1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чего надо страх. компании? Хелр. Горит.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Lord, 30 июл 2005.

1. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация такая.
    В ночь с 30 на 31 корпоративно встречали новый год, сотрудник моего отдела возвращаясь домой переходил дорогу, в неположеном месте, его сбила А6.
    Вчера 29.07.2005 приходит письмо от страховой компании владельца Ауди где человеку предлагается явиться в страх. компанию для выплаты ей чуть менее 70.000 руб., выплаченных страх. компанией на возмещение ущерба.

Теперь вопрос, подскажите кто знает чего делать в такой ситуации?

А вообще странно мне, это чего-же страх. компания со всех собирает деньги в принудительном порядке ОСАГО, а случись чего просто грузят виновную сторону, на фига они нужны тогда, вышибал вроде и без них хватает. :shock: :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    за деньгами идти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь, нагрузят чела.?

4. dyakon

dyakon Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2004
    Регион:
    Москва
    офигеть, сбили человека и ещё и денех с него хотят??? побоялись бы бога :mad:

интересно, а если бы насмерть сбили в неположенном месте то с родственников бы требовали возмещение ущерба? :shock: :mad:

5. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неплохо так аудюха его сбила если ущерба на 70000 рублей, а суд был, где чела признали виновным, может аудюха сама с превышением скорости двигалась - оттуда и такие повреждения???

6. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    фуя се

7. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, суда не было, гаишники написали что, на машине установлена АБС, посему скорость определили по косвенным признакам как 50 км. час, водитель вообще говорит ничего не видел, что кого-то сбил подсказал пассажир (это не шутка) :shock:

8. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данном случае виновен в ДТП (предположительно) пешеход.
    Машина получила механ. повреждения.
    Страховая оплатила ремонт владельцу. В порядке ст. 965 ГК РФ к страховой от владельца аудюхи перешло право требования к виновному лицу.
    Чего непонятно?
    Пусть раз в живых остался скажет спасибо владельцу аудюхи и платит страховой.

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, все же обычно на 99% виноват водитель - тем более, что должен быть суд - так как есть пострадавший человек - короче - не понятно

10. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я про тоже.

11. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде был в клубе народ, кто в "страховой кухне рубит", подскажите плиз, есть варианты у чела откосить от выплат страховшикам

Сомнения берут,
    на 50 км. расколотить ауди на два с лишним косаря об чела :eek: , а потом с чела денег взять, вроде мутно как-то :shock:

12. Vladimir_G

Vladimir_G Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2005
    да так, что и водила не заметил ничего... :shock: :shock:

13. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Решение о виновности принимает суд, а тут как-то путанно и непонятно :shock:

14. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мож кому интересен финал.
    Выяснилось что владелец Ауди пытался под это проишествие списать ещё одно ДТП, в итоге чел. занес в страховую компанию 13500 р. за фактический ущерб, а владелец Ауди на следующий день вернул ему эти деньги. :D

P.S. Но вопрос так и остался не проясненным, реально что если наехали на тебя машиной с ОСАГО, то страховая компания в случаее если остался жив начнет требовать с тебя возмещение ущерба? :eek: :shock:

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на сколько я понимаю, ОСАГО тут не имеет никакого отношения. скорее всего у Ауди Каска.

на сколько я понимаю - 2: виновных сейчас устанавливает суд, а не ГАИ.

16. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, у меня кой чего в мозгу осталось с уроков по гражданскому праву..

(правда я туда не выпив пива не ходил), так что если есть настоящие юристы - поправьте меня если я не прав...

итак:

человеку, которого сбили просто надо было начать жаловаться на головные боли, например...

и даже если человек сам взял и бросился под колеса автомобиля, то ущерб, причененный здоровью человека должен возместить владелец источника повышенной опасности - в нашем случае Ауди.

так что если требования страховой компании правомочны (в чем я сильно сомневаюсь), то человеку надо было просто нанимать адвоката, или сходить в юридическую консультацию и выдвигать встречный иск на гораздо бОльшую сумму.

посмотрел бы я на владельца Ауди в этой ситуации. если ущерб, причиненный его машиной здоровью человека был существенный, то это вообще подсудное дело!

не зря ведь говорят, что самое плохое - человека сбить....

17. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все одно, ну не понимаю я роль страховой компании, получается деньги они берут со всех (ОСАГО) или со многих (Каско) и когда кто нибудь попадает в ДТП они отдают свои деньги на возмещение ущерба, до этого момента все нормально, но вот то что страховая компания после этого начинает давить на другую сторону и требовать деньги потраченные на возмещение ущерба застрахованной стороне, вот этого я понять не могу, получается что своим капиталом они вообще не рискуют, а занимаются по большому счету тем что вышибают деньги с людей :shock:

Яндекс.Метрика