1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем вклеить стёкла противотуманок e34

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ННZZ, 25 апр 2006.

1. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    Потрескались, купил отдельно стёкла ....
    Чем вклеивать ?

2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Стекольным герметиком
    Только я бы не стал этого делать - треснут они у тебя быстро и потеть будут - купил-бы лучше по Хелле оптические элементы - то бишЪ стекла уже приклееные к пластиковой тубе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005

стекло 270р, фара в сборе 3350р
    понятно что новая лучше, но с нашей погодой...........
    всё равно на одно лето

4. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставил себе Hella, все равно зимой одна лопнула. Тоже буду клеить. И потеть они не будут если качественно сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ЛопаюЦа они все на этих кузовах - а почему :confused: Да потому что не были расчитаны на постоянное использование - это-же беда на Е-30 и е-36, а более свежие кузова имеют более глЫбокие п\т фары для лучшего охлаждения и расчитаны на постоянное использование

6. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И судя по всему только в сухую погоду!

7. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    Ну вы ещё подеритесь ... Горячие финские парни.......

ну трескаются и х.... с ними :nod:
    клеить то чем ?
    что за стекольный герметик ? это тот, чем аквариумы клеят ?

8. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зайди в любой автомагизин и попроси посоветовать клей-герметик для вклейки стекол.

9. iLuxa5

iLuxa5 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    клеил стекла раз 20, всегда использовал черный герметик,который продается в автозапчастях в упаковке типа шприца, те пластиковая туба а кней дается черный стержень толкатель.

10. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь: на Е32 клеил и достаточно часто - ничего не потело и не трескалось!!!

DD6705 / 85 г
    DD6703 / 42,5 г
    DONE DEAL CLEAR RTV SILICONE ADHESIVE SEALANT
    ПРОЗРАЧНЫЙ ГЕРМЕТИК-КЛЕЙ DONE DEAL СИЛИКОНОВЫЙ

http://www.agah.ru/done_deal_silicon.php

11. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я клеил черным силиконовым герметиком ABRO.
    Протираешь склеиваемую поверхность корпуса и стекла спиртом, наносишь герметик на корпус, прижимаешь стекло и обматываешь скотчем. За ночь все высыхает, можно ставить.

12. AlVEr

AlVEr Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2003
    Посоветовал бы как и Андрей купить Хелловское стекло вместе с пластмассовым корпусом, это не есть фара в сборе, стоит по моему в районе 1000 руб. Сам как то вклеивал стекло, самое неприятное в этом деле это выкавыривать стекло... оно крошиться фсЁ, летит в разные стороны....
    Я для себя решил больше клеить не буду .... лучше в сборе куплю... :)
    Картинку не нашел.. жаль...

13. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :nod:
    DONE DEALовские клеи то что надо.

14. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Это конечно все хорошо, но учитывая что и то и то в след году менять палюбэ, можно потратить часик на переклейку :nod:

15. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:

16. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клеится все легко и непринужденно. На ПТФ можно использовать как черный так и прозрачный силиконовый герметик. Производитель - да по фиг. Ну для успокоения души можно взять какой-нить иностранный известных фирм. ТОт же АБРО или ДОн Деал или еще какой.
    ПРо то что надо обзжиривать - это понятно думаю:)
    Стекла лучше взят ьотечественные нонаме. Они толще, а правильность светового потока на ПТФ не так важна как на головных фарах...
    Все равно снизу светят:)

17. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Один раз купил нонаме, так одно стекло не подходило немножко по размеру.

18. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут как повезет!
    Стоимость стекла оправдывает недочеты в изготовлении

19. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен: выковыривать старые осколки из посадочного места не здорово, но я пользуюсь очками для защиты глаз, а мосю прикрываю платком, как хирург, мля!!! :rock:

20. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа!
    Что мешает купить один раз китайский фен за 500-600 рублей? Греет до 600 градусов по цельсию. Очень помогает в выковыривании стекол.
    Например, когда я продавал свою предыдущую машину, то нужно было поставить новые стекла в фары взамен отпескоструенных. Так вот операция по съему стекол с фар (со всех 4-х) с помощью фена заняла у меня 20-30 минут максимум. Потом часа два в общей сложности потратил на обезжиривание, клейку новых стекол, поиск горизонтальной поверхности, примотку стекол к фарам, чтобы плотнее сидели. Все абсолютно неспеша и прерываясь на пивко.

Да, ни одного старого стекла при этом не раскололось!

21. 71rus

71rus Новичок

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вот на выходных буду вклеивать. Решил почитать, что у вы тут пишете.

Раньше вклеивал на других машинах, никогда ничего не потело. Просто фару лучше снять и поставить в вертиикальном положении и примотать например скотчем. Лучше на ночь. Тогда будет супергерметично))) Согласен с тем, что герметик пойдет абсолютно любой.

Вот вы только говорите, что это болезнь. Так что, пожалуй, забронирую я стекла перед вклейкой, на всякий случай. Посмотрим, что получится. Если еще чего посоветуете, буду благодарен.

22. sam_2002

sam_2002 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Силиконовый герметик, черный что надо! Я не клеил в машине, но на даче использовал для аналогичных нужд по хозяйству.

23. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новое стекло, пока на нём нет сколов, меньше подвержено растрескиванию. Но отсутствие сколов и наши дороги вещи не совместимые:mad:.
    Выход один: снижать тепловую нагрузку на фары, один из способов колхозить ксенон:(

Яндекс.Метрика