1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

что вас интересует в резюме сотрудника?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем anatoliy, 5 апр 2005.

1. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жизнь не стоит на месте и периодически нужно искать новые грани своего применения:) Первый шаг который делает потенциальный сотрудник при поиске работы это пишет резюме. Существует бесчисленное множество сайтов посвященных этой проблеме. Но я бы хотел задать вопрос напрямую работодателям, что для Вас принципиальней при выборе сотрудников: его опыт и достижения или хронологическая последовательность мест работы. учебы и т.п. Возможно ваши рекомендации позволят мне написать емкое резюме по существу, за что я вам заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если на "процессную работу" - опыт, навыки, ответственность, командность
    если на "проектную работу" - в первую очередь четкость понимания уже достигнутых результатов предыдущих работ + четкость видения собственного функционала и горизонта развития + пусть понятийное, но описание, как ваши скиллы и наработки могут быть полезные компании и что должно для работодателя вас выделить из всей толпы кандидатов. ИМХО, все резюме читаю наскосок, если не цепляет - беру следующее, пишите коротко самое важное, то что имеет отношение к вашей вакансии и работе, а не описание на пол-страницы: имею права, два автомобиля, играю в шахматы и т.д... то есть: 1. кто вы (где учились, ваши сильные стороны), 2. что вы умеете или каковы результаты работы. 3. что вы сами хотите, и чем в рамках этого можете быть полезны компании.

3. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    коротко....
    - последнее место работы
    - все :D

4. MiniVi

MiniVi Guest

для каждой компании я писала разные резюме, делая акцент на том что для той или иной компании важно видеть в моей кадидатуре.

5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

умение попой удерживать бокал с шампанским вряд ли стоит упоминать в резюме... хотя :shock: может я и ошибаюсь... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

кхе-кхе, Борь это к Олечке :cool:

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

да :confused: "а какая разница?" (С) Брат-2 :D :D

8. DeniZ

DeniZ Абориген

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Обижаешь!!!! :hi:

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да случая проверить не представилось... :hi:

10. MiniVi

MiniVi Guest

харэ флудить!
    тема про резюме а не про стаканы в задницах!

11. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в дополнение к своим словам и Викуськи, да: обязательно резюме должно быть не общее универсальное (хотя такое тоже может быть, особенно если рассылаешь в агентства), но если делаешь адресную рассылку по компаниям, должно быть максимально ориентировано на специфику деятельности данной компании. нельзя у работодателей создавать впечатление "а мне все равно, не у вас, так в другой компании пристроюсь" или "а я могу все делать, лишь бы платили". и если уж идешь на собеседование, потрудись хотя бы полностью изучить сайт компании - историю, планы развития, ее задачи и "как ты сможешь органично влиться" для их решения, "продать себя" как ценный инструмент. опять же, идешь "операционистом" - покажи ответственность, стрессоустойчивость и качество работы", клиентским менеджером - у тебя есть шанс, продавая себя, покажи компании, как ты сможешь потом продавать их услуги, сделай "презентацию", зажги. само собой, не забудь приложить аргументы того, что ты это уже делал, и есть результаты, чтобы не показаться "златоустом"

12. MiniVi

MiniVi Guest

:thumbup:

позволь добавить!
    если ты претендуешь на должность менеджера,то подробней рассказывай о своем опыте в продажах....и можно лишь вскользь упомянуть об опыте работы например водителем...а не наоборот. :D

13. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соверешенно верно :)

все структура резюме должна быть соверешенно логично и однородной по возможности, плавно подводящей мысль потенциального работодателя, что все обучение и предыдущий опыт работы был только для того, чтобы принести максимальную пользу тебе :)

+ не бойся "зажигать", оперируя при этом счетными результатами, если идешь на работу по продажам или функционал развития. помираешь со скуки видя очередных, с одной стороны "балаболов-златоустов", с другой стороны общие безликие пожелания- обещания "постараюсь, смотря как вы меня оцените, будет видно, как решите, сколько дадите и т.д.

14. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    Ту Леопард: складно звонишь (с) Место встречи изменить нельзя :nod: :nod:

У меня, например, есть шаблон моего резюме.. но каждый раз я его изменяю, в зависимости от того, кому и с какой целью направляю :rolleyes:

15. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня нет резюме - но абсолютно точно могу сказать - резюме с заголовком "Доброго времени суток" я сразу спускаю в корзину :)

16. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    имхо менять надо не резюме, а пояснительную записку. А то всплывут как-нибудь в одном месте...

17. Ramik

Ramik Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2002
    Регион:
    Москва
    В первую очередь изучить внимательно текст самой вакансии, в котором указаны основные требования к претендентам и составлять резюме , ориентируясь на эти данные. Тем более , если первичный отбор осуществляет менеджер по персоналу, который будет сопоставлять соответствие резюме и вакансии вплоть до буквы. Чаще всего , неуказанные в резюме данные, которые с вашей точки зрения незначительные и вытекают одни из других, и входят в необходимый набор требований.

18. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Человек никогда не бывает так близок к совершеству, как при заполнении анкеты по трудоустройству.
    Обращаю внимание на функционал.

19. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Самому себя продавать всегда сложнее. Для рядовых сотрудников нужно найти хорошее агентство, для руководства - хорошего хэд хантера, спициализирующегося на той области в которой работает соискатель, а они уж накатают резюме очень профессионально.

20. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное не перестараться, так как потом все придется подтверждать на интервью... При собеседовании результаты теста на профпригодность должны соответствовать написанному . Самореклама хороша в пределах адекватности.

21. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    :nod: :nod: недавеча как вчера читала форум одного кадрового агенства... так вот, менеджеры там сетовали, что типа резюме у всех супер, а как дело дойдет до самопрезентации (у них это, видимо, любимое слово)- все, каюк соискателю...

Я тут подумала.. конечно, проще отвечать на вопросы потенциального работодателя.. а вот представить себя в ходе рассказа в лучшем свете... :rolleyes:

22. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут подумала.. конечно, проще отвечать на вопросы потенциального работодателя.. а вот представить себя в ходе рассказа в лучшем свете... :rolleyes:[/QUOTE]

а зачем в лучшем свете, надо говорить как есть и всегда добавлять, что огромный потенциал зарыт :nod: , и что легко обучаем :nod: и хочешь познать эту сферу деятельности и быть крайне полезен компании.

23. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Чисто западная школа, с ентим у нас проблемы, ибо, думаю, ассоциируется со словом "хвастовство". Одно дело тесты проходить, другое - рассказывать, скока ты денег съэкономил, например. (хотел бы я увидеть спецов Юкоса и прочих, кто делал минимизацию, как ее в нынешнем свете рассматривать ?) :cool:

24. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР

нам же ясно всем объяснили, что это организованная преступная группа. так и рассматривать. Вообще грустно это, один на принцип пошел. а у скольких теперь проблемы.

25. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Да, нет. Хорошо помню те времена и как решения принимались. О рисках и последствиях особо не думали, может эйфория вседозволенности была ?
    Ведь можно обладать хорошей самопрезентацией и даром убеждения, но работу менять раз в три месяца...
    ЗЫ Не зря ж имхо основной принцип тех же МСФО - красота должна быть. И даже счас многие продолжают говорить, что по..., когда говоришь о возможных последствиях....

26. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

можно и раз в три месяца менять, главное найти то, что хочешь...
    намного хуже если проработал 5 лет на одном месте и всегда был неудовлетворен.

27. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Я думаю, что здоровое большинство "намек" государства поняли и переоценили риски, последствия и отказались от жестких схем.

По поводу частой смены работы. я вот уже 8 лет работаю в одном месте :shock: интересно сколько еще протяну :)

28. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Читала, что потенциал сотрудника вырабатывается за пять лет, потом идет угасание и спад трудоспособности, потеря интереса. :shock:

Никто не замечал за собой?

29. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    У меня плюс в том, что на протяжении всех лет удавалось расти профессионально и материально :cool: , так что оглядываясь на несколько лет назад понимаешь, что сейчас занимаешься уже совершенно другими, более интересными вещами, и оцениваешь все происходящее совершенно иначе чем ранее.

30. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    А японская школа, с пожизненным наймом ? :cool:

Яндекс.Метрика