1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что готовим на Новогодний стол?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Simpson, 8 дек 2009.

  1. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Предлагаю в этой теме делиться разными рецептами и соображениями, как должен выглядеть Новогодний стол. Понятно, что есть классика жанра, но наверняка, есть еще какие-то интересные и оригинальные идеи закусок, салатов, горячего, десертов. Так же в этой теме можно собрать уже имеющиеся в "Ле гурме" рецепты. Как бы Вы хотели, чтобы выглядел Ваш стол в самую волшебную ночь в году.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делаю традиционное тирамису, т.к. празднуем на даче, а духовки там нет
    Грячее мы так поздно ночью тоже не едим. Пара салатов сытных (салат с пенне под соусом песто) и традиционный, раз в году делаю оливье с домашним майонезом :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а мы решили этот чисто морепродуктовый отметить,
    креветки икра салатик легкий пару бутылок вина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы креветками провожать будем :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. diavoletto

    diavoletto агрессивкин

    В клубе с:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    6,639
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    подпишусь :)
     
  6. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Провожать лучше водкой!:)

    Салат из говяжьих языков.
    (Вообще, это фишка жены, так что если что забыл, подредактирую.:))

    Варим языки, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем. Мелко режем помидоры, зеленый лук, измельченные грецкие орехи. Все это дело сдабриваем майонезом. Соль, перец по вкусу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Водку не пьём. Язык не едим. Майонез едим 1 раз в год - в салате Оливье :D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какая то жесть будет ,а не новый год:help:
    Горячее не едим,водку не пьем.
    И языки-вкусно же:thumbup:

    По теме горячее-утка и перепелки.
    Закуска-икра,крабы,белуга,холодец
    Салатики -думаем:)
    Вообщем пока окончательного варианта нет!
     
  9. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кому как :rolleyes:
    Ну не лезет в нас горячее ночью :) Уже несколько раз пробовали :)
    Салатики-рыбка-икорка-шампусик - пожаалуйста, а горячее - нет :help:
    Водку "просто больше не можем" :D:help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принято:)
    Тогда если можно подробней:салат с пенне под соусом песто и домашний майонез:nod:
     
  11. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Майонез домашний
    Надо: 2 желтка (не оч. холодных, т.е. предварительно их вынуть из холодильника), 1/2 ст.л. горчицы, сок 1 лимона, 400 мл оливкового масла (pure, НЕ extra virgin, т.е. чтоб оно было без запаха) соль перец по вкусу. Можно добавить немного горчицы

    Желтки с солью перцем и горчицей взбивать миксером до густоты + 1 ст.л. сока лимонного и опять взбивать

    Далее, не переставая взбивать, буквально по капле добавляем 100 мл масла, взбиваем + ещё 2 ст.л. лимонного сока + тоооненькой струйкой оставшиеся 300 мл масла. Всё.

    Значит по началу кажется, что 400 это много. НО меньшее кол-во сложно взбивать. Майонез этот можно хранить в хол-ке, добавив в него примерно 2 ст.л. кипячёной воды
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Салат с пенне под соусом песто
    Простой, быстрый и, кому-то может показаться повседневным, но мне нравится. Ну и вообще я не фанат убиваться двое суток перед новогодней ночью на кухне ;)
    Надо:
    пенне 350 г
    шарики моццареллы маленькие 125 г
    ветчина прошутто 150 г
    помидоры черри 300 г
    листья свежего базилика 130 г
    масло оливковое 5 ст.л.
    пармезан тертый 100 г
    кедровые орешки 3 ст.л.
    смесь сухих итальянских трав
    соль, черный молотый перец

    1. Сварить пенне
    2. Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить. Если лень, можно использовать песто из баночки. Мне самым вкусным кажется Барилла.
    3. Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики
    4. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Заправить соусом песто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bananadinas

    bananadinas Новичок

    В клубе с:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Планирую нестандартно легкое меню на НГ:
    Пара закусок,вроде теплых тарталеток с морепродуктами,спаржи с лососем и т.п.
    Салатик какой-нибудь в итальянском стиле...
    Горячее еще как следует не обдумала,но думаю,что это будет либо рыба,со шпинатным соусом,либо рулетики из куриного филе..
    А вот десерт)))ммм...
    Ягодное желе с шампанским...
    Выстеливаем дно формы пищевой пленкой,замачиваем желатин в холодной воде.когда он набухает,воду сливаем и помещаем в сироп(где-то 140 мл),ставим на водяную баню и ждем,пока не образуется однородный сироп,добавляем сахар.Потом остужаем до комнатной температуры.Вливаем в получившийся сироп игрстое вино (где-то пол литра)и заливаем получившейся смесью ягоды(можно любые:малина,клубника,ежевика...главное не класть в желе фрукты из разряда ананаса,иначе желе не застынет)...ставим в холодильник и забываем о десерте)Как видите,усилия по приготовлению минимальны,а вот результат превосходит все ожидания...и красиво,и вкусно)))
     
  14. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bananadinas
    А шампанское должно быть сладкое? Или брют тоже подойдёт?
    А "типа ананаса" это какие ещё? Киви можно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. bananadinas

    bananadinas Новичок

    В клубе с:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Женский
    Водит:
     
  16. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Смотря где буду отмечать. А вариантов с готовкой - масса всяческих вкусностей по желанию едоков :) Но точно на столе будет шампанское, клубника и икра с галетами ;)
     
  17. kkk

    kkk Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    2,385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Будем голодать! Готовить некому и некогда
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. LisIng

    LisIng Завсегдатай

    В клубе с:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    346
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не по теме, но хочется спросить спецов: мне тут понадобится завтра сделать пюре из манго. чем лучше делать? соковыжималкой или измельчителем блендера? что то не соображу к ночи ... :) спасибо тем, кто знает и поделится :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На утро 1 января обязательно будет харчо)) Что будет на НГ столе пока не знаю...
     
  20. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне на НГ главное чтоб движ был.Кураж.А если стол уставлен,я,как человек слабовольный,нажрусь вкусностей,напьюсь и спать повалюсь.А так пару ложек икры под водку и президента и куролесить.Еду на НГ в Горячий Ключь в домик к друзьям.В горах.В позапрошлый НГ толпой в 20 человек веселились,а в 3 утра шашлык сделали.После 2 часов на морозе пошёл просто сказочно.
     
  21. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мы за много лет встречи НГ одной и той же компанией изобрели чудесное средство для куражу)))
    31 обязательная баня днем, 150 коньяка и поспать 2-3 часа. Ночь драйва обеспечена, главное не переборщить с ингридиентами:)
     
  22. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Согласен.Просто на НГ начинаем с 27-28 разгоняться,а 30 из Ростова сваливаем и уже на природе встречаем.:hi:
     
  23. stand

    stand Banned

    В клубе с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    2,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    бронирую тарелочку:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блендером.
    Только косточку не забудьте вынуть ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А галеты какие покупаете?
     
  26. photosin

    photosin Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    2,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мы готовим алевье
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. LisIng

    LisIng Завсегдатай

    В клубе с:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    346
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Процесс приготовления закуски сфоткаю. Если результат будет хотябы не противным ;) - дебютирую в рубрике :))))):hi:

    сорри за офф:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хочу баранью ногу сделать(на это НГ утячьи делала - вкусно было очень,хотя и первый раз тоже мастерила)....каким способом еще не решила.....закусок не много 2-3 сделаю,тарталетки те же и канапешки.
    на гарнир шпинат с кешью.салат 1-2....с икрой,перепелиными айками и крабом и еще какой нить,мож с пенне как раз попробую!))))
    на десерт мандарины,в сад тортики))))
    и кир рояль с брютом и черносмородиновой настойкой хендмейд:D,она у меня в этом году сладенькая очень,сойдет за ликер...зато градус огого и выстояла как раз 5 месяцев - нормуль:D))))пока так)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Fox, а что в кир рояль входит кроме брюта и ликёра смородинового?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот, кстати, тоже думаю по поводу бараней ноги. И тоже пока не решил как. Ждем идей и рецептов.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика