1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Что мне нравится в x3 g01

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем The Tromb, 3 фев 2019.

1. The Tromb

The Tromb Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Читаю форум последние пару месяцев и понемногу стало складываться ощущение, что машина ужасна, в каждой есть какой-нибудь дефект, покупают ее не глядя или поддавшись уговорам гипнотизирующих менеджеров, а потом мучаются, не в силах признаться в ошибке, и жалуются всем по теме и не по теме :)

Чтобы, как говорится, «выровнять информационное поле», посчитал необходимым поделиться позитивом. Приглашаю всех желающих, тк уверен, я не могу быть единственным довольным владельцем, высказаться по поводу положительных моментов автомобиля. Предлагаю следующую простую схему: первое - что превзошло ожидания, второе - что нравится.

Итак, два аспекта на данных момент превзошли мои ожидания:
    1. Расход омывателя. Уже более месяца как я не доливаю омыватель и предупреждение о низком уровне до сих пор не появилось. Пробег составил около 1,5 тыс км по городу. На мой взгляд, расход омывателя снизился примерно в 2 раза при том, что ухудшения работы фар я никакого не заметил.
    2. Двигатель. 3 литра дизель 6 цилиндров с паспортными 249 лс - это песня. Расход низкий, налог минимальный, эксплуатационные качества превосходные. Посмотрим, как там с ресурсом, время покажет, но по потребительским характеристикам лучшего желать нельзя.

Нравится дизайн и драйверский характер авто, нравится уютный салон и приверженность производителя кнопкам вместо модной тенденции запихнуть органы управления в планшет с никому непонятной логикой меню.

Как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dronski, voyager888, Rsl19 и 6 другим нравится это.
  2. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Напишу в сравнении с F25 LCI 20d.
    Нравится:
    1. Гораздо лучше шумоизоляция.
    2. Ощутимо меньше "турбояма" на 20d.
    3. Улучшена работа климата и 20d стал гораздо быстрее прогреваться.
    4. Лучше головной свет (адаптивный светодиодный), причём при грязных фарах светодиодные фары светят лучше, чем при грязных ксеноновых, фиг знает с чем это связано.
    5. Улучшена работа autohold - запоминается последее положение и сама функция работает адекватнее, чем в F25.
    6. Крышка багажника при закрывании не хлопает.
    7. Меньше пачкаются боковые стекла по трассе - видимо из-за другой конструкции боковых уплотнителей лобового стекла и другой аэродинамики.

PS Дополнил немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Bomba_bmw, 3 фев 2019
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
    draft нравится это.
  3. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Очень нравятся м- тормоза. Не плывут после серии торможений.

4. The Tromb

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Должен согласиться. На предыдущих авто покупал любые качественные покрышки и никогда не задумывался про связь авто с дорогой, покрышки как правило справлялись. С теперешними тормозами и двигателем во всю проявилась важность правильного выбора покрышек, чтобы реализовать и тормоза, и двигатель.

5. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Поездил по итальянским серпантинам и немецким автобанам на прокатном G01 20d. По сравнению с моим F25 30d понравилось почти все: внешний вид, салон, активный круиз-контроль, подруливание в полосе, динамический дальний свет, проекция. На удивление, не почувствовал никакого недостатка мощности, видимо, в Европе это менее актуально - почти нет необходимости в обгонах тихоходов на междугородних трассах. Почти все ездят довольно активно, никто не тупит, а на автобанах несколько полос и можно без проблем держать комфортную для себя скорость. На серпантинах вообще скорость больше зависит от сочетания отваги и слабоумия, а не от мощности мотора :). Подробно о путешествии здесь: https://www.drive2.ru/l/522214972831302505/

dronski, OleG1o, INDYSDRED и ещё 1-му нравится это.
  6. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Ну что я скажу, за все время пока я езжу за рулём, успел приобрести 8 машин. Большая часть была новая. Во всех было косяки. Не бывает сейчас ничего без косяков (да и раньше, думаю, не было). Ну, а дальше в е зависит от того, как к этим косякам и машине в целом относиться. Я для себя вопрос решил - не париться, если совсем не нравится, то продавать (на легаси меньше года отъездил в своё время). Помогает не покупать в кредит и на последние. Да, можно было взять х5/6 в сходной комплектации, но за большие деньги. Вот тогда бы жаба могла начать верещать - аааа, ты отвалил столько бабла, а у тебя сидушки через год облезать начали.

Теперь по теме:
    - нравится динамика, это у меня самый динамичный автомобиль за всё время.
    - интерьер, разумное совмещение между экранами (приборка, экран мультимедиа) и кнопочками. Новые ауди, Volvo, vw, на мой взгляд, перебрали с тач панелями.
    - дизель понравился в дальних поездках, реже надо заезжать на заправку. Экономией это не считаю. Вообще взял дизель, потому что у него комплектация жирнее была.
    - NBT и шайба, лучшая мультимедиа из всех, что я видел (а кроме своих машин неоднократно ездил на прокатном е-классе/а6). На удивление, на втором месте по адекватности медиа у меня VW.
    - харман оказался вполне приличным звуком (я не меломан).
    - машина вместительная. Вчетвером проехали 6+ тысяч километров за 16 дней и нам было хорошо и удобно.
    - автопарковка рулит (сначала страшно, а потом самое оно).
    - дешевое каско (тоже приятно)

В общем хороший автомобиль, в ближайший год точно менять не буду.

voyager888 нравится это.
  7. The Tromb

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Согласен. Тоже для себя отметил.

Есть такое дело :)

8. флайт

флайт Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен.

9. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про крышку багажника. Попробуйте сначала закрыть крышку с открытым любым окном/дверью и потом с закрытыми дверьми и окнами. Две большие разницы)) Не знаю как было на F25, но тут зависит именно от этого. В первом случае хлопает/бУхает, во втором всё тихо и мягко.
    Очень нравится:
    - 3d (это мой первый дизель за 26 лет владения автомобилями) динамика, расход и коробка 8ZF. Как они работают в паре! Четко, предсказуемо! После мерса 7g tronic вообще кайф!
    - экстерьер и интерьер
    - шумка (без всяких двойных стекол) ездил на обоих вариантах и ухом разницы не уловил совсем. Может и есть выигрыш в полдецибела теоретически но я его не слышу. Тем более всегда езжу с музыкой.
    - тормоза, которые идут с 3d, четырехпоршневые спереди. Торможение отличное! Опять же сравниваю с тестовым 2d и предыдущим мерсом w204.
    - при пострянно грязном заднем стекле боковые стекла и зеркала остаются абсолютно чистыми в любую грязь! Но это почему то далеко не у всех так, некоторые жаловались, что забрызгивает стекла грязью.
    - приятный М руль с наппой, кто то жаловался что толстый, но мне очень нравится и диаметр и кожа.
    И тд и тп... много еще приятных мелочей, но есть и то что не нравится, но это уже другая тема)) и для меня эти недостатки не критичны, они перекрываются вышеуказанными достоинствами, а машин без недостатков наверно не бывает, да и предпочтения у всех разные.

10. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Двойные стекла полезны бензину.
    У дизеля основной тяжелый шум идет через моторный щит и арки, а не боковые стекла.
    Вторая задача - свист зеркал за 180кмч.
    И третья - вандалоустрйчивость. Они не бьются крошкой, а трескаются.

MoreThanGame нравится это.
  11. The Tromb

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    В Москве прошла оттепель, дороги чистые и сухие. Блин, всё-таки прикольный автомобиль :) Поробовал стартануть с места - вжимает, наверное, сильнее, чем на самолете при разгоне по взлетке, хотя и не так долго :) Все барахло, разложенное по салону, отовсюду сразу посыпалось, поехало, попадало. Взглянул на дорогу, на спидометр, на дорогу, на спидометр - и уже 80, дальше нельзя, а успел только пару раз взгляд перевести :) Ну и звук мотора. «Не знаю как там в Лондоне... Я не была» - в смысле какой был звук у предыдущих рядных шестёрок бмв, но на мой взгляд именно при динамичном разгоне азартное урчание как раз есть, в то время как при повседневной езде его нет, ведь оно и не нужно, провоцировать только :)

Lightning72 и nil174 нравится это.
  12. BMST

BMST Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень нравиться как слаженно работает двигатель и коробка. Динамика , даже на обкатке. Шумоизоляция,звук Харман . Управляемость. Мультимедиа система. Сиденья.И т.д.Подитожу—нравится все))

voyager888 и c0les0 нравится это.
  13. ITeHcuOHep

ITeHcuOHep Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне просто она нравится и все. была ф10,потом х5,была 200 ка,мл ка ,и еще порядка 20 машин... обычный тройбан,не чем не хуже одноклассников. самое приятное для меня это маленький расход и большой багажник для этого класса, еще нравится садится и вылазить из машины. и просто рулить ее ...

Daniel Po и Alexnk нравится это.
  14. The Tromb

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Сегодня руки дошли скачать на флэшку два десятка композиций в формате flac. Каково же было мое удивление! «Гармонь-Аккордеон» себя оправдал на сто процентов. Нет, ну понятно, что радио - не лучший источник звука, тем не менее я не ожидал ТАКОЙ разницы.
    В общем, к удовольствию от вождения добавилось ещё и удовольствие от прослушивания музыки в прекрасном качестве. Всем рекомендую.

voyager888, Mose, Rsl19 и ещё 1-му нравится это.
  15. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На прошлой неделе, буквально, это обсуждали. Нужен flac или DVD с DTS. Не зря же внутренний HDD с 20 до 200 гигов увеличили ;)

16. Adom

Adom Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. 3л + ZF8 - песня (ради которой и брал эту бэху)
    2. Шумка, до 80, можно забыть, что ты в машине
    3. Хорошая обзорность и эргономика
    4. Музыка ХК с flac
    5. Расход
    6. Головной свет, адаптивные фары, хоть и заляпаны мексиканцами, но светят прекрасно.
    Машину брал для трассы, в некоторых аспектах превзошла ожидания, есть раздражающие мелочи, но за 2 месяца и 4ткм пробега вроде привык.

#16 Adom, 5 мар 2019
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
    The Tromb нравится это.
  17. Frigor

Frigor Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2018
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Ээ, это точная инфа про диск на 200? Как проверитть и может ли копировать CD?
    По умолчанию на CD песен 15-17, это flac или вма? Или это одно и тоже?

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про объем хдд точно, но бестолку...
    На CD не FLAC))). Но, Аудиоcd это хорошо,вот почему: "Звуковая информация представлена в импульсно-кодовой модуляции с частотой дискретизации 44,1 кГц и битрейтом 1411,2 кбит/с, 16 бит стерео." Итого битрейт как у лосслесса, но если посмотрите на SaCD, то увидите поток в 3 раза выше.
    Проблема в том,что найти исходники для супер аудио это непросто... но того стоит.
    Еще есть промежуточный не совсем признанный UltraHD, им балуются отдельные компании это " вертикаль звука" от студии и способа записи до лосслесса. Звучит приятно.
    Флак это чудо формат :это и лосслесс и очень компактный,создавался для архивирования.
    Если переписать CD в аудио коллекцию, произойдёт самое неприятное - это будет лосси. А сделано так из-за защиты авторских прав.

c0les0, Frigor, BMST и ещё 1-му нравится это.
  19. c0les0

c0les0 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Интересно, если подключить внешний HDD через usb, с него папки с FLAC поднимутся? У меня примерно 120 гиг его))

voyager888 нравится это.
  20. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да. Я подключал. Если диску достаточно питания от 1 USB (0,5А), то без проблем. И музыка, и фильмы, и обновление навигации. Все работает

c0les0 нравится это.
  21. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Использую внешний жёсткий объем 2Тб, на диске 600 Гб музыки во Flac, а также видео, все читает отлично проблем нет.

c0les0 нравится это.
  22. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Внешняя флешка,Хард - все работает. Главное, чтобы была в папке с песнями картинка обложки альбома размером до 800х800 и желательно корректно указаны исполнитель,жанр,альбом - это расширит удобство прослушивания.

c0les0 нравится это.

Яндекс.Метрика