1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черная орхидея

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем ЕвGениЯ, 18 сен 2006.

1. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :) Опять анонс. Идем? Примьера 28 сентября. Читала непосредственно сам роман, довольно захватывающе и запутанный сюжет.

http://www.luxorfilm.ru/film/?id=532

2. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    По мотивам реальных событий. Конец 40-х годов. Двое полицейских должны расследовать убийство Бетти-Энн Шорт по прозвищу "Черная Орхидея", амбициозной звезды фильмов серии "Б" - злодеяние столь ужасное, что фотографии тела были скрыты от широкой публики. Бланчард постепенно становится одержим сенсационным убийством, что ставит под угрозу его отношения с Кей. В это же время его напарник Блайкерт влюбляется в загадочную женщину по имени Мадлен Линскотт (двукратная обладательница "Оскара" Хилари Суэнк), дочь одного из главных богачей города. Выясняется, что Мадлен Линскотт поддерживала сомнительную связь с жертвой...
    Органичение по возрасту: не рекомендуется лицам до 15 лет :eek: :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Роман пока почитай, подготовься к премьере)))))))))))))

4. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:

неее, я нынче занята романом Генри Миллера "Сексус" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну еще целая неделя до премьеры :D Оля, этот жуткий автар :help: мне все время кажется что с Репой разговариваю :D :help: :D :D

6. Voblafish

Voblafish Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А кто издал роман?
    Хочу!

7. Voblafish

Voblafish Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А! Нашел сам!
    У-Фактория, 2006г.

Также нашел и в эл. виде)

8. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люди, на которых мы смотрим весь фильм (кроме тройки Экхарт-Йоханссон-Хартнетт есть еще дико переигрывающая и совершенно неотразимая Суонк), на самом деле, глубоко второстепенные персонажи, герои эпизода. Главная же героиня появляется на считанные минуты — она заперта в черно-белой кинопробе, откуда глазами, полными слез, смотрит, как расследуют ее смерть ©

.....Орхидея», возможно, совсем неправильный фильм: в нем бардак с драматургией, плевать на живых героев, жалко моток кинопленки, а автор бессовестно подтасовывает улики и в конце вешает убийство чуть ли не на дворецкого (ну почти). Но когда режиссер-проходимец из-за кадра просит Бетти Шорт показать печаль, а та в ответ улыбается, эта ее вымученная улыбка и есть кино — все, что от него осталось.
    ©Волобуев

согласна. абсолютно.Эта вымученная улыбка Бетти запала мне в душу абсолютно.
    она затмила для меня очень модную и достачно любимую Скарлет Йохансон (Кей)
    с её кашемировыми свитерами и обедами,вырезаннами инициалами на спине..и не смотря на то что Де Пальма много хвалит её, и правда совершенно не понятно, что варится в её голове, все они кажутся какими картонными не живыми,не чувствующими..

Я вот не почувствовала роковой страсти исходящей от Суонк, почему то не зацепило,
    но когда она лицемерно прижалась к груди Баки, я ей поверила.

а ужин у этой странной богатой семейки )

рекомендую. сходите.

9. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
  10. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот такая рецензия... Человеку этому я склонен доверять(вернее его точке зрения) :D

Зы. Подкорректирована ненормативная леКСика. :rolleyes:

11. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лень защищать. очень хочу спать.

да Там комплексов де Пальма столько светит, а еще говорят что он в детстве застрял за холодильником и от этого все его проблемы.

фильм скорее всего для киноманов. Но для меня вся канва якобы страстей прошла так как фон. А вот эти черно белые пробы фантазерки, шлюхи,кокетки со слезами на глазах.Как она улыбается сквозь слезы.Это удар поддых.Или прямо в сердце.
    Больно за нее.

картинки быта совершенны.все продумано) детали.

киноманы говорят, что каждый кадр фильма можно вырезать и вставить в рамочку, как картину)

нет, это отнюдь не мой любимый фильм. Но это кино.Настоящее кино,
    мне так кажется.

12. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    говорят снят хорошо ? ........... аха. а что ещё хорошо снято по мнению этих людей, чтобы ориентироваться в вопросе?

13. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    почитала рецензии :) и посмотрела несколько картинок, что-то пока не прониклась желанием смотреть

14. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я так не сказала. Но кадры некоторые слайдиками запали в память я из помню.
    это мое всего лишь личное мнение о красоте картинок.Я их помню.)

ну вот пишет некий Ю.Гладильщиков

Сила фильма, однако, в том, что упомянутый сюжет - лишь один из. По «Черной орхидее» можно преподавать искусство кино. Я бы брал ее за образец при разъяснении такого понятия, как «насыщенность кадра». Бывают - мы это знаем - редкие фильмы, где каждый кадр выстроен так, что порежь пленку на квадратики или прямоугольнички, каждый из них окажется законченной фотографией. Но в «Черной орхидее», вдобавок ко всему, каждый кадр напитан таким количеством эмоций и загадок, что это уже плотность, переходя на гастрономические примеры, студня-холодца. И шибает от кадров, как от холодца с хреном или ядреной горчицей.

Конечно, «Черная орхидея» не то чтобы образец жанра нуар, но прежде всего образец стилизации этого жанра. Де Пальма, похоже, рассчитывал прежде всего на то, что на «Черную орхидею» повалят киноманы. Жанр «фильм нуар», к сожалению, не то чтобы вполне из коммерческих. Он именно что из киноманских-синефильских. Ясно, что «Черную орхидею» как филигранный образец жанра смогут по-настоящему оценить только - и именно что - киноманы. Люди насмотренные. Я не знаю, как воспримут фильм те, кто придет на него случайно

*******все его

что хорошо еще снято по мнению этих людей не знаю.Волобуева я вычленила,
    не всегда, но его восприятие фильмов резонирует с моим. Вот и все.

Настя не зацепило, это дело вкуса. Я стараюсь рецензии читать после,
    я увидела трейлер, и меня захватило.

15. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    ладно, брата направлю :D. он уже скажет, люблю я такое или нет :)

16. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а брат у Вас кто? :)

надо бы почитать про нуар, а то все про него галдят, а что это такое я не знаю)

17. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    в кафе ответила, чтобы тему не сбивать

18. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Видел только один такой фильм. "Возвращение" Звягинцева.

19. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    много таких фильмов.
    возьми классику
    потом, "Возвращение" не особо шедевр, кстати

20. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    не, там реально красиво :)

21. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    знаешь, я кинулась его смотреть- вроде бы понравилось, а потом подумала- и поняла, что это всё уже было. он просто цитатыцитаты

22. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    РРРРРРРРР :D

23. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    :) :) :)

24. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    На 3+ по пятибальной, и это хороший фильм :)

25. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрели тут его ... Сложные чувства. Мне показалось, что в это время я должен был быть в другом месте...:D Ибо времени на него жалко. Смысла нет, но снято не плохо.

26. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    сидел рядом, чуйства были схожие

27. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Кино понравилось. Единственное, что-то тяжеловато я последнее время резню переношу...а в остальном, очень неплохой фильм. Смотрелся легко, удавалось даже обсудить происходящее)))))

28. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Я ничего не понял, но фильм хороший :D

29. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А Вас не затруднит озвучить несколько отличников на 5 по пятибальной шкале?:)
    просто любопытно.

30. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    мне понравилось, ибо читала книгу и пошла только из-за нее.

Понравилось: снят в стиле 40-50гг. Стиль, режессура, операторская работа.
    Не понравилось: ну слишком лощенно что ли. Дубляж отвратителен. Возможно поэтому не понравилась Йохансен в роли подружки Бакки, с её надутыми губами и глупо открытым ртом. Главный герой - фтопку, совершенно неподходит. Ну и перебор с кровавыми сценами, тяжко.

Еще один плюс, начала любить рыжих с волевым подбородком и поджарой фигурой. :) :D

Яндекс.Метрика