1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что приготовить из мяса краба?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем keglia, 29 ноя 2017.

  1. keglia

    keglia Завсегдатай

    В клубе с:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    372
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, привет! Помогите пожалуйста утилизировать крабовое мясо. Пробовал делать крабкейки. Вкусно, но очень они тяжелые, особенно если с пюрешкой. Может салаты или супы? Как я понял в сливочные соусы к пасте его особо не кладут, да?
    В общем буду рад любому мнению или опыту.
     
  2. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Крабовый салат ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх! Мне бы такие проблемы - "утилизировать"!
    8 кг средних фаланг у нас ушли за неделю.
    Паста с крабом, суб-биск с крабом (но тут нужен панцирь, или крабовый, или, на худой конец, креветочные), просто - краб на гриле. Можно наделать гедза или вонтоны с крабом или с добавлением краба к мясо-овощному фаршу (их, кстати, и заморозить можно, а потом использовать по мере необходимости).
    А крабовые котлеты?! Очень вкусно!
     
    glenlivet нравится это.
  4. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не мучайтесь, шлите мне
     
    Данил, Игорыч и glenlivet нравится это.
  5. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Суп-пюре очень вкусный.
    Если отдельно, то нужно, понять, о каком крабе идет речь.
     
  6. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    про салат уже писали, авокадо можно нафаршировать еще, брускетту сделать (тут хлеб правильный нужен).
     
    Игорыч, Yora и i4i нравится это.
  7. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в салат запихать - силос, грейпфрут, огурцы, черри , заправка 1000 островов, мясо, перец молотый
    а вообще сейчас на фуд-сити - сезон этих парней, и они на пару прекрасно идут по белое вино :)
    если пришел контейнер с контрабандой и в салат и на пару все не сожрать - в приват :)
     
    i4i нравится это.
  8. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно салат и в авокадо напихать!
    FB_IMG_1512139274811.jpg
     
  9. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень дорого. на фуд-сити 1700р/кг свежий вылов
     
  10. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Так это фаланги Самого!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i нравится это.
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В панцире? А где там ?
     
  12. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот бешеной собаке 10 верст не крюк, специально поехал - заодно и себе взял :) FB6F5C22-55AF-4059-BB20-8E6439DD517E.jpeg 72266A87-452C-4D34-A821-461EF4A6705C.jpeg
     
    AYVIS, Натия, The Healer и 2 другим нравится это.
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это в коричневом павильоне или где то ещё там?

    Была один раз и давно, сейчас там вроде куча ещё каких то ангаров и с машин торгуют
     
  14. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    05F29496-C632-4719-95EE-02BF67679C66.jpeg 62B1C86C-B58D-4DE3-88F5-31AD2FED5C16.jpeg Простите.. я на фото выдал номер павильона специально... и специально для этого съездил... мне Вам схему проезда и прохода написать???
     
    #14 earl49, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    mikego, Nemo_33, Натия и ещё 1-му нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо конечно, если специально, но Вы ж не внакладе остались :)

    Я там не ориентируюсь , номер ни о чем не говорит; неужели сложно ответить, большой ли это павильон коричневый, который там первый появился или какой то другой:shock:
     
  16. P_A_V_E_L

    P_A_V_E_L Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    5,397
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А оптовики есть кому надо от тонны? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пропаганда каннибализма? Нет?



    :D

    по существу вопроса. Какие крабы? Какие части крабов? В каком количестве? В каком состоянии? От этих сведений не мало зависит.
     
    #17 cuprum, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  18. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    earl49, В килограмме штук 8 фаланг примерно?
    Тоже хочу доехать до фуд-сити.
    И как готовили? Отваривали минут 5?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, Алексей вполне определенно написал:
    :hi::hi:
     
  20. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на фото 1200 (кило двести), их варить - это портить. На парУ прогреваете до привычной Вам температуры и все. Они уже вареные.
     
    The Healer нравится это.
  21. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помню, на Камчатке, крабовое мясо вааще не ценилось. Возле морпорта в Петропавловске пиво стоило 16 копеек. Бутер с красной икрой - 8 копеек, крабовая 1-я фаланга - 4 копейки (это для бичей, которых почему-то потом начали называть "бомжи"). Так никто этого "краба" и не брал.
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вкусы и меняются, и их целенаправленно меняют. Красная икра, кстати, тоже была на уровне корма для собак. Пожалуй, что и в прямом смысле этого слова.
    Не Камчатка, но Бухта Лазурная.
    Если не забуду, выложу тут фото страницу этой "одиозной" кулинарной книги с банкой крабов, а раз так -то и рецепты оттуда.

    Кстати, "бич" - это - "бывший интеллигеннтный человек", а "бомж" - человек "без определённого места жительства", который в прошлом вполне мог и не относиться к этой "гнилой прослойке" - интеллигенции :D
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не! Этимология слова "БИЧ" восходит к английскому языку. В английском флоте (как торговом, так и военном), безработный моряк назывался "beach man"... С портовых забегаловок слово распространилось на все слои населения. Заметь - "бичами" называют бездомных-безработных преимущественно в городах с портами или пристанями.
     
    Pest_71 и glenlivet нравится это.
  24. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, сделал.
    по простому - в сливочно-чесночном соусе.
    обалденно.
    спасибо коллеге PSIHIATR из Пивной темы.
     
  25. Ираклий

    Ираклий Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    15,875
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно сюда перекинуть ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, что именно?
     
  27. Ираклий

    Ираклий Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    15,875
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рецепт

    Хотя вопрос возник, значит, схожу в пивную )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    недопонимание )
    просто PSIHIATR как-то предлагал завсегдатаям пивной темы привезенного по случаю из Владивостока краба. Вот я и взял немного себе, еще сам не зная что буду с ним делать.
    В итоге увидел в этой теме рекомендацию Хилера сделать пасту. Нагуглил первый попавшийся рецепт пасты с крабом и сделал )
    получилось ооочень вкусно.
    Вкратце, чуть обжаривается чеснок на сл. масле, потом добавляется молоко или сливки, мука и плавленный сыр. Ну и сами крабы в конце. 5 минут все это покипятил и смешал со спагетти. Еще 5 минут потомил и все )
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бог тебе судья! :hi:;)

    IMG_3861.JPG

    IMG_3860.JPG
     
  30. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И то и другое - фейк :) Этимология и того и другого никем не подтверждена. Скорее всего, это просто местный сленг, каких я много слышал на своем веку, особенно, в Сибири.
     

Яндекс.Метрика