1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чек-лист при покупке подержанного x5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем No1, 20 авг 2015.

1. No1

No1 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Всем доброго времени суток, с сентября месяца начну «в живую» заниматься подбором автомобиля, а на данный момент изучаю форумы тех марок, между которыми буду выбирать (их 3) и, соответственно, одна из них – bmw x5 e70 2007/08.

Немного опишу ситуацию, сам живу на Дальнем Востоке, у нас примерно 90% автопрома это японцы, а оставшиеся 10% это европейцы, россия и тд... Из этой цифры можно понять, какая ситуация складывается с количеством сервисов, которые обладают соответствующим оборудованием и могут качественно обслуживать немецкие авто, од в нашем городе нет. ( Кстати, если кто-то из форумчан живет в г. Хабаровске, скиньте в лс названия и контакты сервисов, которые могут качественно обслуживают немецкие авто, пока 2 человека советуют одно место в нашем городе, хотелось бы услышать больше мнений).

Ну и, учитывая вышесказанное, все знакомые и тд советуют исключительно японский автопром, уверяя, что немцы в нашем городе это труба. Однако, я привык «проверять информацию» и все-таки решил, что куплю себе немца и точка.

Так как раньше судьба не сталкивала с «нестандартными» поломками в авто, по технической части (в плане какая деталь за что отвечает) я вообще не разбираюсь(кроме банальных вещей), но изучая форум о «болезнях е70» я понял, что момент закрыть этот «пробел» настал и, честно прочитав большинство тем форума, составил для себя ниже небольшой чек-лист осмотра автомобиля перед приобретением.

В связи с этим нужны следующие консультации:

1) От владельцев-практиков, дополнить в чек-листе пробелы, которые будут, а так же можете писать свои поломки за годы эксплуатации, может кому-то будет полезно.

2) функционал этого чек-листа не в том, как многие тут любят писать «считаешь деньги на обслугу, значит денег нет», немного не так.
    Так как авто будет с пробегом от 85 000 до 110 000 км, само собой в нем нужно будет «Обновить» какие-то детали, я не хочу, чтобы это было «сюрпризом» с эвакуатором и тд, зная, что, допустим на 100 000км надо менять запчасть Х, а пробег 110 000км, а в нее даже не заглядывали. Мне такие моменты спать спокойно не дадут, поэтому менять буду сразу после покупки.

3) Видел тему, в которой обсуждают политику ценообразования, однако, как-то не очень активно там ответы идут, поэтому добавлю сюда пару вариантов, которые думаю в сентябре поехать посмотреть, хотелось бы узнать ваше мнение сколько «реально» стоят такие авто.
    Дело в том, что разброс цен от 870 до 1 600 000 за 07/08 год несколько смущает, понятно, что зависит от комплектации и степени «ухоженности», ну давайте брать за основу, что все представленные авто ухожены на 3,5-4 по 5 бальной шкале, хочется узнать их реальную цену при таких условиях от тех, кто разбирается в бмв))

Чек-лист:
    - Сюда не входят проблемы со сверчками в салоне, фары, форсунки омывателя, расходники и прочие мелочи.
    - Информация будет в формате:
    поломка – цена ремонта – пробег на котором нужно менять (из практики).

1) Поломка АКПП (надежность у Е70 ниже среднего) – от 60 000 до 250 000 руб. – пробег ???
    Как я понял « по мелочи» ломается у всех на разных пробегах, но видел пару человек на форуме у которых к 200 000км улетали под полную замену.

2) Поддон АКПП (вместе с маслом и фильтрами) – 30 000 руб. – пробег ???

3) Помпа (с работой) – 25 000 – 50 000 руб. – пробег ???
    Меняется, как «расходник», тем не менее, может кто сможет сориентировать раз во сколько км.

4) Редуктор задний – 110 000 руб. – около 60 000 – 70 000 км.

5) Радиатор (с работой) – 25 000 – 35 000 руб. – пробег ???
    Так же расходник, но может кто примерный срок эксплуатации в км замерял.

6) КВКГ – 20 000 руб. – 30 000 – 40 000 км.

7) Пневмоподушки – 30 000 руб. – 50 000 – 100 000 км.

8) Рейка – 150 000 руб. – пробег ???

9) Узлы привода – 30 000 руб. – пробег ???

10) ЭБУ ручного тормоза – 40 000 руб. – пробег ???
    Тоже как я понял, пробег тяжело предсказать.

11) Легкая версия п.10
    Окисление проводов ручника – 14 000 руб. - ???

12) Активный гидравлический стабилизатор поперечной устойчивости Dynamic Drive
    - 37 000 – 50 000 руб. – пробег ???

Тоже так как болезнь, возможно пробег из разряда «когда повезет».

13) Передние аммортизаторы с динамик драйв (в скобках простые) – 42 000 ( 14 000 ) руб. – от 50 000 до 200 000 км.

14) Задние стойки амортизаторы с АД (в скобках простые) – 58 000 ( 26 000 ) руб. – 50 000 – 60 000 км.

Более редкие:

15) Компрессор кондиционера – 30 000 руб. – индивидуально

16) Вакуумный насос и вакуум – 50 000 руб. – тоже только 1 случай видел на форуме, может кто что дополнит.

17) генератор – вроде как болезнь, о ней инфы я не нашел…

Ссылки на авто для определения цены:

Так, пока "У Вас недостаточно прав для публикации фотографий и ссылок на другие сайты." Наверное надо набить пару сообщений, как появятся права, прикреплю ссылки на авто :)

Как-то много текста получилось:rolleyes: спасибо тем, кто дочитал и заранее спасибо тем, кто даст конструктивные ответы:)

2. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  3. No1

No1 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Именно оттуда 90% инфы и черпал, дело в том, что там пробеги не указаны, а для меня на данный момент важно понимать, что с высокой долей вероятности может улететь на 100 000 км.:)

4. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    07/08 год и пробег 85 000 110 000 в общей купе не совместимые параметры, есть конечно исключения, но при рынке 10 процентов европейского авто это не реально. Я месяц назад продал своего 3.0 SD 08 года коня в очень богатой комплектации, достаточно в хорошем состоянии с пробегом 195 000 на приборке, и пробег был честный, а точнее честный по России и составлял 106 000 км за 4 года ( по таможенным документам его вывезли с пробегом 89 000 км ). Брал у человека который его сам себе пригнал из гермашки, и брал его там из салона по программе премиум селекшкн, но гарантия что он не мотан всё равно ни какой. Как оказалась позже, купил у меня его перекуп Московский , я его не раскусил что он перекуп. Он его напидорил, устранил несколько не больших дефектов по кузову, и продал уже с пробегом 130 000 км как не крашенный ни в одном месте примерно на 250 рублей дороже.

5. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Чет ты ценники какие то бешеные написал.
    КВКГ на 4.8 стоит тыщи 3, 2 штуки + работа 1-2 тысячи.
    Помпа - 4 тысячи + замена ну еще допустим 4.
    Задние пневмостойки - я 2 баллона с китая заказал за 12 тысяч- уже месяц езжу все ок.
    АКПП от 30 тысяч- у вас сто проц наверное есть мастера по коробкам ZF.

Если найдешь "честный" х5, то просто 100-150 держи на черный день и все будет ок - ничего утебя сыпаться не будет. у товарища е71 09 года, пробег 250!!!, брал с германии.
    за 5 лет только ТО делал- ничего не ломалось. вот только сейчас коробка запинала, и то ему сказали тысяч за 12 сделают и она еще отходит 40-60 км, если не насиловать.

п.с. в Перми стоит у диллера за 980 х5 4.8 пробег 80, 1!!! собственник. они приехали взяли нового ф15 и старый оставили. цвет серый, но черные надо ооч хорошо смотретЬ)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Главное почти все пункты с вопросами на каком пробеге в среднем может подойти неисправность, а задний редуктор прям уверенно к расходникам вписал - типа раз в 60-70 тыс км:facepalm:.
    ТС, послушай близких людей - бери япономамовский автопром в Хабаровск! Там ни выбора, ни зап частей, ни обслуживания грамотного. Уж если в Сибири поклоняются богу Тойото:D, то на Дальнем то Востоке тем паче!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex VIT

Alex VIT Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2011. 3.0 ТD пробег 90т. Замена передней ступицы по гарантии на 10тыс., замена редуктора на 88 тыс км. И два рычага поперечных. Остальное плановое ТО.
    Удачи.

8. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Интересно,и чего там в коробке на 12 тыс можно сделать:facepalm:?Снять-поставить только 8-10 тыс, масло оригинал не менее 15 тыс, поддон не менее 5 тыс, ну и тд.:hi:

9. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное просто адаптацию скинут за 12 косарей:D:facepalm::D

10. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Масло шелл (и есть оригинал) до краха курса рубля стоило 800р в разлив из бочки. Поддон zf вроде 5000р.

Так что в 20 000 замены масла да еще втулки АКПП и "очков" думаю можно уложиться.

11. Nightlive123

Nightlive123 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Я с Хабаровска , мастера по коробке zf есть , менял адаптер у них , находятся где магазин Серж , обслуживание авто в Автосити , запчасти с exist можно либо на Алисе есть магазин там именно для BMW многое в наличии есть . Ну ценники ты загнул на ремонт.

12. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так тут про ремонт говорят. Замена масла(оригинал только в коробку!) -20000 с поддоном+работа~около 2000-3000-х тыщ.

13. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да,и никогда не забывайте-уровень масла в АКПП проверяется только на холодной коробке и на работающем двигателе!:nod:

14. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да шелл 1375.4 и есть оригинал. Проехал на нем уже 25 000км после замены. Тьфу три раза все отлично: )

15. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А не лень столько писать????? Просто не трать время, листай темы если поиск лень потревожить!

16. ДмитрийГ.

ДмитрийГ. Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После прочитанного я захотел продать свой 4.8..:D

17. Alex VIT

Alex VIT Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  18. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за акция ?и какая болячка с карданами?
    На моем появилась вибрация на холодный(по ощущениям как раз в районе кардана),километров через 5 пропадает

Яндекс.Метрика