1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Что приготовить из селезней и глухаря?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем katcha, 12 май 2017.

  1. katcha

    katcha Старожил

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    Не одно конечно же блюдо. Посоветуйте рецепты
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Глухарем меня пугали егеря :help: да и в интернете , мало хорошего писали . Вообщем добыл я глухаря на этой весенней охоте . Охота сама по себе простая , топай знай под песню по 2 шага... я подошел прям под дерево . После выстрела , грохнулась туша кг под 6 :help:обалденная птица , каждое перо произведение искуства....
    Про рецепт . Вообщем пока я разделывал глухаря , у меня вся кухня наполнилась запахом хвои . Такое ощущение что просто пропитали смолой мясо . Далее сделал то , что ни кому не советую От грудки отрезал небольшой кусок и пожарил на масле как стейк с кровью . Мясо было обалденно нежным но с ярким привкусом хвои . Исходя из чего разделил тушу глухаря на куски залил водой и добавил пару ложек винного уксуса с солью. И так оставил на сутки меняя воду раз в 6-7 часов. Далее нагрел масло в казане, положил глухаря и стал обжаривать , как это ни странно запах при жарке как от обычной говядины , добавил лук и начал тушить, добавил вино красное сухое , стакан . Потушил мин 10. Мясо стало резиновым :help::D. Ну и в итоге залил сливками добавил чеснок 5 зубчиков и тушил 4 часа . Мясо после данной процедуры стало мягким и вкусным. Правда пропал еловый привкус:cry:.
    На выходе получилось блюдо , по
    Вкусу нечто среднее между зайцем и лосем . Скажу чесно если бы дали попробыват в слепую ни за что бы не подумал что это птица.
    В следующий раз я бы вымачивал поменьше .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. katcha

    katcha Старожил

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    а целиком его запечь реально, в рукаве, например? разделывал его на природе, запаха хвои не уловил. тушка килограммов на 4-5
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oxotnik10

    oxotnik10 Старожил

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да почему нет... часов на 5 в духовку и в рукаве запечется все что хочешь.)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да реально все , просто запечь целую тушу сложнее , чем куски потушить . И главное при запекании нужно будет постоянно поливать тушку жиром + в идеале нафаршировать его , иначе сухой глухарь будет еще суше .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vasabi

    Vasabi Абориген

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и со сметанкой его со сметанкой ...:D

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Agent Orange

    Agent Orange Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    509
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я к сезону готов, вот сезон ко мне не готов: воды просто немеряно!
    [​IMG]
     
  8. Agent Orange

    Agent Orange Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    509
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорь, хотел в "померяемся рыбкой" отправить, но кривые пальцы...
     
  9. katcha

    katcha Старожил

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    Попробовал сегодня этот рецепт. Просто супер :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Глухаря такого позднего лучше варить. Затем мясо обжарить на сливочном масле или каймаке.
    Март-апрель мясо ещё ничего. Май - сильно хвоёй отдаёт.
     
  11. alex.dsn

    alex.dsn Banned

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    31
    Регион:
    Москва
    Глухаря желательно перед готовкой подготовить. Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на огонь. Сверху дуршлаг в него глухарь на 30 мин. После пропаривания мясо будет мягким и вкусным, можно запекать, жарить и т.д.
     
    katcha нравится это.

Яндекс.Метрика