1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что лучше?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем kolbas, 14 июн 2008.

1. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Привет всем, я тут недавно, обычно обитаю на e36club, но вот с недавнего времени задумал пересесть на копейку. Есть пара вопросов, надеюсь поможете с ответом. Да, сразу предупреждаю, замечания типа "поиск рулит" не принимаются, тут он не удобный и не рулит, кто не верит, зайдите на e36club, сравните.

Есть денег около 950 тыс - 1млн., хочется 120i либо 120d (как раз на немного б\у). Нулевые в той комплектации, которую хочу я, стоят около 1,2 млн. Так вот вопросы:

1) Стоит ли брать немного подержанную (до 20 тыс.км) без кредитов, или лучше взять в рассрочку 300 тыс. и выплатить их без напряга за 1-2 года?
    2) Стоит ли официальная гарантия и ТО у ОД тех денег, что за них просят? Может проще и дешевле все делать у хороших неофициалов?
    3) Скажите примерную стоимость (замена масла, колодок, фильтров, диагностика) у ОД и как часто это все делается?
    4) Есть ли какие-нибудь детские болезни модели и когда они всплывают?

Да, прошу не кричать типа "кто на BMW ездит, денег не считает, садись на Форд и не выё...". Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто их считать умеет.

2. T1®

T1® Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1) 20 т.км.(?), стОит, но найти такую машину без подвоха редкость.
    2) СтОит, при серьезных поломках, у "хороших неофициалов" конечно хорошо, если авто не гарантийная. Хвалят же "укромный" вроде :)
    3) ТО каждие 12 000 км., кто то тут писал, что первое ТО обошлось чуть больше 300 ойро (Спб/Мск), в Екб не знаю.
    4) Тут есть тема: "Косяки", почитай.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Однако, Вы нахал. После такого вступления шли бы Вы именно в п...оиск.

Заявляю это Вам как человек, одним из первых добавивших в свое "автохозяйство" 120 d

По второму выделенному абзацу предлагаю также проследовать в рекомендованном направлении.

З.Ы. Санкцию на рекламу е36club получили?:D

4. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да... говорили мне, на bmwclub все злые... Не верил... Вам нужно официальное "Здравствуйте, примите новенького, у меня BMW такая-то и такая-то"? Никто этого не читает, тем более здесь, тут очень много народа, и забивать форум подобными "приветствиями" - не для меня. Флудить не собираюсь, как некоторые, пишу редко и по делу.
    Если не хотите отвечать, не надо, если мне такие вопросы не интересны или я на них ответы не знаю, то просто игнорирую.

Если честно, то e36club заплатил мне 4000 баксов за его рекламу тут, так что извините.:cry: А сколько санкция стоит, я 2000 могу поделиться?:)

5. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо!

6. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Здесь есть John с Екатеринбурга, у него 120i. Может он че подскажет, покажет своё копьё.

Мое мнение насчет немного б/у.. лучше бери новую.
    Если есть гарантия, лучше её сохранять. Закончится - тогда в "гаражи".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Брю

Брю Абориген

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по мне новая всегда лучше... тем более выше говорили что найти немного б\у без подвохов сложно...
    гарантия приятная весч - раз на раз канешн не приходится)))
    но все же ...накроется рулевая колонка ( были приценденты) не оч приятно из сваво кармана - то (если подсчитать разницу с рассрочкой)... ну и потом когда новая выбор цвета и комплектации есть - приятненько :)
    в любом случае удачи в покупке и вЭлкам :)

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Мое мнение - новую однозначно. Во-первых, можно скомпановать для себя: цвет, отделка салона, различные опции и т.д. Во-вторых, с б/у автомобилем неизвестно кто и что "вытворял", я имею в виду не только аварии, а эксплуатацию тоже. Ну, и конечно, забирать новую машину - праздник, доставьте себе удовольствие.

2) и 3) Гарантия 2 года, бесплатная. ТО по компу - каждые 12000км, правда, я около 1000км простаиваю в пробках, так что для меня - 11000км:) Короче, БК сам Вам сообщит. Стоимость "0"-го ТО (замена масла после 2000 обкатки) - около 5500 руб. Стоимость "1"-го ТО - около 6500 руб. (поменяли масло и салонный фильтр). У ОД, естественно, все стоит дороже, лишаться ли гарантии или нет - решать Вам. Я считаю, что если за год ничего не случилось, то и дальше все будет ОК. Случаи, конечно, разные бывают, а с другой стороны, может что-то произойти через 2 года и 1 день.

4) У меня косяков не замечено. Единственное, что вызвало удивление - сносившиеся задние колодки на 17000 км. Стоимость оригинальных колодок - 2300 руб., датчик износа - 800 руб. Работа - бесплатно (поменял сам:)). У ОД стоимость (процедура + запчасти) вышла бы около 8-9 тыс. руб.

P.S. Машинка - 120i.

9. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    E81

А за самоделки с гарантии не снимают?

Сколько у вашей 120i реальный расход (не по БК) по городу / трассе?

Подскажите посадочный размер (5 на 120, как у всех?) и вылет для R16.

Сколько уже владеете и сколько денег вложено суммарно?

Для примера: Е36 М50В25 94 г.в. за 5 мес около 120 тыс. руб. без бензина, пробегано 30 тыс.

10. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, наверняка снимают, но мне не хотелось платить деньги за работу, которую я сам сделаю лучше. Тут в ветке "обмен опытом" человек написал, как ему поменяли колодки на Е90 у ОД, он машину с трудом заводит. Чтоб завести с кнопки, надо выжать педаль тормоза (с АКПП), а у него её продавить невозможно стало после замены. Нет, я ничего плохого не хочу сказать про ОД, который выполнял ТО моего автомобиля. Все без нареканий. Но, просто, мне эта несложная процедура доставила удовольствие. Я использовал только оригинальные детали, в сервисном меню при ресете автоматически выставился километраж до следующей замены. Так что, у ОД я это делал или нет, никому не понятно. Конечно, может быть все ресеты в ключе прописываются, я не знаю, но в любом случае, обманывать никого не собираюсь. ТО2, наверное, буду выполнять сам, пока не решил.

Реальный расход по городу соответствует показаниям БК, около 13,4 л/100км. Езжу агрессивно, плюс пробари, вот и получается такая цифра. В загородном цикле - около 7-8 л/100км. Честно говоря, экономией топлива не заморачиваюсь. Сколько сжег, столько сжег. А вот, не заправляться чем попало - это правило.

В июле будет год, как я владею этим шедевром немецкого автомобилестроения. Пробег - 21000. По затратам я уже написал Вам выше. Ах да, купил комплект щеток стеклоочистителя 1600 руб. (положено менять раз в сезон). Из необходимого все. Остальные "опции", для удовольствия, это не в счет.

Для R16: ЕТ42-44, 5 Х 120, d-72,6мм, J6,5 - J7.

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    большинство такие темы игнорируют, ибо все это уже обсуждалось.

кстати, первые два вопроса первого сообщения в этой теме вы всерьез задавали? :help::help::help:

Яндекс.Метрика