1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что лежит в оригинальных упаковках BMW?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем neosistema, 28 сен 2017.

1. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ нигде не нашел централизованного списка запчастей на F30 которые лежат в оригинальных упаковках или ставятся с завода. Может соберем список!? Предлагаю писать артикул официальный и рядом то что под ним скрывается, если не знаете артикул то хотя бы просто фирму, все полученные артикулы буду постить в первом посте.
    Фильтр воздушный:
    BMW 13 71 8 507 320 это KNECHT FILTER LX 2077/3

#1 neosistema, 28 сен 2017
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
    РАМспорт и MadZed нравится это.
  2. MadZed

MadZed Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2016
    Хорошая тема. Пожалуй подпишусь

3. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот хорошей информацией поделился Иван Приходченко:
    Цитата:
    "воздушный Knecht lx2077/3 , масляный mann hu 816zkit(если стакан масляный железный) , салонный mann(номер не помню но могу посмотреть, на оригинале написано странно и mann и valeo но на вид, запах и вкус точно mann). Колодки перед раньше былт бош, но сейчас ничего не пишут на них, я ставил еще Textar, хорошая замена ATE; задние колодки нет никаких надписей , так же ATE отъездил не первый комплект , доволен , можно Textar тот же. Датчики TRW цена/качество (на самих оригиналах не пишут). Форсы бошевские . Диски не понятно какой фирмы, только номер написан оригинальный и эмблема bmw, свечи ngk , рычаги подвески trw, бензонасос бошевский, гена Denso. Колодки и диски и фильтра варьируются по маркам в оригинале в зависимости от двигателя , на 320 уже по другому немножко с колодками а на дизеле масляный knecht. Ролик приводной Gates , фильтр коробки передач /поддон ZF , жидкость трансмиссионная сложно сказать , я вычитывал , народ склоняется к tutella transmission от petronas"

4. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стесняюсь спросить... а зачем всё это?!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Prostof, ну хотя бы за тем что можно купить оригинальную запчасть с "своей" фирмой и не переплачивать за картоночку с лычкой бмв

РАМспорт нравится это.
  6. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    что бы покупать оригинальные запчасти, но не переплачивать за шильдик "БНВ" на коробке.

РАМспорт и neosistema нравится это.
  7. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинальную запчасть можно купить у ОД, и то не всегда, как не грустно, на сегодня рынок настолько наводнён контрафактом, что нет никакой гарантии...У тебя есть оригинальный номер запчасти и по нему всегда можно найти альтернативу на любой вкус и кошелёк, так что глупая затея и пустая трата времени! ( мнение сугубо личное, не претендую на истину в последней инстанции...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег_Е, maristan и Damage Case нравится это.
  8. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Prostof, я не предлагаю искть альтернативу, я предлагаю искать именно эту запчасть что лежит в коробке бмв у кого они её закупают, допустим я хочу заменить сейчас 4 форсунки, если я куплю бош, а именно он лежит в коробке бмв то я сэкономлю 16000р при том что поставлю оригинальные детали, тк в коробке бмв лежит тот же бош, существенная разница

9. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всегда такие детали идентичны.

Metallicat и nihilum нравится это.
  10. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    zvonix, мы говорим о тех деталях который полные аналоги, те которые закупает бмв

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы глубоко заблуждаетесь в своём умозаключении. Вы купите Бош который не прошёл сертификацию БМВ, или не проходил данную процедуру, а это именно и есть альтернатива, а не оригинал! И если вы эти форсунки купите у ОД, в коробках БМВ, то получите годовую гарантию на запчасти и 6 месяцев на работы, а если вы их купили в другом месте то ... извольте.

Jazzzzzzzz, maristan, Metallicat и ещё 1-му нравится это.
  12. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Prostof, если только ты купленные запчасти поставишь у них, что выйдет в тццать раз дороже и то если они полетят бмв найдет тысячи причин нарушений эксплуатации. А на счет сертификации уж простите но я знаю всю эту "кухню" с сертификацией изнутри, мне разницы нет бош это сертифицировал или бмв, обслуживаюсь тоже не у официалов. Преплачивать 16к за упаковку мне не хочется. Сколко было тем в той же ветке бмв первой серии когда в оригинальных коробках диски текстар с затертыми номерами или бачок зф. Хотите брать именно с шильдиком бмв - ваше право.

#12 neosistema, 28 сен 2017
    РАМспорт нравится это.
  13. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые заводы производят детали под требования автозавода-изготовителя. Они отличаются от тех, которые выходят без лейбла.

14. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    zvonix, мы говорим о полных аналогах лежащих в коробке бмв

15. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диалог Слепого с Глухонемыми!!!:party::party::party:
    Рs... Это нормально!!!

IlyukhinR, Jazzzzzzzz, Alex-King и 2 другим нравится это.
  16. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Даже так - почти всегда они разные.
    Пример - оригинал рычаги БМВ, но которые "типа TRW" служат 150 тыс км., а просто TRW без лэйбла БМВ служат 15 тыс км.
    Так во всех деталях. Проходил не раз на многих машинах.

Dr_clearmind и Metallicat нравится это.
  17. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    вот поддержу
    @Lexich в теме про перешивы кинул статейку на около эту тему
    предположу, что общий смысл можно переложить на любую деталь авто, ну или хотя бы на многие

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А как вы поймёте полный ли аналог или нет? Ну допустим про форсунки я с вами согласен, делать для БМВ с одним качеством, а для себя с другим слишком затратно для подобных деталей А вот по подвеске и колодкам примеров сколько угодно. Те же trw для деталей под своей маркой могут кроить на материалах, а для БМВ делать по ТЗ с необходимым высоким качеством. Фильтры воздушные - под своей маркой использовать бумагу попроще и количество её поменьше, а для БМВ изготавливать по полной программе как заказано, и т.д.
    Ещё раз повторю, что конечно существуют детали, которые являются теми же, что идут в оригинальных коробках, но это надо разбираться в каждом конкретном случае, сравнивать оригинал и неоригинал между собой... в общем не оправдано это, при том, что оригинальные расходники на ТО в абсолютных значениях стоят не сильно дороже неоригинальных, а форсунки и подвеску вы далеко не каждый год меняете. Там уж я думаю каждый сам для себя при необходимости разберётся что выгодней купить и как лучше поступить.

len_kzn и zvonix нравится это.
  19. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я не против, я лишь хочу цетрализовать все в одном месте, а люди пусть сами выберают, на драйве полно статей где люди сравнивают одно с другим

20. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на многих запчастях на самих выбит номер не бмвшный а свой, несмотря на то что на коробке от бмв другой номер

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    То есть вы считаете, что линий на заводе по производству деталей, как минимум две: одна должна работать на бмв, а вторая немного другая на себя? Или, скажем, линия одна и, поработав на бмв, после ее переделывают на себя, а потом снова для бмв (спрос-то на запчасти и дальше есть)? Или берут и разбавляют концентрацию бодяги в два раза относительно "для бмв" и "для себя"?
    Учитывая, что они зарабатывают и на "для бмв" и на "для себя", зачем им это надо? Они и так, по-моему, не плохо пристроились со своим бизнесом. Налаживают линию под конкретный заказ, оговорено всё, включая потребности концерна. Им дают возможность производить и продавать эти же детали, а они еще пытаются сэкономить, чтобы уличив их в этом, клиенты отвернулись? Ведь, если у них будет работать 15 км вместо 150 км от бмв, то выгоды в их товаре нет. Дешевле выйдет два раза переплатить и в два раза реже заезжать к механикам.
    ИМХО, это из разряда теории заговоров.
    А вот подделать, как раз, бош или трв - это дело благородное для китайцев. Потому что бмв подделав, сбагрить в их сети ОД, анрил.
    Я не знаю, как в действительности, но БМВ заботит только производство автомобилей и их гарантийное содержание (ОД) - туда и поставляется продукция с шильдиком. Остальное они отдают на откуп своим же партнерам, потому что следить после гарантии, что там ставят - нет никакой возможности.
    P.S. ни разу не был на таких заводах, но процесс представляю. И обычно сырье одно и то же для бмв, мерседес, ауди и других марок для которых ТРВ делает рычаги. Разница только в длине, изгибах и размерах.

#21 Daniel Po, 28 сен 2017
    РАМспорт и neosistema нравится это.
  22. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не заговоры, это факты.

23. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие факты могут быть в вашем примере? Так же может одна и та же деталь купленная официально у бмв у кого-то может 100к км прослужить, а у кого-то и через 5к сломается

#23 neosistema, 28 сен 2017
  24. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не одна и та же деталь. Иначе она не стоила бы в 3 раза дешевле оригинала. Разные материалы используются при одинаковых пресс-формах.

25. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага и на них один и тот же артикул выбит? Не поверю что разное делается

26. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конкретно на бмв клабе куча людей заинтересованых в продаже запчастей именно в коробке бмв и я думаю такие люди до последнего будут лоббировать покупку с ярлычком бмв, но когда ты берешь фильтр за 500р и берешь фильтр за 1000р и понимаешь что вообще никакого отличия ты понимаешь что переплатил за бренд, тем более что автоконцерны на запчастях рапортуют о прибылях больших чем на продажах авто

27. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Есть детали оригинал например дворники, их беру только в оригинале, аналоги достали нормально не трут. По фильтрам, есть брендовые производители фильтров, Mahle Knecht, тормоза brembo, подвеска Кони и т.п. Свечи например только оригинал. Масло пока аналогов не нашел на B48. Зачем эта база нужна? По электронике вообще есть восстановленные заводские детали стартеры как пример Delta autotechnik. Так база ничего не даст, так как с кем у завода договор на поставку запчастей на сегодня того и будут. А возможно более лучшие и дорогие производители не уступающие по качеству оригинала или превосходящие их не заключили договор с заводом, так как заводу оказалась их поставка дороже, чем у конкурента.

28. neosistema

neosistema Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    POWER320, свечи оригинал это что?? Свечи бмв не производит, в оригинале используются ngk нужно только уточнить артикул какой используется с завода, масло бмв у шелл берет, но масло ладно можно и оригинал брать оно не такое дорогое, если вам эта база ничего не даст просто пройдите мимо, я не обсуждаю этот вопрос я попросил людей поделится имеющийся инфой то что уже известно

29. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тема полезна тем, что тут можно будет найти интересную информацию в принципе, в отличии от многих других, где делятся обычными впечатлениями.

#29 mnogoneyasnogo, 28 сен 2017
    РАМспорт нравится это.
  30. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Почему NGK? А не bosch? На мой двигатель идет Свеча зажигания High Power только в оригинале, без аналогов. Тот же NGK может предложить до 3 видов свечей и не факт, что они будут лучше оригинала, тут я буду знать на 100 процентов, что эти свечи для моего двигателя подходят 100%. Известно много чего, просто дофига, что первый год БМВ в России? Но оно нафиг не нужно. Детали пластика и кузова только оригинал, остальное г... Двигатель и навесное тут по деньгам, есть аналоги дороже. Датчики и т.п. так же. Берешь не по тому что с завода ставят, а что наоборот надежнее чем заводское, усиленное и т.п. тот же meyle шаровые, рычаги и т.п. Фильтра я написал кого брать, неоригинал как то купил на N50 надо было поменять срочно, так он не влез, хотя по каталогу должен был быть он.

Диски и резина по вкусу, я диски только оригинал брать стараюсь. Никакой реплики, тем более сейчас Италию не найти.

Тормоза по вкусу так же, можно Otto Zimmermann брать, можно Ate. А стоять будут Jurid. А к стати что стоят можно в каталоге не найти.

Яндекс.Метрика