1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

че делать со страховой, как себя повести?!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем tormidronf, 31 окт 2005.

1. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :( приехал я в страховую, мне дают все документы, в которых указанна сумма 120 000 руб. :eek: Я должен все подписать, а в кассе мне выдадут 85 000 руб. :shock: Все документы, которые необходимы для выплаты (120 000 т.р.) уже готовы, деньги получены и ждут меня. Говорят, что если я не подпишу доки на 120 000 рублей, то они сделают так, что страховая мне вообще ничего не выплатит! :mad: :mad: Это мутят сами сотрудники! :mad: Я ПОНИМАЮ, ЧТО ИМ ТОЖ ЖИТЬ ХОЦЦА, НО ТАКИМ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ…….. :mad: :mad: :mad: ! Они открытым текстом говорят о том, что я должен отдать им 35 тысяч.
    Оценщик оценил ущерб в 180 000 (с учетом износа)!

Как в страховых строиться система согласования суммы страховой компенсации?
    Если все доки согласованы и выписаны деньги для выплаты страховой компенсации, реально ли что-то изменить?!?
    Повторюсь: головной офис уже выписал 120 000 рублей, а сотрудники решили замутить такую тему……и сойтись на 85 тыс.
    Как себя повести?!? Очень хочется услышать VOVANA!!!
    Заранее спасибо!!! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    че та бред какой то... :shock:
    а что за страховая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    запиши на диктофон, а там уже как угодно крутить можно ;) тебе еще доплатят :)

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звони, писать дольше, да и не все факты есть для решения, разрулим - не боись - дело знакомое и привычное, просто кое-где кое-кто у нас порой чеССно жить не хочет. Стандартная ситуация

5. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    имхо бред. если выплата с УЧЁТОМ ИЗНОСА уже 180000, откуда цифры 120 и тем более 85??? Может они вычитают недоплаченные взносы?

Так то прям в нагляк нереально беспределить.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

совершенно реально - во многих страховых именно так и разговаривают выплатники, так что имхо - нормально, ну а как бороться - это отдельная тема - все решаемо .........

7. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ОСАГО?

8. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, ОСАГО! Завтра поеду в страховую :nod:, буду просить перевести мне деньги на р/с.
    После разговора с Владимиром Эдуардовичем (Vovan) позвонил в страховую, сказали следующее: Мы закрутим это дело так, что сами потом пожалеете... :eek: :eek: Мутят все это специалист, который ведет мое дело и ее начальник....!

Намекали на то, что если даже и получу деньги, то оооочень мало... :shock: :( писец..... :( :mad: А гимора будет - ооочень много... :shock: :(
    Типа....переделают все доки на меньшую сумму?! Вродь как уже 120 000 утвердили.......

Эхх... :( ! время покажет!

Владимир Эдуардович, спасибо за консультацию! :hi:

9. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нельзя просто позвонить начальнику этих молодцов (директору филиала, рук. отдела выплат, гендиру наконец) и честно рассказать, что у него пацаны крысятничают?

10. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я говорил :nod: Начальник начальника филиала сказал, что если мне 85 мало, то ваще ничего не получу! :mad:
    Завтра буду пытаться к высшему руководству пробиться!

11. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Я бы поступал так: что там тебе говорят в СК тебе вообще должно быть пофиг. Если ты не удовлетворен результатом экспертизы/оценки ущерба, обращаяся сам к независимым оценщикам (имеешь полное право) и приглашай на оценку как СК ответчика, так и САМОГО ответчика. Пускай независимая экспертиза всё считает (и не забудет про возможные скрытые дефекты в акте указать), а потом ты пишешь исковое заявление и отправляешь его САМОМУ ответчику и копию СК. А в заявлении ты требуешь от ответчика (а не от его СК) возместить тебе понесенный ущерб в полном объеме иначе ты подаешь иск в суд на НЕГО, а не на его СК. Что с точки зрения ГК РФ совершенно правильно так как никаких имущественных или договорных отношений у тебя с его СК нет, а есть у тебя отношения с ним. А то что он заключил договор с этой СК это его личные проблемы и пускай он сам их и решает - сколько он от них получит и передаст тебе, а сколько из своего кармана занесёт. Я думаю это должно помочь ему и его СК придти в себя.

12. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Александр, приветствую! :hi:
    Там тема такая: страховая готова заплатить 120 000 рублей, только вот сотрудники там...такими вот делами занимаются :mad: Этот вариант тож реален, согласен, но он очень долгий (ИМХО). Для начала надо попробовать сотрудников в чувства привести...!
    Страховая платит, а сотрудников жаба душит, что кто-то получит 120 000 рублей. :mad:

ЗЫ: Я вчера с начальником отдела выплат общался. на то, что ремонт мне встает примерно в 8 тыс. у.е. он ответил - че ты мне тут пургу рассказывашь, я занимался ремонтом машин....и ремонт там на 6 000 максимум :mad:
    Они там все такие знатоки, блин....слов нет... :mad: Вот типа три мы тебе, а три сам добавь.. - вляпался, вложись типа.... :mad: :mad: :mad: Я еле на стуле сидел....., сдерживал себя, глядя на его милое личико.... :mad:

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ИМХО вот с такими и надо так как я описал. Кстати после проведения независимой экспертизы ты СРАЗУ можешь начинать ремонт авто, и лучше у официального дилера. А что долго - да, так ты возьми кредит, а потом проценты по суду на них переложишь ;) хотя это тоже не очень, но хоть как-то...

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ЗЫ И кстати, если ремонт на 8К баков, так с какого ты соглашаешься на 120к рублей? Требуй всё полностью, и опять же - С ОТВЕТЧИКА, А НЕ С СК!!!

15. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    а чего бы тебе не взять в касе 120т.р.... и послать всех лесом

16. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    сцуки - оборзели. страха вообще нет у людей

17. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Машину уже делают...:) официальный дилер - дорого, но качественно, согласен..... а я на Ленинградке:rolleyes: ремонтируюсь.... :) в техцентре "А н у к а а в т о" :hi: дешевле :nod: , а качество аналогичное...., а мож и лучше... :rolleyes: (не PR :) :nod: )
    Касательно стоимости ремонта - я уже практически все купил..., денех набрал.. (там посмотрел, здесь приглядел и т.д. :) )

:hi:

18. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А чего независимую экспертизу как я понимаю не сделал? Тогда дааа... зря, имхо.

19. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Экспертизу сделали! :nod: 180 тыс. с учетом износа накапало....
    Я решил одновременно..... :) делать машину и ждать выплат... :nod:

20. Alex110

Alex110 Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Томская обл.
    Ох уж эти страховые! :mad:

Когда вопрос стоит по ОСАГО, то надо помнить, что есть РСА (Российский союз автостраховщиков). Просто расскажу одну небольшую историю. У нас в одной компании что-то не устроило пострадавшего и он подал жалобу в РСА (кстати, он в итоге и не прав был). И на директора СК пострадавшего такой геморрой взвалился по поводу этой жалобы - пришлось ехать в другой город, там объясняться и т.п.

Смысл: даже одна жалоба в РСА - это очень ощутимо для компании, они этого как огня боятся (а если не сталкивались и ты будешь первым, особенно с той проблемой что у тебя, то их передергивать будет, когда тебя вспомнят).

Так что я бы поступил так: подошел бы к директору, описал бы ситуацию и сказал бы, что если не поступят выплаты на твой р/с (по закону имеешь право), то в жалобе в РСА ты все подробно опишешь и им прилетит по первое число. Думаю, они после этого не рискнут "закрутить это дело так, что сами потом пожалеете".

P.S. Аж зла не хватает, вот беспредельщики :mad:

21. KOMAP

KOMAP Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2004
    Регион:
    Москва
    tormidronf: а что за СК такое творит? Вы не написали ...

А по поводу РСА Alex110 правильно написал... Это действительно помогает.

А на будущее - ну почему народ все не научится, что "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"?!...

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леш, действуй - как договорились и все получится, но учти - крысят не сотрудники, крысит вся компания - просто сотрудники исполняют приказ сверху, так что аппелировать не к ним, а сразу РСА и инспекция ФССН по центральному округу, если память не изсменяет СК прописана в Мск

23. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, скажите что это за СК (ну хотя бы в ПС), а то на днях собираюсь страховаться, но до сих пор не решил где... Очень не хоцца по низнанию застраховаться в этой СК.

24. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень странно.
    мне перечисляли деньги на счет. я вообще с сотрудниками СК не общался - только доки сдавал и все. оценили на столько-то. через 2 недели ждешь сумму на счет. никакого нала.

25. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    во, ну подписать доки на 120 тыс. отлично. а вот расписываться в получении "типа 120 тыс" не надо ;) отправить официально письмо с уведомлением в СК с пометкой,"копия в РСА, копися в ФССН". жди ответа. имхо, бегом принесут. и еще доплатят. удачи! :)

26. alexei-tep

alexei-tep Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На мой взгляд, следует подавать сразу несколько жалоб - в саму страховую компанию на действия сотрудников, а также в РСА. Если все документы об оценке у тебя на руках, и страховая компания согласна с отчетом (подпись ответственного сотрудника, иная отметка), то переоценка в случае судебного разбирательства может повлечь неблагоприятные последствия как для оценщика, так и для компании.
    Что касается предъявления иска самому виновнику, то судебное разбирательство может затянуться на годы, а взыскание присужденной суммы по исполнительному листу - отдельная песня (чтобы взыскать что-то с физического лица - нужно ОЧЕНЬ постараться, при этом постоянно напрягать судебного пристава-исполнителя, направлять многочисленные запросы и т.п.). Поэтому знающий человек особо не боится судебного разбирательства.

27. alexei-tep

alexei-tep Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, и необходимо, чтобы на жалобе, поданной в страховую компанию, была поставлена отметка о приеме (т.е. делашеь 2 экз - один для компании, второй - для себя, на котором и должна стоять отметка). Если же секретарь, ответственый сотрудник отказываются при приеме жалобы расписываться на твоем экземпляре, отправь по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (либо DHL). Тогда у тебя будут на руках доказательства вручения жалобы на случай судебного разбирательства.
    Можешь еще поступить таким образом: попросить компанию перевести те деньги, которые тебе предлагают, на твой счет в банке (хоть на счет пластиковой карты), а на остальную сумму подать жалобы (чтобы не остаться без синицы в руках).
    Да, и еще, если сумма, выплачиваемая страховой компанией, не покрывает нанесенный тебе ущерб, ты можешь подать иск на возмещение оставшейся части к виновнику лично. 2 основных проблемы для судебного разбирательства - корректно оформленное и обоснованное постановление органов ГИБДД и отчет оценщика. Эти документы изучаются в суде при принятии решения.
    Удачи!

28. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Leshy:
    Леш, в первом приближении ответил в П.С. - остальное готов по телефону - есть в профиле

со всем вышесказанным - согласен, будем наказывать

29. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет! :hi: Седня ездил в эту самую страховую… - блин, они ведут себя … - - просто ужас! Они думают, что их руководитель решит все вопросы…и с РСА, и с ФССН… :shock:

Написал заявление о том, что переведите типа мне в райффайзен…., взял себе копию с входящим №. Я зашел к ним в кабинет, мне стул подали, все культурные такие – жесть... :eek: :rolleyes: Напишите заявление, а мы вам напишем письмо…., когда будет все решено… :mad: ! Если их контора признает это ДТП страховым случаем…… :mad: :mad: :mad:
    Затягивают процесс... :mad:

Всем спасибо! :) :hi:

to VOVAN: Володя, эта сама девушка, с которой ты общался :) потом задавала мне вопросы всякие.. типа: а кто это такой? а чем он занимается? и т.д. Хотел ей ответить – тя …...."ПИП"… :mad: , но пришлось быть вежливым :(

Владимир, отдельное СПАСИБО! :hi:

30. Coralpeach

Coralpeach Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2004
    Регион:
    Москва
    привет, на днях собираюсь страховаться, можно в ПС написать что за страховая такое творит

Яндекс.Метрика