1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что это было?

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Formula Den, 17 апр 2012.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем привет! Летели тут с супругой из домодедово в калининград,авиакомпанией ак-барс,самолетик такой небольшой,что то на 50 мест или около того,называется точно уже не помню,но кажется crj...
    Жена у меня панически боится летать,особенно взлет... И тут такое... Взлетаем,не проходит наверное и минуты,как раздается гонг,включается свет и довольный голос стюардессы говорит,что мы мол набрали заданную высоту,можете отстегнуть ремни и т.д. и т.п.... Ну а я то чувствую,что мы еще набираем высоту,еще самолет не выровнялся,да и в кресло вдавливать еще продолжает.... И тут бах!!! Невесомость!Я таких воздушных ям если честно не припомню,у супруги в глазах ужас,сзади какой то мужик аж заорал... А когда самолет после просадки в яме резко начал опять набирать высоту,то аж как будто турбины просели,такое чувство что чуть не заглохли.... Потом турббулентность,уже на подлете к Калининграду... В общем когда прилетели,супруга твердым тоном заявила-обратно на поезде!!!
    Ребята,я летаю самолетами с 1975года и никогда не боялся,но тут честно говоря-прочувствовал ... Такого не припомню если честно... Или так летают все маленькие самолеты? До этого летал на самом маленьком як40. А вообще,когда раньше летал,то в основном как то были наши ту-154,и никогда небыло на них ни ям,ни турбулентностей... А как появились боинги эти,так и пошло все это,особенно трясучка... Все дело в самолетах???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aztek750

Aztek750 Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    размер не имеет значения , большой самолет колбасить может не меньше
    один раз на ил 86 трясло часа два, причем даже ни воду ни жратву и не могли развозить

3. valoom

valoom Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    на поезде тоже мало приятного по направлению калининград. поезд берите, который до обеда выезжаете (фирменный). иначе спать ночью вам не дадут на границах, а их будет 4 пограничных проверки

4. maxmmm

maxmmm Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Германия
    да всех трясти может - после празднования 300-летия Питера садились на стареньком Пулковском Ту-154 в жару под 40° во Франкфурте, так болтало так, что крыльями махали и обшивка внутри отваливалась :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Может быть, дело было не в бобине. Информация к размышлению http://www.forumavia.ru/forum/0/3/7327091779118031876551334646603_1.shtml?topiccount=18

Летают экипажи, а не самолёты. Н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-й осмотр судна и вперёд.

6. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

7. Не гонщик

Не гонщик Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Мальдивы
    Сказки:) трясёт от того что в воздухе различные потоки по направлениям и скоростям, а этим потокам пофигу где у тебя двигатели:)

8. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    Поддержу.
    Летел недавно на новом А320, 11 если не 12 го года.
    Сильно не трясло, наверно все-таки повезло.
    Но вот по сравнению со старыми Боингами 400,500 А320 комфортней в плане нагрузок, мягче летит что ли... Не так "гудит" плавно достаточно взлетает и садится.

9. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва

10. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

11. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Подгребают вёслами, это же общеизвестно :shock:

12. Vero

Vero Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обыкновенная отрицательная перегрузка - летчик резко прекратил набор и индивид повис на ремнях :), а потом также перевел CRJ обратно в набор, ну может резковато. Ничего страшного. Скорее всего диспетчер скомандовал прекратить набор или Текас.

13. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А для чего это было делать? Это длилось буквально пару секунд...:shock:

14. Vero

Vero Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Домодедово трафик большой, возможно, с другим бортом развели по высоте и для этого приказали прекратить набор командиру экипажа. Перегрузка она и длится секунды, затем полет стабилизируется.

В одном из ответов ссылка на авиафорум, там очень наглядно описана такая ситуация, только там пассажиры летали по салону:)

почитайте первый пост, дальше не обязательно))

http://www.forumavia.ru/forum/0/3/7327091779118031876551334646603_1.shtml?topiccount=18

Яндекс.Метрика