1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

чем отличается движок N46N от N46

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Slavic, 9 ноя 2008.

1. Slavic

Slavic Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    чем отличается движок N46N от N46

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slavic

Slavic Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    в чем разница движков

N46N ?

N46 ?

N43 ?

Все они ставятся на 318 и 320 а дальше что

неужели это такой тупой вопрос, или просто ни кто не знает ответа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vvv001

vvv001 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они все знают но вредничают:) Я тож задавал вопрос: где можно почитать хоть что нибудь про N46, но в ответ тишина. Все ведь на крутых крутатенях ездят начиная с 325XI:rock: всё что слабее говорят вообще.. и не Бэха вовсе (шутка). Народ плз. снизойдите!

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принципиального отличия N46N(N46B20 TU2) от N46 нет (ну, или я могу не знать каких-то деталей). После, так называемого TU 2 (текникэл апдейт), двигатель стал выдавать больше мощности на 6 сил (для 120i, 320i) и на 7 сил (для 118i, 318i). Каким путем это было достигнуто - не знаю. Скорее всего поработали с впрыском/выпуском, а как еще... И у одного и у другого стоит Valvetronic и распределенный впрыск. Наверняка отличаются какие-то детали конструкции.

А вот, N43 не имеет Valvetronic, и в отличии от 46-х обладает не распределенным впрыском, а прямым впрыском топлива. За счет прямого впрыска, мощность у него - 170 и 143, соответственно. Официально в Россию машины с этими движками не поставляются. Все ссылаются на наше некачественное топливо, и на критичность к этому топливу прямого впрыска.

Все, что знаю на уровне юзера.)))

ИМХО, если что-то по ремонту/диагностике, что-то из того, что возможно своими силами продиагностировать, а затем починить - надо скачать (около 1,5 Гб) и читать TIS (текникэл информэйшн систем). Если совсем серьезное и "непонятное", то надо ехать в сервис.

2 VVV001, Помню Вы что-то где-то здесь писали про треск в момент запуска "на холодную". Так вот, я боюсь, что по интернету Вам врядли кто-то ответит что-либо определенное, надо живьем смотреть/слушать. Ну, если только у кого-то один в один были схожие симптомы, и человек решил проблему. А так версий может быть много.

5. vvv001

vvv001 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за чуткость... А вот треск как- то исчез сам собой, два года с ним жил (даже сроднился) и уже пятое утро без него... как-то даже не хорошо на душе. С одной стороны радость, а с другой тревога - к чему это!? неужели я два года плохое масло лил, ведь исчезло это через две недели после замены? А кстати где грамотные мотористы вообще есть? Уж точно наверное не у ОД - эти только менять всё могут. Однажды в Автодоме мне поменяли моторчтк Ваноса по моим предположениям, через неделю опять заехал - звук то раздражающий не убрался, кстати машине тогда две недели было всего, они опять говорят бракованный моторчик но вызвали моториста из БМВ Руссланд. тот приехал послушал и говорит - дурни мол зачем меняли они все такие звуки издают (кстати препротивнейшие как будто вот вот разрушатся) Вот такая история! А вообще этот моторчик мне удовольствия не доставляет. Надо было не жадничать и брать шестицилиндровую...:(

Яндекс.Метрика