1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Что там за провода под колесом

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем CCCP, 31 окт 2010.

1. CCCP

CCCP Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Короче, горит у меня на панели постоянно- красный кружок с восклицательным знаком- неисправность тормозной системы и выходит надпись проверить тормозные колодки. У колодок износ около 30% на внутренних чуток по более, уровень тормозной жидкости подчти на макс. В общем решил я что датчики износа нужно менять, но начал заглядывать под передние колеса, датчики износа нашел, но что за пластласовая коробочка закрепленная на подкрылках, она открывается и там что то типа датчиков с проводами в форме пальчиковых баттареек, они как я понял работают в паре с датчиками износа, но могу ошибаться. Что это такое подскажите :help: Слевой и справой стороны такие коробочки есть, но справой стороны один типа датчик как пальчиковая батарейка отсутствует. Так должно быть или нет? Может все дело не в датчиках износа:confused: а в коробочке справа:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vov_777

Vov_777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Водит:
    speredi datchik na levoy kolodke a szadi na pravoy

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CCCP

CCCP Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Извеняюсь, ну я нихрена не понял:shock:- "спереди датчик на левой колодке а сзади на правой"- что это за бред:confused:

4. Bumer-ok

Bumer-ok ******

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Корбочки с разъемами. Слева два-соединения: датчика торм.колодок и датчика ABS. Справа-только ABS.

5. Vov_777

Vov_777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Водит:
    mlya datchik iznosa kolodok speredi na levom kolese a szadi na pravom :help:

6. CCCP

CCCP Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так а поподробнее можно, мне нужны все датчики износа на перед и на зад. В магазине з/ч мне утверждали что всего нужно 4 датчика износа т.е. на каждое колесо :mad:
    Получается в переди слева один датчик износа и сзади справа второй. Верно?

7. Vov_777

Vov_777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Водит:
    only 2 datchika nujno:cool:

8. Bumer-ok

Bumer-ok ******

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

9. CCCP

CCCP Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    :thumbup:

Вот уроды же а?! понаберут в магазины з/ч всяких долбаков, завтра позвоню им! :mad:

10. Bumer-ok

Bumer-ok ******

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше сегодня :D:D:D

11. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно так всего 2 и смотри они разные по длинне хвостов. А в этих коробочках разьемы храняЦо.

12. Alexandr@

Alexandr@ Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Замкни провода и не парься.

13. CCCP

CCCP Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Блин а так можно:cool:, где ж ты раньше был,:help: подскажи как замкнуть что и с чем ...

14. Sergio888

Sergio888 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я бы просто датчики поменял и не устраивал замыкания.
    инженеры БМВ их не просто так туда воткнули...

15. Alexandr@

Alexandr@ Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Этот датчик работает по принципу замыкание, в датчике идет контакт который стирается вместе с диском, когда стирается он размыкается и идет сигнал на панель. У меня колодки передние изношены на половину и сработал датчик, полез оказалось что провод оборвало. Мучиться сейчас с ним некогда, берешь и замыкаешь два провода от датчика и все. Буду колодки менять восстанавлю а сейчас чтоб глаза не мозолила замкнул.

16. Live Lens

Live Lens Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это датчики бошевские в любом бмв сервисе по 5 рублей))) замена 30 минут))) я себе поменял и Вам рекомендую.

17. Екатерина.92

Екатерина.92 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Республика Крым
    Здравствуйте уважаемые) подскажите, правильно я думаю, что данный датчик оторвался от сюда? Это левое колесо.
    Пару недель назад горел красный восклицательный знак в скобочках, после мойки сам пропал. Сейчас вот этот провод обнаружился.. 20220523_154229.jpg
    Bmw e70.

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю, как в Е70, а в Е53 в колесных арках стоят коробочки, в которых спрятаны разъемы датчика АБС и износа тормозных колодок.

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Девушка, вам в другую ветку, по Е70. Здесь Е53.:hi:

Яндекс.Метрика