1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Чек энжин,вибрация на кузов..может кто сталкивался..

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем AlexVX-525, 16 сен 2011.

1. AlexVX-525

AlexVX-525 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Ребят, может сталкивался кто...С самого начала...вчера с вечера заправился (ТНК), утром на работу (33 км), после работы выхожу, погрел не много и поехал...все как обычно...Еду по МКАДУ и вдруг появляется вибрация на кузов, как-будто на тракторе еду, загорается чек енжин, выскакивает ошибка что-то там про катализаторы пишет. Скорость была 80 км/ч, езда плавная...Минут через 25 после начала движения. Глушил, заводил снова - та же картина..Соответственно вопрос, что же это может быть, столь внезапное? И можно ли с таким ехать? Ехать далеко и срочно...Если разогнаться (рывками и неохотно) и поддерживать одну скорость-едет плавно, только звук движка не характерный, грубый что ли, более слышный. Машинка-Е60-525 2005 г, 218 л.с.

2. Evromaster

Evromaster Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мнение - лучше никуда не ехать... Эвакуатор дешевле перегретого мотора... за катализаторами обычно быает серьезный перегрев... а чек - подтверждение.

3. dinadus

dinadus Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я так понимаю что на лицо падение мощности!Тогда диагноз:забиты катализаторы!Какой пробег?

4. Mental Power

Mental Power Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    под капотом коллектор не греется? если да - то могла катушка зажигания умереть или свеча. Лучше не ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пропуски зажигания и дальнейшее отключение цилиндра электроникой =)
    Нужно катушки смотреть.

Про катализатор вероятнее всего ошибка "неверных данных" т.к. он сначала офигевает от незгаревшего топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LUIS

LUIS Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2010
    Водит:
    Обрати внимание на клапан рециркуляции картерных газов. По симптомам он. Вибрация на кузов,плавающие обороты, чек энджин(High engine loads may damage catalytic converter), сизый дым с выхлопа итп.

7. One-half

One-half Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была подобная проблема на 525 2004 года. При нагрузке на двигатель, стала появляться ошибка двигателя. И после этой ошибки машина начинала ехать "туго", во всяком случаи мне так казалось. А на остановках на светофоре, тряслась!
    В ошибке было было написано что бы уменшил нагрузку на двигатель.
    В итоге я вырезал каты, которые были в хлам забиты (из-за огромного расхода масла в моей машине).
    После чего ошибка почти перестала выскакивать))) (только когда тапок в пол нажима и двиг раскручиваю до 6 тыс оборотов, но это я так думаю ошибка на автомате вылазит из-за забитых лямбда зондов)

8. AlexVX-525

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Выкрутил свечи (все, что решился посмотреть в полевых условиях)-полный шлак, свечи убитые, причем во всех цилиндрах.Вот почему могло такое произойти? так резко, без предварительной симптоматики..при движении 80 км/ч. Ошибка именно такая , как указал LUIS (High engine loads may damage catalytic converter), сизый дым с выхлопа. Обратил внимание, что согласно показаниям компа, расход никак не увеличился, двигатель не перегревается, прогревается за то же время, что и раньше. Но ощущение, что двигатель в аварийном режиме чтоли, на педаль газа очень тупая реакция, при оборотах свыше 1000 удается поймать положения, при которых вибрация пропадает. Пробег 125 000.
    Порекомендуйте сервис, где можно проверить указанные вами возможные моменты? Рядом только Юнит юго-запад, но чувствую там могут много чего посчитать.

9. Show

Show Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня машина дергаться начала и надпись SES загорелась. Сегодня заехал к своим в Капотню, посмотрели катализаторы, так им конец. Завтра будут вырезать. Хочешь, приезжай, твою посмотрят.

10. АлександрК1983

АлександрК1983 Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    сделай диагностику и все станет понятно......у меня было такое, оказалась катушка, поставили новую все работает

11. AlexVX-525

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    А где диагностику-то сделать? желательно в ЮЗАО, так как не хочется машинку гонять в таком состоянии

12. АлександрК1983

АлександрК1983 Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    на любой станции где есть комп

13. AlexVX-525

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Да это понятно..просто машинка у меня недавно, про бмв сервисы я не в курсе, вот и решил спросить может подскажет кто...Совсем рядом только Юнит, но там только капот открыть - уже счет. Да и не жалко, если б объективно рассказали все, а так..насчитают же...что есть и чего нет..

14. AlexVX-525

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Вобщем в точку попали HardRock и Mental Power. Мертвая катушка на 4м цилиндре, мертвые свечи. Удалось решить малой кровью. Всем спасибо за участие.

Яндекс.Метрика