1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что есть такое "зеркальная тонировка"?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Pessimist, 11 май 2005.

1. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    И чем она отличается от обычной?

Заранее спасибо!

2. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    шутишь :cool:
    Зеркальная тониторка - это когда сидишь в машине и в стёкла смотришь как в зеркало... - тоже шучу.
    Тот же эффект, только снаружи машины - не шучу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей!

А ты с какой точки зрения вопрос задал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    В первую очередь, с точки зрения того, как понять, какая у меня тонировка на машине.
    Я-то считал, что обычная. И покупал, кстати, уже с ней. Я не отношусь к числу людей, которые тонируют наглухо, неправильно, лобовое и т.п. У меня, как мне представляется, самая обычная, с положенным светопропусканием, на боковых стеклах.

А то, что применение зеркальных тонировок недопустимо, я уже в курсе.

Вопрос возник вот из-за этого http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=61463

Во-вторых хочется знать, стоит ли пройти где-нибудь тест прибором "Блик" и получить, а также возить с собой бумагу о соответствии тонировки стандарту. Или это совершенно не нужно, а имела место быть обычная придирка? И посылать инспекторов наФиХ, ссылаясь на постановку на учет, ТО, или лучше что-то еще более серьезное? И что именнно?

5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

задал ты вопрос... :shock: :shock: :shock:

ладно, предположим, что линейка у тебя длинная...

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

вот, Алексей, ответы на твои вопросы... выводы делай самостоятельно...
    линейка - твоя...

7. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Ни одна тонировка в стандарт не впишеться, так что все вопросы с ГИБДД можно решить только неформально. Лично ко мне, например, ниразу никто не цеплялся, а техосмотр я делаю через знакомых.

8. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА
    ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
    ГОСТ 5727-88
    2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    75% - для ветровых стекол;
    70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность
    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
    «Если стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70 %».
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
    Кстати и отсюда можно сделать вывод что на задние стекла пофину. А вот по отношению к зеркалке к сожалению четкого определения нет. В общепринятой практике "зеркальной" признаю пленку которая создают яркие блики и отражения на поверхности (их сразу видно). Черныйе пленки к зеркальным не относят.

9. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    У меня-то как-раз черная пленка (или напыление, хз). Но, ясное дело, и все черные пленки в той или иной мере создают "яркие блики и отражения на поверхности".

Яндекс.Метрика