35.Знал наперед про акцию купил бы конечно бмв.
    Про тигуан много плохих отзывов было.Ремонтировать моторы на 20 т пробега,это за гранью.Да еще при гарантии 2 года.В год максимум 15 езжу.

#20 MARQUEZ, 27 июн 2017
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
  21. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    у тигуана первого поколения есть замечательный дизельный мотор.
    хотя 1.4 122лс САХА тоже мотор хороший.

остальные (1.4 150 лс и 2.0 170-200 лс) я бы брать не стал.

22. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Дизель да.Но это уже другие деньги.Были по крайней мере.Даже у хундая.

23. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    кстати да, у спортажа/их35 дизель даже сегодня в районе 2 млн. стоит...

24. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Корейцы тоже с новыми моделями припухли.Соренто так стоит.Даже прайм не особо дороже)Нафиг теперь этот Спортедж?!

25. sergbig

sergbig Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В семье есть оба и оба дизеля. Жена на иксике ездить отказывается. Новый тоже тигуан заказала. Проблем нет с обоими. За одни деньги тигуан побогаче будет.

26. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Вот и у меня жена на х1 ездить отказывалась. А из тиги за уши не вытащить)

27. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но согласись, платить 2млн это абсурд?! А дисконт на них пока нет. Только на 1,4 но он не интересен

28. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за принятие участия в беседе!

Почитав ваши отзывы и посовещавшись с Супругой, пришли немного к неординарному решению: выбор между этими двумя авто приостановить, как минимум, до нового года.

Еще раз всем большое спасибо! Тему закрываем

29. sergbig

sergbig Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оба по 2,3 ляма. На сегодня, в сравнении с японцами и корейцами это нормально. Тиг дизель вообще дефицит.

30. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 2.3 ауди Q5 отдают 16 года, и Х3. Смысл смотреть тигуан и Х1?

Яндекс.Метрика