1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Что может греметь в передней подвеске е65?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Paxer, 27 апр 2011.

1. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Все рычаги в норме, стойки стабилизатора целые. Думал может рулевая, т.к. стук с левой стороны, сегодня подтянули ее, но грохот не прошел. Такое ошушение, типа стойка не прикручена к кузову или еще что-то. Сами стойки сухие, работают идеально, менялись тыс 40 назад. Пробовал отключать динамик драйв, типа стаб переходит в аварийный режим, но все без изменений. Стук, дребезжание начинается на мелких неровностях. Есть какие мысли? Может стойка закончилась или опорный подшипник ее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. c017yx

c017yx Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Скорее всего стаб. Отключение не помогает. Видел как пробовали с помощью отключения определить. И втом и в другом случае стучал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Твой рассказ - прямо моя история, только у меня НЕТ динамик драйва! Тоже перебрана вся подвеска (рычаги, рулевые тяги, стойки стабилизатора), подтянута рейка, но стук даже не уменьшился. Ездил на киевскую в Гидромастер, там на стенде трясли, но ни чего не нашли! Шайтан какой-то!

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хм.....
    у меня тоже слева пограмыхивает. Грешил на рейку, так как все остальное вроде как в порядке. Но с учетом твоего поста получается, что не в рейке дело. Это и хорошо и плохо одновременно.
    Могу предположить вину двух деталей:либо это сайлентблок переднего рычага, либо опора стойки.

5. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    вот и я уже все проверил, тоже думал рейка. вчера, чтобы до нее долезть пришлось снимать генератор, сливать антифриз, т.к. гена с охлаждением, снимать ГУР, часть пентозина тоже сливалась. Но стук не уменьшился, при чем стучит прям от малейшего воздействия. такое ощущение, что рукой на подъемнике сможешь раскачать колесо до стука, но диагностика ничего не находит, все сайленты хорошие и даже ничего не вызывает подозрения. Такое ощущение, что даже не в подвеске дело, а тупо что-то болтается.
    а как опору стойки проверить? т.к. когда был на ГТО и там трясли машину, то в салоне была тишина.

6. сако

сако Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это не рычаги(у меня тоже слева стук был,заезжал в несколько сервисов - приговаривали рейку, на вид рычаги все целые были,заехал в драйв, они сразу определили что дело в рычаге, поменял-все прошло), то может дело в карданчике, который соединяет рейку и рулевое колесо?

7. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    его тоже проверили, и когда он умирает есть симптомы, которые ни с чем не спутаешь.

Кстати, бывает выезжаешь с утра все тихо, а потом днем может начать стучать.

8. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И у меня тоже стукает!!!
    Я уже темы устал создавай про активный стаб. Думал в нем дело но сейчас уже сомневаюсь.
    Такое ощущение, что даже не в подвеске дело, а тупо что-то болтается. +1

9. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    такая же фигня:help:
    стукает типа при проезде трамвайных путей?
    Я уже думаю купить чтоли обычные стойки без edc поставить их так сказать на пробу... (псих уже берет)

10. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    вот и я про болтается. даже через рельсы не стучит. чувствуется, что подвеска вся собранная, тем более рейку еще вчера подтянули. а вот на небольшой скорости, когда начинаются мелкие кочки и неровности - просто ахтунг.

11. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в мерсе так постоянно стучит рычаг

12. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кароче точ в точ мучался пол года с такой проблемы. После ремонта рейки через месяц началось думал уева сделали. Не в одном сервисе определить не могли. Итог: Стойки стаба.два дня назад поменял все ровно. Либо отсоедини проедься, но надо осторожно что стаб не цеплял,т.к. при повороте руля он думает что крен и начинает поднимать стаб, либо сразу махни. Тоже смотрели стойки стаба говорили что целые

13. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На мелких кочках и особенно когда машину раскачивает с боку на бок.

14. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А может такое быть из-за подушек двигателя?

15. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    вот уж не знаю. каждый раз сам их спрашиваю может стойки стаба, а они мне, ды мы их как только не качали - типа все в норме.
    один в один
    вот тоже сейчас эта мысль в голову пришла. но тогда бы должны были бы быть вибрации.

16. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне тоже самое говорили в 4х сервисах до этого, поэтому очень рекомендую провести этот эксперимент. Я сам дергал, казвлись в порядке.звук кстати как буд то что то там болтается на мелких кочках

17. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но у меня обычные стойки!!!

18. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    т.е. думаешь стойки стабилизатора? кстати, сегодня после обеда на вибростенд поеду в один институт. посмотрим, что там скажут.

19. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ждем с нетерпением результатов!
    Проверить сам стаб на стенде не получится, так как сама система ДД начинает работать только при достижении скорости автомобиля в 15 км/ч

20. Tomas

Tomas Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Да есть и этот грешок, и как выше было написано иногда стук пропадает...

21. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уверен на 99%. Я сам бы не поверил если бы мне до того как обнаружили сказали бы что это стойки. я был уверен на 100 что это рейка. И на вибростенде кстати смотрели, так что сделай то что я говорю, я почти уверен что дело в них же

22. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Менял я и стойки стабилизатора... Единственное, что я не менял - это амортизатор со всеми причиндалами (напоминаю, у меня простой ам, и нет динамик драйва). Сегодня, когда ехал, вслушивался в стук и вспомнил, как давным давно, на 36 кузове, у меня был стук в задней оси. Так два раза ездил на диагностику, ни чего найти не могли. А когда я проколол колесо и стал менять его, увидел сломанную пружину, кусок которой лежал внутри и стучал...

23. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дык поменяй амортизатор, он у тебя стоит не так дорог можно взять за 6 т.р. с хвостиком

24. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я уже задолбался менять все детали подвески!!! Каждый раз, после смены очередного рычага, выезжаешь с сервиса - как стучало так и стучит!

25. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    снял обе стойки стаба, перевел его в аварийный режим (предохранитель достал). сам стаб подвязал с нижним рычагам (чтоб не болтался)
    тишина...

заказал новые стойки стаба, но почему то мне кажется, что когда я поставлю новые стойки стаба все равно что будет стукать впереди :shock:

Paxer а что у тебя нашли на диагностике?

26. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я поставил а стук нет, так что нормально все у тебя будет.

Уверен у пахера тоже самое

27. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как у кого со стуком? Нашли причину?

28. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поставил стойки стаба, основные стуки ушли. Но все равно, как только подключил ДД на большие кочках немного стукает, видимо сам стаб.

29. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты вроде передние стойки менял с ЕДЦ?
    Они ошибку выдавали какую-нибудь?
    Чет у меня ощущение, что стойка одна не отрабатывает как надо. Но при этом ошибок нет. ЕДЦ переключается нормально

30. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нет стойки не менял. Менял правую 30 т.км назад..

Яндекс.Метрика