1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 чип тюнинг

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ALEX10373, 2 ноя 2014.

1. ALEX10373

ALEX10373 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    доброго времени суток всем!не пинайте тапком...поиск курил и кучу всего перечитал о чиповке...у меня дизель 2.0 150 кобыл,ну очень меня мучает мысля что бы чипануть свой бумер...как уже говорил перечитал всего но вроде 50/50 что после чипа не накроется или двигло или турбина...одни говорят,что ничего не будет,другие говорят что и поршня прогорели и турбина навернулась....значит есть здесь люди, что делают все это...-со слов этих людей они правят прошивку,то есть увеличивают мощу и как бы правят расход топлива в меньшую сторону...вопрос у меня таков---как лучше делать это все--чтоб они мне поправили мою программу или чтоб они мне залили новую прошивку и уже её правили????и другой вопрос---будет со всего этого толк если я не буду удалять сажевый фильтр,не буду глушить ЕГР и не буду выкидывать заслонки???и третий вопрос надо ли мне это все делать,вернее чиповать????просто хочется немного чтоб ездило авто резвее и чтоб расход был поменьше....всем спасибо заранее

2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

это как? :shock: :D
    по теме - чипуй, егр глуши :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    не хочу глушить...хочу чтоб все было как есть...без какой либо кастрации,понимаю что лучше для двигателя но также понимаю что завод изготовитель сделал эти все агрегаты для экологии...пускай все будет так как есть...просто хочу чипануть

4. Хоффман

Хоффман Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не выдержал, отпишусь
    Смешно читать, когда человек руководствуясь определёнными моментами,покупает овоща на дизеле....
    Далее хочет выжать с него мощности , при этом что бы расход ещё упал.

5. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, у меня 3d m57 с чипом. Он у меня изначально с ЕВРО 3, т.е. без сажевого, но с егр. ЕГР оставил на месте, впускной с пресловутыми заслонками поменял на новый превентивно на прошлом ТО.

Расход уменьшился на 0,5-1,0л/100км. Думаю что это произошло благодарям иным нажатиям на педаль из-за изменившейся отдачи мотора.
    Прибавка мощности = прибавка расхода. Уменьшение расхода это следствие только иной манеры езды.

Текущий пробег 176ткм, чип сделал на 140ткм где-то. За это время из необычного поломал маховик акпп. Сломавшийся маховик может быть следствием чипа и агрессивной езды, но может быть так же следствием кривых рук в м-центре, когда меняли масло в акпп и сальники на валу. По форуму нашел ещё только один м57 на Е53 2004 года в сибири с подобной поломкой. Поэтому склонен думать что мой сломанный маховик не зависел от наличия чипа.

ИТОГО: Делать чип и ничего не удалять. Давать просрацца почаще.

6. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    вот человек хоть правду сказал...я уже поменял сцепление все в сборе как только купил машину...у меня механика

7. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    но ведь люди то себе чипуют да еще и говорят что расход падает после чиповки...и верю и не верю...если подумать такое,что как больше лошадей могут жрать меньше овса?ответ наверное что не могут..но если верить людям что расход падает,то наверное он падает в реале...

8. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    меня больше интересует вопрос который задал в теме--Как лучше чтоб мне сделали,поправили мою программу которая у меня с завода,или лучше чтоб мою программу с ЭБУ сохранили в определенной базе/на всякий пожарный/а залили на мое ЭБУ другую программу и уже её подправили под желание клиента тоесть меня????вот что собственно меня интересует!!!

9. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю в приличном месте где будете делать чип - замену прошивки можно это оговорить заранее, чтобы была возможность откатиться на родную штатную прошивку.

10. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    звонил им и спрашивал как они делают...ответили что и так и так,то есть могут и новую прошиву залить а старую мою сохранить чтобы потом вернуть,а могут просто мою программу подправить,то есть поменять там параметры или хер знает как они там делают все это....вот просто хочу знать какой вариант лучше или новая прошива или лучше подправить уже ту что у меня с завода????

11. Oleg Ka

Oleg Ka Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько могу судить по опыту с чипом на машинах концерна VAG - вряд ли кто-то реально будет заниматься допиливанием вашей родной прошивки - долго, муторно и не факт, что будет положительный результат.
    Вам поставят уже рабочую, проверенную не одной сотней людей (а может и тысяч), прошивку, и это кмк единственно верный путь. Если, конечно, не хотите стать подопытным кроликом.
    Но - перед тем как выбрать какую именно прошивку ставить - очень внимательно почитайте отзывы и попробуйте оценить профессионализм установщика и компании-изготовителя прошивки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    здесь много таких сервисов которые рекламируют что прошивают...а вот как узнать кто из них рубит в этом то хрен знает...ведь нигде нет отзывов что вот мол те поставили и все нормуль...

13. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    смотрю на регион и возникает один вопрос.... :shock:

14. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    какой?

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    все... Вопросов больше нет :facepalm: :help:

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нифига не падает! У меня расход поднялся примерно на литр при том же режиме нажатия на тапку (M57N2 3,0d).

17. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    то же и я говорю что ответов 50/50...одни говорят что падает,другие что наоборот растет...

18. X6M RUS

X6M RUS Banned

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Москва
    При езде по городу всегда на литр на два вырастает при езде по трассе падает на литр .

19. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    вы имеете ввиду после чиповки???так это и не на чипованом та же хрень что город больше а трасса меньше топлива...или после чипа еще больше станет в городе?

20. X6M RUS

X6M RUS Banned

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Если пробки и резкие старты то вырастет !!! Если спокойно ездите по городу, и пробок нет, останется как есть. А по трассе в режиме круиза до 120 всегда на литр падает.

21. v004

v004 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вчера сделал чип х3 2.0i только положительные эмоции. Андрею спасибо. До этого был ый пассат тоже перепрошивал только был дизель, машина прошла 300000 и никаких проблем не возникало.так что я за чип.

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    n20? :shock:

23. v004

v004 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да. Он самый. На машине стало приятно ехать она стала гораздо эластичнее и ускоряется охотнее.

Яндекс.Метрика