1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что для Вас высокое?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Sorry, 28 июн 2007.

1. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ни для кого не секрет, что музыка, кино, литература - все визуально и чувственно явно воспринимаемое - является душевными порывами. Можно, наверное, даже оценить "высоту" это душевности: разумная\неразумная, нравственная\безнравственная целеустремленная\хаотичная. Хотелось бы затронуть такой вопрос: а знает ли кто-нибудь о стремлении духа, а не душевных порывах, зачастую неразумных, безнравственных и хаотичных? что для Вас высокое?
    Собирание новых этикеток, новых марок, новых аксессуаров для своей вещи? Бездумное "расслабление" под агрессивную, унылую или мечтательную несозидательную музыку? Или же все-таки поиск своего человеческого существа? Наблюдение за недоступной разуму тайной жизни: описание жизни взглядом классиков музыки, литературы. Уважение к творению человечества, интерес к познанию?
    Что все-таки интересует и руководит форумчанами?

2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Высокое - это искусство. К нему никаким образом не относится рэп ( в любом виде) граффити (в любом виде), трэш (во всех проявлениях включая кино, музыку живую пись и т.п.).
    в итоге половина тем в данной ветке к ней не имеет отношения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *E.

*E. Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Не соглашусь. В свое время и Пикассо воспринимался так, как сейчас графити... И с музыкой также.

4. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    самое высокое для меня это балет с Ульяной Лопаткиной, выше просто ничего нет, но только с Лопаткиной- это важно.
    далее опера,
    музыка классическая,
    кино,
    живопись,
    архитектура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Нет, нет, нет...

Вы меня, многоуважаемые, к величайшему сожалению, не поняли ну совсем.
    Я не говорю что вы ЧУВСТВУЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, что есть высокое. Как можно верить в свои чувства, если мы даже в мыслях "согрешаем" ежеминутно? А хотелось бы как раз услышать мнения совокупные, полные, руководствуясь своей полнотой: и разумом, и чувствами, и то, как вам кажется опытным путем (не забывая цель, которая ставилась во главу, для идентификации "правильности" опыта).

Хотелось бы услышать мнения не нигилистические, без протестантского толка. А если и с протестом, то то, что вы разрушаете своими высказываниями, постарайтесь, пожалуйста, заполнить тем, чем вам думается жизненно, важно и существенно.

Хотя я рад и тому, что есть, что темка хоть как-то понята, поднята и поддержана. Благодарю.

6. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну и о чем это говорит, по вашему?

Что нельзя оценить искусство? Или что это нормально, что "все искусство равно" для общества? Во что вы тут верите?

Хотя без нравственности оценить искусство, которое по сути и являет собой отображение духовного в человеке (или даже обществе в частном и целом), как и без духовности оценить душевное - невозможно. Но в этом - то и ограниченность материалистического подхода.

А вот вам и свидетельство: того, что дух, рождая те потребности и ту культуру, которую мы сейчас наблюдаем (культурка-то неоязыческая, хотят ли этого "псевдоатеисты" или те, которые сознательно уходят по трусости или малодушию от этого вопроса, или нет), полностью подчиняет себе всего человека.

7. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Тогда вопрос надо формулировать точнее. :hi:

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот только собаку с паровозом сравнивать не будем. :cool: Про музыку вообще молчу. Музыка это мелодия и ритм. В рэпе мелодии нет по определению. Это речитатив и только. Причем самый примитивный. :cool:

9. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    To Sorry - вот смысл выделенного можете объяснить? Хотите поговорить о высоком - давайте делать это на русском языке. А то поток сознания сплошной :rolleyes:

10. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну если внимательно и медленно читать, то я думаю, можно научиться понимать друг друга.

Смысл простой: человек, если он сам себя не обманывает, то не может являть собой гарантию истинности чувств и мыслей. Поэтому не может он и доверять и вверять себя в свои заблуждения.

"поток сознания", может вы хотели сказать мыслей? Сознание - это дитя всего естества человеческого, плод духа, а не разума, хотя и проходит через призму душевных свойств. Это можно наглядно показать и опытным путем доказать.
    Поэтому потока сознания быть не может, если говорить о русском языке. Улавливаете мысль, уважаемый?

11. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "Поток сознания" - название определенного стиля литературы и формы выражения своих мыслей, если уж на то пошло. У Вас получается именно "поток сознания" :nod: . Объясняю на примере выделенной фразы :
    - доверять можно чему, т.е. заблуждениям,
    - доверять можно кому, т.е. себе,
    - доверять можно кого, т.е. себя,
    - в заблуждение можно вводить, смысл выражения "вверять себя в свои заблуждения" остался скрытым :shock: .
    Итог - о чем идет речь в выделенной фразе :shock: :eek: ?

12. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    день добрый, вас интересует какое моё стремление духа или что я знаю о стремлении духа?

13. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ну хотябы что вы знаете о своём стремлении духа )

14. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    стремлюсь высоко и широко

15. Tsun@mi

Tsun@mi Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2007
    Чесно говоря не совсем понятен вопрос...

16. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    его интересует стремление духа

17. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это вы очень ограниченно. Физическим ограничить решили? Ведь изначально было о метафизическом.

Рад, что у меня уже что-то получается =).

Верно. Я не филолог и филологический разбор понимаю не очень глубоко, но в вашем опусе не вижу противоречий (позволите мне, надеюсь, такое дерзкое замечание).

О том, что человек, вверяющий себя своим мыслям и чувствам - лжет себе.

18. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну а на примере? =)

19. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    анализирую себя и других и перехожу в другой уровень

20. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    еще есть смельчаки высказаться? =)

21. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    а вы выскажетесь?

22. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    исчез автор

23. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sorry, с Вами толмач нужен :) , спасибо Rrr :) . "Поток сознания" - это не физическое, это определение определенного подстиля в литературе, если не ошибаюсь, начало 20 века, модернизм.
    Почему я заостряю внимание на русском языке - чтобы ответить Вам, нужно понять, каков именно смысл вопроса, а это получается с трудом :shock: . Вот я не вижу пропасти между "стремлением духа" и "душевными порывами", вот первое может иметь протяженность в жизнь, а второе более сиюминутное, ну еще что-то, наверное.
    Далее, соглашусь с Леонидычем, отнеся к высокому произведения искусства (музыка, литература, живопись, etc); голову себе тем, что ввожу себя в заблуждение, доверяя своим мыслям и чувствам, не забиваю; могу сказать, что душевные порывы других не всегда воспринимаю верно (разное восприятие, вероятно); ну и эмоциональнее всего реагирую на музыку.
    Думаю, ответил не туда, да ладно :) :hi:

24. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну я, например, православный.
    Или хотел бы носить имя православного.

Соответсвенно этим и стараюсь направлять всю свою деятельную составляющую.

В терминах православия могу то же самое, только лучше оставить вот так, как есть^

Что насчет "высказаться", то меня удручает состояние общества, которое само, по своей воле лишает себя истинных благ и наслаждений, и даже вечности.

25. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    не нужно думать об обществе

26. Tsun@mi

Tsun@mi Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2007
    Я вот как то не могу разделить себя и свой дух, отождествляю себя и свой дух как единое целое для достижения определенных целей и стремлений. А говоря о высоком, поэзия, искуство, кинематограф - это вещи, которые созерцая пропускаешь через себя и душевно отдыхаешь...
    Вобщем то достижения результата для меня является моральным удовлетворением....

27. Tsun@mi

Tsun@mi Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2007
    Подождите я не пойму речь что о религии?

28. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ура!
    Дух и душа разные вещи. Кстати, сейчас люди совершенно не понимают и уходят от того понимания о духе, которое исторически имело место.
    Если не видите пропасти, то поддержу ваше начинание в филологических параллелях: душа поэта и дух автора. Каково? Чувствуете разницу? Давайте попробуем облечь теперь это философией. Душа имеет приложение и принадлежность. Она неотделима от волеизъявления, естества человеческого. Дух - это то, чем творит душа, то, что влечет и наполняет деятельными энергиями человеческое существо, то, если хотите, что является источником любого душевного порыва.

Да нет, туда, но не очень то и развернуто. Вы ответили скорее, в терминах уже существующих, о таком качестве как "терпение", к которому вы стремитесь. Больше ни о чем =)

29. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    о средстве, как я понимаю. у него религия- как вариант

30. Sorry

Sorry Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Нет, религия и вера разные вещи ). Я говорил именно о вере.
    У любого человека в основе лежит вера.
    Во что-то или в кого-то.

Яндекс.Метрика