1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что-то не могу настроить постоянный ближний свет :(

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем stepanych, 11 июн 2008.

1. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня свет всегда в положении "Авто", в сумерках сам зажигается, все ОК. Но в светлое время суток ни фары, ни габариты не горят. Посмотрел в инструкции - через БК в разделе SET "с галочкой" должно настраиваться. Попробовал - нифига, вообще такого пункта в настройках не нашел, про свет. Все остальное в этом разделе настраивается - автозакрывание замков, задержка света фар (типо "проводи меня домой") и т.д., а постоянный ближний не включается :(
    Шозанах?
    Может, у меня какой-то опции для этого не хватает? Датчик света есть, ксенон есть - че еще ему надо? Или, может, прошивка какая-та не та?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg_M.

Oleg_M. Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2007
    Водит:
    Включите ближний свет фар и будет счастье. Свет будет выключаться как только вы вытащите ключ из замка зажигания, а включаться будет как только заведете. Другого способа нет. По крайней мере на Х3 так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. surikat

surikat Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с постоянно включенном ближ. светом фары быстро проплавишь, лучше не увлекайся.

4. Tosha325

Tosha325 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    надо чуток поднять их механически и ниче плавится не будет. главное не переусердствовать, а то слепить будет всех.:thumbup:

5. capix

capix I do not like the new BMW

В клубе с:
    26 мар 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    Вы о чем??? что проплавят? куда поднимать?? вы о ладе калине???

6. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вроде бы фары плавятся на Е90, а на Е92 немного другие фары, фокусировка другая и не плавятся. Разве нет?

7. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Офигеть, на Мазде3 ничего не плавится даже под 40-градусной жарой с постоянно включенными фарами, а на Е90 - плавятся? Если так то я разочарован в "немцах" :shock:

8. surikat

surikat Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 92/93 данного глюка не обнаружено. на 90-ом такая фигня имеется, заводской глюк связки омывателя и фары. Омыватель бьет в одно место (эффекта ноль), а лампа проплавляет это место.
    Замечено только на машинах с омывателем и ксеноном.

9. capix

capix I do not like the new BMW

В клубе с:
    26 мар 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    :shock: ничего себе:shock:

10. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :mad: :mad: :mad:

11. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ездил с включенным ближним часик, попробовал фару - она просто теплая. Не думаю, что может прожечь так запросто. Может, форма фар именно на Е90 способствует локальному перегреву.

12. Сухов

Сухов Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  13. buba_k

buba_k Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ----
    ты можешь в солнечный день дать команду машине на включение ближнего из режима автоматики, даже если она считает что слишком светло для включения...
    ----

а это как?

14. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ветку почитал, но ответа не нашел. У меня вообще в меню такого пункта просто нет, про постоянный ближний свет (или финский режим, как там его). Все остальное есть - про моргание поворотниками (1/3), моргание при закрывании дверей, автозапирание - а про постоянный свет нету.

15. TheButcher

TheButcher Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 на Е93 у меня также

16. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmw.ru/russian/owners/doc/3series/05_01400013672_E9293_basis_0307_ru_FINAL.pdf , страница 84. Так и называется "постоянный ближний свет"

17. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да у меня эта же инструкция есть бумажная, по ней и пытался. Нету у меня такого пункта вообще в меню. Я уж думаю, может спецом так прошили на предпродажке, чтоб не ездили постоянно с ближним и фары не плавили?

18. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    бред какой-то, нельзя просто так какой-то пункт убрать из меню... съездий к дилеру. пусть сами включат тебе. только нужно не забыть выключатель света из автомата переставить в позицию ближнего света и там навсегда его оставить.

19. TheButcher

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас во многих машинах идет опция 8S1 Day running lights deocoding
    с завода. никто четко объяснить что она делает не может.
    Я как понимаю именно ее наличие убирает эту опцию.
    В частности на X6 точно так же нет опции дневного света в меню- опция 8S1 так же в нем присутствует- по крайне мере на тех двух X6 которые мы смотрели с CyberGromom.
    У меня на машине такой же баг. Сегодня в автодоме мне также не смогли вернуть это меню - скорее всего надо перешивать всю систему - а типа у меня стоит та версия которой у них еще нет.

20. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    во блин. не видел такой опции. а ведь совсем недавно конфигурировал купешку...

21. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо, TheButcher, интересно.

Я не буду париться и ездить к дилеру. В принципе, можно по трассе противотуманки включать, габариты тогда тоже горят и машину хорошо видно. Ну или ближний, конечно :)

22. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    а чего не съездить то? делов то на 15 минут макс

23. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто интересно, а совет уже данный выше чем не устраивает? ;-) Поставить переключатель в ближний свет и забыть о нем навсегда...

"Включите ближний свет фар и будет счастье. Свет будет выключаться как только вы вытащите ключ из замка зажигания, а включаться будет как только заведете."

24. Lyonja

Lyonja Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поставить переключатель принудительно на ближний свет не самое лучшее решение, к примеру потому, что поворотные фары работают только в режиме "автомат" (если функции нет - возможно, это выход)

25. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а можно разнообразить поездку, в зависимости от настроения!

сегодня с ближним, завтра с габаритами, послезавтра ПТФ + габариты... и так далее!

:D

26. SAVa

SAVa Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Это будет в том случае, если функция "постоянный ближний свет" активна. Если она не активна, то при выключении зажигания ближний свет переключится на габариты, а при вынимании ключа ничего не изменится.

27. TheButcher

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет у нас в меню функции постоянный ближний свет :)
    При включенно ближнем свете переключателем при вытаскивании ключа все освещение вырубаеться , кроме ночного времени- вроде еще скоко то секунд габариты горят( в меню настраиваеться )

28. KIRS

KIRS ///M POWER

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все время езжу с включенным ближним, ничего не проплавилось, все нормал.

29. Lyonja

Lyonja Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а никто не подскажет как работает функция "follow me home", почитал ветку - не обнаружил :shock:
    по идее должен ближний какое-то время гореть (если не ошибаюсь), а у меня, выключив двигатель сразу гаснет (в режиме автомат) :help:
    кузов e93

30. KIRS

KIRS ///M POWER

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда выходишь из машины - моргни дальним светом. а включить эту функцию и установить время задержки можно в настройках в ай-драйве.

Яндекс.Метрика