1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что приготовить в горшочках?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем alek007, 10 дек 2014.

  1. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня, кулинары.

    Поделитесь пожалуйста у кого есть, что приготовить вкусного в горшочках в духовке.
    А то кроме картофеля с мясом ничего не делал до сего дня.

    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. говядина + лук + овощи + грибы + немного темного пива + несколько зубчиков чеснока (целиком).

    овощи на выбор, любые из: картошка, морковь, сельдерей (корень), пастернак, корень петрушки, редька, репа, редис, болгарский перец и т.д.


    2. баранина + лук + баклажан + томат + немного вина (чуть-чуть) + кумин (зира). можно добавить овощи. можно добавить чернослив.


    3. курица + лук порей + морковь + фенхель + специи.


    вообще горшочки это импровизация - вариантов тысячи. просто составляйте на свой вкус сочетания из мясо-овощи-специи-чуть жидкости и все будет хорошо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    или просто овощи :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все, что угодно. Это просто способ тушения.
     
  5. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для импровизации мало опыта )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,389
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А сколько по времени готовить?
    И при какой температуре?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    170-180C, обычно часа хватает. можно и дольше, особенно если жесткое мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,389
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а насколько дольше, если мясо жесткое? в сумме два часа хватит?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сложно сказать - бывает мясо, что и пяти часов будет мало. :) но вообще в 95% случаев часа-полтора вполне достаточно.

    Esca правильно говорит, в конце концов это просто еще один способ тушения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут согласен.
    но вы ели щи в горшке в печи?

    обывателю скажи щи "варить" в горшке в духовке - не поймет.
    к этому и вопрос - думал может быть рецепты какие кинут проверенные
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,389
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо. :hi:
     
  12. катянано

    катянано Новичок

    В клубе с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приготовьте жаркое. Как уже написали, овощи+мясо. Не брезгуйте чесноком и луком, добавьте сливок, они отлично сочетаются с курой и индейкой. В конце приготовления положите в горшок пару маслин, сыр и свежую зелень!!!
     
  13. Marina K

    Marina K Новичок

    В клубе с:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    мясо с овощами - самое то. любое мясо, любые овощи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Порох

    Порох Живу я здесь
     

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    10,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рассольник. В большом горшке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    +1
    Все-таки вкус другой.
     
  16. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуру, а горшки перед готовкой замачивать или все же нет?

    Я водой заливаю хоть на полчасика.
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня покрыты глазурью - их вообще нет смысла замачивать. :)

    да и вообще не вижу особого смысла в замачивании. есть методика пропитывать новый горшок маслом перед первым использованием - но тоже не очень понимаю зачем. хотя может это и имеет смысл на какой-то конкретной глине - не знаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Lavrent78

    Lavrent78 Участник тусовки

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне нравится- желудки куриные, соломкой (морковь, лук, болгарский перец), помидоры, специи.
    Желудки отварить предварительно.
    закинуть все ингридиенты
    залить водой
    специи
    и тушиться минут на 40
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В последнюю поездку в Стамбул отметил "тести-кебаб", в глиняном горшочке, который разбивается непосредственно при подаче. Очень зрелищно.. И, на удивление, невкусно и банально - баранина с перетушенными овощами и с томатом..
    Решил дома попробовать что-то "по мотивам", С этой целью на рынке купил азербайджанские неглазурованные кувшинчики для пити (для БОЛЬШИХ порций - около 600 мл, а еще есть кружки - около 350 мл). Разбивать их я не собирался (как не видел смысла и в разбивании горшка в стамбульских ресторанчиках - только лишь для зрелищности, пожалуй). Поэтому для начала я горшочки замочил на сутки, даже еще и прокипятил с добавлением соды, наполнил смесью бараньих ребрышек, цуккини, лука, чеснока, сладкого перца и толики картошки (несколько раз картошку заменял каштанами - самостоятельно отваренными или из "ашановских" банок), добавил тимьяна, черного перца и соли, сверху - половинку помидорки. на всякий случай влил пару ложек воды и все запечатал пресным тестом. И - в духовку. При 130 град - на три часа...
    Отлично! Гораздо лучше, чем все, что я попробовал в Стамбуле! Не хвастаюсь - так сказали все друзья!
     

Яндекс.Метрика