1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Частная жалоба на определение судьи

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Aleksei 247, 13 ноя 2018.

1. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Приветствую всех BMWодов и не только! Я подал несколько (8-9) исков в мировой суд. Исковые требования все предъявлялись к одному ответчику и с одними и теми же требованиями. Я приобрел права истца по договорам цессии. На момент обращения я имел статус ИП, но цессии были подписаны, как гражданином (без ИНН, а по паспорту). По существу я доказал вину ответчика. Судья на последнем заседании выносит определение о прекращении производства по делу, так как данные дела подведомственны арбитражному суду. Мотивировал это тем, что у меня есть статус ИП и ответчик тоже является юр. лицом. Я сказал судье, что мое ИП закрывается (в протоколе заседания отображено), но он не принял это во внимание. Я не согласился с доводами судьи и подал частные жалобы на его определения (7 дел - 7 жалоб). На момент подачи жалоб, я уже закрыл своё ИП и приложил к жалобе выписку из ЕГРИП подтверждающую этот факт. Кроме того сослался на п.13 совместного пленума ВАС №8 и ВС №7 от 01.07.1996, в котором сказано, что если предприниматель закрыл ИП, то все споры в том числе вытекающие из его предпринимательской деятельности подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции, за исключением тех дел, которые были приняты к производству арбитражным судом до того как ИП закрылось. Из этого следует, что в арбитраж мне не нужно обращаться. Вчера в районном суде было рассмотрение моих жалоб. Судья оставил определения мирового судьи В СИЛЕ! Мотивируя это тем, что на момент вынесения определения я был еще ИПшником, а значит судья правильно определил подведомственность, а то что в договорах цессии паспортные данные, а не ИНН и ЕГРИП - пофиг. Но судья добавила, что я не должен обращаться в арбитраж, а несмотря на оставленные в силе определения про арбитраж, должен обращаться в мировой суд. Может ли такое быть, что оставили в силе определение на арбитраж, а отправляют в мировой суд? Или при таких раскладах обязаны отменить определения? Заранее спасибо.

#1 Aleksei 247, 13 ноя 2018
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
  2. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    На момент рассмотрения иска суд вынес правильное решение, которое и поддержали в апелляции. Если бы на момент рассмотрения в суде первой инстанции Вы уже закрыли ИП юридически, тогда судья был бы не прав.

Подайте еще раз в мировой и всё. Можно было это сделать сразу без жалоб, чтобы время не терять (свое и чужое в коридоре суда). ИП 5 дней закрывается.

BMW229, Alex_1er и avangard444 нравится это.
  3. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я это и сам собираюсь с огромной радостью сделать - пойти в мировой. Мне тем более это и надо было. Мировой судья вынося определение сказал в тет-а-тете мне, что если я вернусь к нему после закрытия ИП, то он откажет мне в удовлетворении требований, потому что я злоупотребляю правом)))). А вот если бы я это сделал без жалоб, а например ходатайством о переносе процесса (чтобы не прерывать производства и добить это дело в этом) то у него была бы точно возможность вынести решение, что я намеренно злоупотребляю правом. Я спрашивал другое. Может ли быть такое, что оставляя в силе определение о подведомственности арбитражу, суд отправляет меня в мировой суд??? Где логика?

4. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Использование у мирового судьи формулировки "злоупотребление правом" - это очень интересно, и смело. Вот в этом случае уже и можно предметно поговорить в апелляции) Как вариант отвод заявить.

5. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Потому что на момент вынесения определения судьей 1 инстанции было все законно. Судья не знал и не мог знать, что Ваш статус заявителя изменится через месяц или год. А вдруг бы Вы передумали прекращать статус ИП после заседания и решили обратиться в арбитраж?

6. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У нас по вдруг не выносятся решения, а по фактам!!! Причем тут "на момент вынесения определения"??????? Судья апелляционной инстанции должен определить дальнейшую подведомственность, а не то что было на тот момент!!!!! Подведомственность дальнейшая - мировой суд. Так как он может оставлять в силе определение которое меня отправляет в арбитраж? если мои споры на момент подачи жалобы уже разрешаются в СОЮ. То что было на момент - это было. Сейчас я не могу обращаться в арбитраж, а оставленное в силе определение отправляет меня именно туда. Рассматривается не только законность определения, но и определение подведомственности.

#6 Aleksei 247, 13 ноя 2018
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
  7. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я тоже думаю как он это собирается мотивировать...:facepalm::shock::D. Ведь злоуп. правом - законные действия с целью исключительно причинить вред другому лицу ... И то если ответчик ссылается на это. Сам судья не может об этом заявлять. А ответчик в свою очередь должен мотивированно объяснить какой вред причиняется. Отвод мало вероятно, что удовлетворят.

8. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Отмазывают мирового судью. Он кстати 3 месяца всего в должности.

9. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Где это прописано в законе?

Alex_1er нравится это.
  10. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На момент вынесения решения суда первой инстанции вы были ИП? Были.. в чем вопрос то? можно было ли как "не ИП" обратиться, имея открытое ИП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В чем вопрос???? Повторю. На момент подачи частной жалобы, я был уже не ИП!!! Производство по моим делам еще не было закрыто. А значит я перестал быть ИП в процессе рассмотрения дел. В определении мировой судья определяет подведомственность - АРБИТРАЖ. Я могу обращаться в арбитраж??????????????? Ответ - НЕТ! Как судья апелляционной инстанции может отправлять меня в арбитраж, если я не ИП?????? А он именно это и делает оставляя в силе определение мирового судьи. Ведь в жалобе должна определиться и подведомственность. Суд должен был отменить определение, по вновь открывшимся обстоятельствам, а не судорожно спасать 3х месячного судью от семи "палок" за один день. А они, как мне рассказывали работники суда этим и занимались при рассмотрении моих жалоб.

12. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Мдаааа..... Из существа заявленных требований в жалобе и смысла определения.

13. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Непонятно что ТС тут хочет услышать. Сочувствие наверное? Коллеги уже все разжевали

14. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на момент обращения в суд были же ИП.. в чем нарушение то у суда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Алекс, на момент был. В процессе предупредил судью, что ИП закрываю, все пошлины оплачены, предъявлял документы из пенсионного и налоговой, ждал только бумаги из налоговой о закрытии. Он вынес определения 24 августа, а ИП закрылось 28 августа. На момент подачи частной жалобы я уже не был ИПшником. И дело еще не закрыто было. Значит утратил статус ИП в процессе рассмотрения (было уже 4 заседания по одному делу и оно уже было рассмотрено по существу). Теперь, согласно их определению я должен подавать иск в арбитраж, а я уже не ИПшник и мой иск не примут. Вот в чем претензия и на мой взгляд нарушения. Они тем самым заблокировали дальнейший ход дела так как в СОЮ мне нельзя по их мнению и в арбитраж я уже не могу обратиться.

16. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Понятие "предмет и основание иска" Вам знакомо? Вижу, что нет, отсюда такие выводы.

FRUNZE, Alex_1er и BMW229 нравится это.
  17. SaMaria

SaMaria Banned

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Нервный какой воронежский Алексей...

Яндекс.Метрика