1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что-то не работает :(

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Quaz, 26 май 2014.

1. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дано:

Телевизор (Sony 9505 '65)
    Ресивер (Onkyo TX-NR929)
    Два источника (Mini PC Acer Revo 3700, старенький года 3, и PlayStation4).
    Все добро соединено между собой по HDMI.

Выполняем:

Смотрим Blu-ray образ с mini pc. Примерно через час-полтора наблюдаем такой эффект - картинка пропадает на несколько секунд (черный экран), звук продолжается. Далее картинка начинает то пропадать, то появляться хаотично (пропадет на 5 секунд, появится на 3 секунды, проморгнет, опять появится и тд., как будто контакт барахлит).

Я погуглил проблему и пришел к выводу - проблема в кабеле. Поехал купил новый кабель hama 0,75 м, чуть дороже 1 тыс. руб. (только между мини пк и ресивером, так как между ресивером и тв кабель замурован в стене). Пару дней вроде нормально работало (сильно не гонял, но думаю, что со старым кабелем уже заморгало бы), уж и вздохнул с облегчением, но тут опять началось тоже самое. Смотрели мультик, в конце насыщенная по картинке и звуку сцена и на тебе - опять моргает. Я тут же включаю приставку, переключаю на нее, включаю игры - все работает ничего не моргает. Посему сделал вывод, что проблема не в кабеле между ресивером и тв, не в тв.

Остались следующие компоненты - ресивер (возможно в нем гнездо греется?), новый кабель (может надо купить какой-нибудь получше? хотя странно) мини пк (до этого 3 года был подключен к другому тв, так же по hdmi, все работало без проблем, но звук передавался stereo, может разъем нагревается при передаче большого битрейта?).

Планирую следующие действия:

1. Обновление ПО ресивера (уже сделал)
    2. Замена мини пк (взял у друга мак мини, сейчас буду тестить)
    3. Дождаться когда начнет моргать и переткнуть кабель в другое гнедо на ресивере (настройщики звука говорили, что на горячую нежелательно кабели дергать, насколько реальна опасность спалить гнездо?)
    4. Купить кабель из золота, с алмазным напылением, изоляцией кожей из носа бегемота :) хотя в сети натыкался, что подобная проблема бывает у приставок и лечится заменой кабеля на самый дешевый за 300 руб. (самый первый кабель у меня как раз такой :))

Вопрос:

Как думаете я вообще в ту сторону копаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Тоже самое у меня, но с медиплеером. Оказалось просто - на нем, плеере, стоял AppTV и не давал достаточно охлаждаться. Картинка мигала. Переставил и все ОК... Просто посмотри где у Revo зоны охлаждения и не закрывай их...

3. managenata

managenata Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внутри если есть охлаждающий вентилятор, может он или барахлит, или накапилась пыл, или нужно смазать, проблема или в охлаждения или в самом гнезде HDMI, по моему кабель здесь не виноват

4. managenata

В клубе с:
    17 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот посмотрел в инете картинки ресивера там есть вентиляторы, посмотри их, да чуть не забыл, теплоотв. паста на радиаторе нужно обновлять

5. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ресивер новый.

Видимо действительно греется либо компьютер, либо разъем в компьютере.Подключил mac mini, пока работает. День другой погоняю - отпишусь.

Пока разбирался с этим глюком натолкнулся на интересную особенность. Mac mini в качестве htpc ну вообще никакой. Мало того, что аксессуары (мышь, клавиатура) работают криво (допускаю, что оригинальные будут работать хорошо, но они по размерам не подходят), так еще и ПО нормального для воспроизведения различных форматов нет. Пробовал VLC, movist и сток - один не открывает одно, другой другое и тд. Для меня это оказался удар ниже пояса, т. к. я ждал обновления линейки mac mini, чтобы обновить два своих мини пк, подключенных к телевизорам.

Но нет худа без добра. Начал искать альтернативы, в качестве требований для себя выделил малые габариты, низкий уровень шума, современное железо и ssd жесткий диск. Перерыв кучу вариантов mini pc, нашел неплохое предложение от gigabyte (i7 haswell, ssd, intel hd graphincs 5200, оперативки много), но ценник в районе 33 тысяч и отзывы о крайне высоком уровне шума меня отпугнули.

И тут я наткнулся на интереное предложение у intel. Они предлагают комплекты для досборки, как они это называют. Суть следующая:

Почти готовое решение, на базе i5 haswell, с поддержкой ssd, графика intel graphics hd 5000, в компактном корпусе. Докупить надо только ssd и память. Стоит это добро около 14 тысяч, выглядит интересно (длина-ширина-высота 10-10-3,5 см.).

В общем заказал вместе с хорошим 180 gb ssd msata винтом и быстрой 8 gb ddr3 вышло 24 тысячи. После завтра должны привезти, соберу отпишусь. По идее i5 сильно греться не должен, как и память с винтом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. managenata

В клубе с:
    17 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поздравляю с покупкой, но если повторится сообщи, постараюсь помочь
    может сам разъем греется, но я не слышал и не встречал таких дефектов,

7. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    В общем дело было в HDMI кабеле между ресивером и ТВ. Поменяли кабель и все заработало идеально.

Попутно поменял mini PC. Поставил на него Вин 8.1 и XBMC, получился идеальный домашний медиа плеер:

- понимает все форматы любой тяжести.
    - выводит звук как хочу (напрямую, конвертирует и тд., мне главное что есть bitstream)
    - управляется с телефона (удобное приложение для ios и andriod или любого другого устройства ввода для пк)
    - поддерживает 3D и умеет его конвертировать в понятный для ТВ формат (хотя скорее это игрушка)
    - тихий и довольно быстрый пк впридачу :)

8. managenata

В клубе с:
    17 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду иметь в виду, спасибо что поделился опытом

9. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009