1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что то стучит в передней вилке-подвеске-щитке приборов.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Maleks, 30 авг 2015.

1. Maleks

Maleks Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Всем доброго времени суток ! Наконец сбылась мечта детства, уже как 4 месяца гоняю на F 800 ST. До этого особого опыта не было. Это мой первый серьёзный мото ! Мот 2009.10. 12000 км пробег.
    Возникли вопросы ! По трассе на скорости 90-120 чувствую себя хорошо, получаю удовольствия ! Но как только въезжаю в город и пробки я плачу ! Мото не не хочет ехать нормально на скорости 20-40 км! Дёргается ! Только на сцепление получается нормально ! Т.Е. сложно поддерживать постоянную скорость в приделах 20-80 км ! Но разве это выход ? Не понимаю в чём зарыта собака ? Или это вина 2-х цилиндров, особенность мотора , так оно и должно быть ? Или я не правильно что то делаю !
    И вот ещё . Постоянно , когда ловлю ямки удар бешеный происходит в районе приборки (передней вилки ) . Как будто метал об метал ! В шоке страшном , неужели это нормально ? :hi:
    Как понимаю на F 800 R,ST,S,GS одинаковые моторы. И что все они так дёргаются на маленькой скорости ? Катался на yamaha fazer 600, как то там всё было радостнее !
    https://www.youtube.com/watch?v=cvUWiaQBKNw

2. TermoSINteZ

TermoSINteZ Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На счет дергается - привыкайте к особенностям езды на Ротаксе)
    пруф
    На счет стука в подвеске - тут не у всех стучит, но возможно эта тема вам поможет
    стук

3. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Maleks, езжу на fr - ничего не дергается, в диапазоне 20-40 спокойно без сцепления можно ехать в пробке, аккуратно обращаясь с газом.

4. Forerunner

Forerunner Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это на какой передаче дергается на 20-40 км/ч? У меня на первой нормально в этом диапазоне едет. На 2-ой иногда дергается, так ты сцепление жми, когда сбавляешь, проблем не будет.

5. bitterlemon

bitterlemon Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счёт "дёргается" - аффтар, учитесь ездить, ничего дёргаться не будет на 20-40, подёргивается он немного на совсем черепашьем ходу, а на около 40 - просто нервный мальца, если на первой едешь..

Стук - надо фальш-бак разобрать, точнее верхнюю часть пластика снять, там вроде как аккумулятор надо подтянуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rovahgti

Rovahgti Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Москва
    что стучит:
    1. упрись колесом в бордюр, шатай вилку, стучит? нажми тормоз, стучит? если нет, то было слышно тормозные диски.
    2. может стучать аирбокс и его труба.
    3. может стучать нижний подшипник руля, его нужно затянуть по мануалу, нужным моментом.
    4. дикий зуд приборки на 5-6 т об/мин. это ручка сцепления, если ее поддержать пальцем зуд исчезнет.

7. Maleks

Maleks Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Спасибо всем за советы ! Обязательно учту на будущее. 2 сентября в сервис, будем разбираться , что там стучит ! Ещё раз всем спасибо за советы и подсказки !

8. trv71

trv71 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Езжу на F800ST. По нормальной дороге на 1 передаче, 92-м бензине, мот сам едет на холостых оборотах со скоростью около 10 км/ч, без добавления газа. Удобно в пробке.

9. Maleks

Maleks Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    По инструкции рекомендуется 95 бензин. У нас уже 92 нет к сожалению. Попробовать не могу. 10 км в час и у меня едет на первой. Во 5 км не едет, начинается дёргаться ! Да и 60 км на 4-той тоже подёргивается !Т.Е. сложно поддерживать постоянную скорость в приделах 20-80 км ! Но как понял из комментариев на форуме всё это нормально ! Надо просто учится, больше кататься и привыкать ! Как я понял , не тот класс мотоцикла! Голду надо брать чтоб не дёргаться ! Но это другие деньги !
    Как то так !

10. Maleks

Maleks Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Загнал сегодня в сервис, завтра посмотрят , что там стучит ! Но думаю нижний подшипник руля. Хотя вряд ли поможет ! Мастер сказал всё там зажато норм ! Но проверит на всякий пожарный !

11. Maleks

Maleks Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Да, да ! Спасибо ознакомился ! Полезная информация !

12. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня уже 3-й год иногда на неровностях что-то постукивает. На скорость не влияет. Разбирать мотоцикл неохота. Не обращаю внимания.

13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вилку подтягивать!
    токчто ТО проходил а Автодоме, попросил подтянуть - подтянули. Стук пропал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика