1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем ухаживать за кожей Nappa и пластиком?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Pilot 757, 27 фев 2015.

1. Pilot 757

Pilot 757 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи!
    Может плохо тут искал, но не нашел актуальной информации.

1. Салон у меня из сенсатека:thumbdown:, а вот м-руль - наппа.
    Хотелось бы узнать, кто как ухаживает за наппой? За пол года руль стал не таким матовым, хотелсоь бы его освежить, но насколько я знаю, обычные средства для кожи не годятся. В машине не ем, руками жирными руль не трогаю. У БМВ огромный ассортимент, но что именно выбрать?:shock:
    Был у VW раньше хороший наборчик из губки, тряпочки, и двух бутылочек для наппы, но сняли с производства...

2. На мойке попросил протереть пластик салона... Так эти падлы начистили его до блеска какой-то вонючей полиролью. В итоге все блестит как у водилы и воняет как у таксиста! Чем исправить? Как вернуть матовый цвет пластику и избавиться от вони?

P.S. дилер (пока только одному звонил) не компетентен... Заученные фразы и 0 знаний по делу.

Спасибо!

2. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    1 . для чистки кожи есть жидкое глицериновое мыло. Им же моют и замшу. Для наппы тоже подойдет, считаю.
    У меня салон просто кожаный, после чистки-мойки этим мылом кожа становится матовой, почти без блеска. И я натираю ее бальзамом от "черепашки". Кожа после становится - полуматовая, как с салона.
    Вам думаю, просто мылом таким помыть стоит.

2. Для пластика у черепашки тоже есть средства "матовые" и "глянцевые".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей948

Сергей948 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Невидимая персперации ( кожное дыхание ) процесс не контролируемый .Реакция выделяемого пота слабощелочная, но через некоторое время пребывания на поверхности он становится кислым. Кислая реакция зависит от образования из жиров свободных летучих, с характерным запахом жирных кислот, выделяемых сальными железами.
    Неорганические составные части пота составляют 0,4-1%: NaCl, KCl, следы фосфатов, сульфатов и небольшие количества других солей. Органические составные части пота: мочевина, мочевая кислота, аммиак, креатинин, uиппуровая кислот, плюс общая грязь, пыль, перепады температур, влажности.
    Что бы чем то обработать ( натереть) пластик, для начала стоит его почистить( помыть). На мойках может и падлы, но ни кто не берет деньги за вопрос " а что есть для пластика?" Любимая многими мойками компания ATAS , есть у них дешевая полироль Plak , с диким количеством силикона , который так любит тянуть на себя пыль, и так слой за слоем.
    Если сами хотите , изучите продукцию Koch - " полочный продукт" для конечного потребителя или к партнерам клуба .

4. Pilot 757

Pilot 757 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть опыт использования именно BMW-шных средств?

5. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А сидения в бмв шьются из особого сорта коров?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да много кто использует и не один раз уже обсуждали, посмотрите в поиске.

7. Сергей948

Сергей948 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    + http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=262991

8. Pilot 757

Pilot 757 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион: