1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что-то я сильно сомневаюсь, что я должен предъявлять...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ХорЬ, 7 авг 2005.

1. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ... документы на машину охранникам стоянки торгового комплекса... :shock: :help:
    Если все-таки должен, то почему, а если нет, то что делать с ними?

2. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ты знаешь, но мне кажется тут не надо быть семи пядей во лбу.... Машины взрываются везде.... Жисть такая... И видимо на это наверняка есть распоряжение местных властей (и оно правильное), чтобы знать кого искать на случай чего... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И что? Я ж выезжаю со стоянки, значит уже ничего не взорвалось, правильно? Может им еще багажник открыть и "дать ключи от квартиры, где деньги лежат?" (с) 12 стульев :D :D :D Они это мотивируют участившимися угонами автомобилей. ИМХО это попытка путем ущемления прав граждан решать свои проблемы. Просто дело в том, что в охране может работать кто угодно, а в техпаспорте, извините, все мои данные, включая место жительства. Чем не способ наводки? Адресок известен, машина тоже, значит можно отследить есть кто дома или нет, вот тебе и расклад №1. Или так: адресок известен, значит и машинка паркуется где-то рядом, это расклад №2. :mad:
    Понимаешь, мне ЛИЧНО на самом деле фиолетово, мою Е30 разве что на разбор наркот какой угонит, да и в квартире ничего такого очень ценного нет, но ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Адресок легко определяется по номерному знаку :) ...и не только адресок :cool:

5. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Не... Толян...Напрасно ты кипятишься... Если кому надо тебя отследить - это сделают профессионально. И машину сделают профессионально... А показать документы - ничего страшного нет. Значит были случаи угона с этой стоянки... Это же в твоих же интересах...
    Сдувайся малость... :nod: :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да все это можно, спора нет... :( Да и я не кипячусь, мне просто интересно, что юристы наши скажут. А вообще, хочется жить по законам, а коль мы не будем требовать их исполнения от окружающих нас, и в том числе должностных лиц, то такой бардак и будет продолжаться. Согласны? Мне просто неприятно, подобные проверки унижают мое достоинство.

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты так говоришь, потому что за свою машину не опасаешься. Мне, как правило, не влом документы показать, ...есть лёгкая надежда, что на моей машине кто-то другой не уедет.
    Чувство, возникающее когда кто-то присвоил твою собственность, гораздо менее приятное, чем чувство от "унижения" охранниками ...уж поверь :rolleyes: :hi:

8. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: и прекрасно понимаю :hi: но тем не менее, в данном случае это вопрос правомерности таких методов борьбы с правонарушениями. У меня ж вопрос: ЗАКОННО ЭТО или НЕТ.

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ничего незаконного в действиях охранников нет; ты можешь отказаться показывать документы; они позовут мента, а ему показать обязан. Оно тебе надо :shock:

10. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо пральное резюме. показывать не обязан, но тут жеш и профилактика от угонов с парковок :shock: У меня в Перекрестке с месяц такое практикуют + заметил что охрана бесцельно-слоняющихся пацанят стала гонять с паркинга.

11. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я согласен от части профилактика и все такое, НО тогда по такой логике глупо не показывать содержимое багажника ментам. Терроризм и преступность же кругом. Самый простой способ борьбы с правонарушениями это усиление давления на общество, введение различных ограничений, паспортных режимов, комендантских часов и т.д., вместо налаживания профилактической работы милиции. И смое любопытное, что эти меры бессмыслены. Я вижу как минимум 4 варианта, как уехать со стоянки Золотого Вавилона в Отрадном уехать, не предъявив ничего:
    1. Самый простой. Выскочить через выезд на ул. Санникова. Там шлагбаум всегда открыт, плотного потока машин нет, пешеходов мало.
    2. Сложнее, но тоже можно сделать это и через выезд на ул. Хачатуряна.
    3. Думаю, что тот щуплый пэтэушник, что просить показать ему доки вполне закроет глаза, увидев вместо техпаспорта хорошую купюру, тем более, что они сами заявляют, что ответственности за машины они не несут. Но не факт, конечно, может они там кристально честные ребята.
    4. Просто пробить шлагбаум. Эта пластиковая хреновинка даже существенных повреждений на машине не оставит. Ради хорошей машины можно перед собой джипчик с кенгурятником пустить. :)
    Следовательно серьезные люди на серьезной машине оттуда уедут без проблем.
    Так что дает эта мера? Бей своих, чтоб чужие боялись? :rolleyes: :hi:

12. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Можно просто бросить машину в сторонке. Никто не будет проверять дкументы, если будет чего...

Яндекс.Метрика