1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Что течет и почему?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем StanX1, 5 май 2014.

1. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Заранее извиняюсь, если баян.

У меня машина не ездила довольно долго, да и вообще пробег у нее еще на самом деле совсем смешной (обкатка не кончилась). :facepalm:

Сегодня когда заводил, то заметил, что в самом истоке выхлопной системы (т.е. по сути под мотором откуда выхлопная система только начинается и где стоит первый "хомуток") капает вода. Именно вода, я попробовал :) Когда турбина (?) нагревается, капает сильнее. Но я долго не держал на месте заведенной машину.

Никто не сталкивался или не замечал за своими конями? Хомуток немцы что-ли хреново поставили? Пока гарантия, хотелось бы понять.

Мотор N20, бензин.

Фотки откуда капает (с хомутком) прикладываю ..

Вложения:

2. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вода из кондея.
    Если быть точным- она капает из-за коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли т.к. кондей (т.е. климат) вообще у меня был выключен. И течь именно из под хомута который я на фото, а он как бы в начале выпускной системы, связи с кондеем вроде никакой нет или какая?

Один из моих приятелей говорит, что это вода собралась в системе из-за того что машина долго поработала на холостых и без езды. По его умным словам на литр бензина в системе приходится сколько-то воды. И рекомендация покатать ее на длинные расстояния. Но честно я мало чего из этого понял и эта течь меня сейчас немного напрягает.

4. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Это конденсат,выхлопную систему не прогреваешь чтобы он испарялся.
    Прогрей мотор, заедь на пригорок и прогазуй, увидишь как их выхлопной системы вода потечет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я действительно не прогревал достаточно мотор и не газовал (он работал на холостых и непродолжительное время). Попробую тогда так и сделать.

Яндекс.Метрика