1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чип тюнинг E-53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Okey, 11 фев 2010.

1. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    дизель. Забрал машину с ТО у ОД, машина стала ехать плохо. Раньше откликалась на малейшее прикосновение к педали газа уверенным ускорением. Теперь переключается на 1-2 ступени вниз и только тогда начинается разгон. Турбина свистит как обычно, дыма нет... Соляра та-же. Сняли чип-тюнинг? Как узнать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    а что делали,какое т.о.,у меня когда меняли фоздушный фильтр зацепили шланг тоненький и он слетел,и машина так тупо ехала,сам устранил за 2мин,одел на место,на разных машинах такое было забираешь с сто,она не едит,проверить все надо....

3. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    чип никак себя не проявляет, засим дилеры знать о нем не могут.
    чтоб снять чип, надо вскрыть блок управления.
    вряд ли дилерам это надо.
    так что скорее всего рукожопые мастера что-то сделали не то.
    искать причину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Да банально замена масла, и фильтров. В т.ч. топливного. Жаловался им на трудный пуск холодного двигла. Сначала сказали, что возможно после замены топливного фильтра все пройдет. Не прошло. Предложили диагностику за 5 кр, я отказался и забрал машину. Тачка была у них сутки. Ехать перестала( А чип себя мог проявить в СТС) Там мощность указана чипованного. Причем сразу выдать машину отказались, сославшись на то, что не успеют подготовить (хотел забрать вечером) Попросили заехать утром к 11. Это и наводит на подозрения

5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    да уж, странно звучит.
    возможно воздух в системе остался, хот я дергалась бы.
    а где делал-то?

6. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Автоавангард на новой риге

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ничо не знаю о степени их подкованности.
    машина продают дешевле других официалов, а вот про сервис низнаю я.
    надо подумать, что может быть.

8. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ммм... про автоавангард на риге... я когда икса искал, смотрел там пару. манагер утверждал что машины прошли полную диагностику у них в сервисе и все сделано. по факту в обоих машинах были косяки такие, какие не заметить сервисменам нельзя, как то неработающая пневма, неработающая кнопка габажника (это которая на планке подсветки номера) неработающие задние стеклоподъемники, на машине с пневмой при тестдрайве на мелких кочак звенела и бухала ужасно ходофка... дальше изучать эти драва не стал =) . при этом пробеги были 100 с копейками, а кожа в салонах затерта до дыр и рули гладкие... как я понял в сервис зоне вся диагностика свелась к скрутке пробега =) на ремонт туда бы не поехал никогда....

9. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    значит надо ехать туда,позвать спеца который усе делал,пусть попытается обьяснить что за нах,я один раз приехал поменять на мерсе свечи,хотя было все ок,в -38 заводился с 3сек,так вот забираю,а двиг немного колбасит,т.е.я то знаю как было когда заезжал к ним,он грит надо заслонку снимать мыть,типа грязная вот и дергается,вообщем собрали целый консилиум,я отказывался уезжать пока не устранят причину,вышел шеф станции,тоже мне давай обьяснять что надо слушать чево мне говорят,короче вывели меня,я говорю вы дибилы чтоли,я приехал все гуд,в чем проблема то,вообщем уехал,потом сам причину нашел,как говорилось выше рукажопый спец,своими корявыми ручонками с коллектора всасывающего шланг сдернул и не заметил,кстати эта станции самая навороченная в городе,вот так то.....

10. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Ну ты сам ответил, что ехать туда беспонт... Они ж технари, хоть и херовые... Все равно отмажутся... Обрез еси тока с собой взять))) Отстрелить им яйцы... А чо за шланг тонюсенький? Где находиццо?

11. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри в моторном отсеке, все шланги должны быть соединены, ничего болтаться не должно

12. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Ничего не болтается. Плиту с двигла нужно снимать? Мож под ней какие-то шланги еще есть?

13. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    плиту сымать не надо,у меня если стоять лицом к двигателю спереди,то слевой стороны на лонжероне,пластмассовый бачонок,к нему трубочка тоненькая идет,блин не умею картинку загрузить так бы показал,в любом случае я считаю,если проблемы появились после каких то вмешательств,надо смореть....

14. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    топ. шланги немогли перепутать?или ШС на топ. фильтр плохо надет. он походу отв. за магистр. насос.
    Чето с топ. сист. связано если не ошибаюсь то комонраил система.

15. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Точняк проверь все шланги, особенно все что связано с воздухом и турбиной. У меня была такая проблема, только с др. машиной Патфайдером, то же ОД косякнул, 2 дня искали трабл, нашли, маленький шланг надорвался..

16. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    обороты бы плавали или высокими были, если что-то со шлангами или подсосами.
    из-за турбины не раскручивалась бы дальше 3000 оборотов

17. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    может турбина и не крутит, на слух точно не определишь обороты

18. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    без турбины движок бы уперся в 3000 и дальше не ехал

19. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Приехал в тот-же сервис. Начали разводить на полную диагностику двигла. Сказал, что если счас-же не заткнутся по поводу денег, я поеду к другому дилеру, возьму у них заключение о проблеме (ясно дело, трабл в предыдущем "обслуживании"), и вернусь в вашу контору с судебным иском. В итоге через 5 мин выяснили, что "забыли одеть трубочку на турбин". Машин поехал! Всем спасибо

20. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ну, официалы же, качественный сервис :D:D:D

21. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Кста, моторчик без турбин не упирался в 3000, а наоборот, после этого рубежа турбин начинал свистеть, а машин ехать. Наверное там есть разные трубочки)))
    Кста, про чиповку. Попутно выяснил, что никакой чип никуда не ставится и не вынается. Просто вливается другая прошивка в оригинальные мозги. Простите, если кому-то мое дилетантство покажется смешным)

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ну да, явно, что не основной патрубок

23. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в их случае мне кажеца "забыли надеть трубочку" = "не одели специально" дурацкая контора...

24. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Несомненно! Но мошенничество - самый труднодоказуемый факт...

25. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    +1,еще раз убедились,имбицилы и у ОД есть однако...:D

Яндекс.Метрика