1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Частая смена масла приводит к очистке двигателя?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем kommersant, 17 июн 2010.

?

Менять ли часто масло для очистки двигателя?

1. Менять, раз в 5 тысяч, двигатель очистится быстро!

11.2%
  2. Менять, раз в 7 тысяч, двигатель очистится быстрее...

15.0%
  3. Менять как обычно раз в 10 тысяч, чаще - двигатель чище не станет

62.0%
  4. Менять раз в 20 тысяч, как написано в сервисной книжке

11.8%
  1. kommersant

kommersant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотела бы узнать ваш опыт, хочу начать менять масло раз в 5-7 тысяч км - это приведет к более чистой и лучшей работе двигателя?
    Потому что я посморела в сервисную с новым взглядом, и, кажется, масло меняли на машине от индикатора до индикатора :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    это приведет к ненакаплению грязи в нем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vadim77

vadim77 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    у кастрола присутствуют моющие присадки! раз в 5 не надо, а 8-9 нормально. правда если меняли "слишком часто" (25), то это долгий процесс и после 200 тыс. может и не смысла добиваться в нем чистоты, это нужно делать с новья!

4. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Тогда надо из всего допущенного концерном к применению масла выбрать согласно тестов с самыми агрессивными моющими свойствами и менять через тыщ пять раз десять, тады может будет эффект.
    А так вопрос некорректный, т.к. Вы же не на жигулях после минералки синтека фулл лить собираетесь. Опрос не корректный.

5. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Почему не корректный? Многие из вас заглядывали в двигатель после 100тыщ 15-20 тысячной замены?? Мотористы прям все.
    После славного кастрола на турбомоторчиках нагара ОЧ много (нормальный кастрол если че), далее берется мотюль или другое масло с повышенными моющими свойствами и льется, сперва раз в три тыщи, потом в 5, потом в 7, потом в 10. Снова вскрываем и удивляемся. По клапанной крышке понять все можно.

6. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Турбо здесь раз два три и нет.
    А потом разве не об этом написано было, внимателнее.

7. kommersant

kommersant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, насчет "корректного вопроса"...
    мне сегодня меняли свечи. Показали налет на всем том, что под самой клапаной крышкой (пробег 60000 км). Толстый толстый слой шоколада - это все, что от жизни нам надо :)
    В общем, посоветовали менять масло раз в 7тысяч. Вот и спрашиваю у вас

8. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен, что будет лучше (в смысле твоих ощущений от машины и экономических последствий в смысле продажи по окончании срока гарантии, если ты конечно не собираешься ездить на ней лет десять), хуже точно не будет.

Однако разумнее менять масло раз в 10 тысяч, чем крайности типа недообслуживания или переобслуживания.

9. Ценитель

Ценитель Абориген

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Удлиненный срок службы,о котором так любят писать производители масел-маркетинговый миф! Каких бы туда присадок не набухали-менять надо раз в 9-10 тысяч в зависимости от интенсивности эксплуатации.
    Столкнулся с такой же проблемой.Х5 с пробегом 160 тысяч и 3,0л ДВС после приобретения отличался повышенным жером масла.После замены клапана картерных газов и ДИСы-значительно уменьшился,а после перехода с Кастрола на Мобил-сократился еще.
    Что там под клапанной крышкой-помолчу.Уже смирился с предстоящим ремонтом,в обозримом будущем,благо ездит супруга и не так много.
    Сделал вывод,что меняем масло с нова не по индикатору,а по километражу!Льем хорошее масло,не рекомендованное производителем.
    На моем опыте лучше всего "моет" мотор Мотюль.
    А пока меняй как порекомендовали-думаю станет чище.

10. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему тут многие не в курсе, что масло кроме того что мыть, еще и смазывать должно ;) Удачи ! мойщики ))))))))

11. election

election Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо реже чем в 10 тысяч масло менять не надо, по логике, наши баварские друзья меняют его раз в 25т! для нас я думаю и 15тыс проездить на одном масле - ничего плохого, а сервис-мэны скоро будут говорить, что лучше менять масло раз в месяц.

12. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня машина как попросит замену масла, я так и меняю. Она мне пишет об этом :cool:
    Ни на какие "тыщи" я при этом не смотрю, вообще не заморачиваюсь. Пробег 80 000 свечи вообще не помню чтоб меняла.
    Я верю в Баварских инженеров! :rock:

13. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я за год проезжаю мало, примерно 13 000, на каждую машину примерно по 6500 приходится.
    Но меняю масло дважды в год в каждой машине - перед зимой, где-нибудь в ноябре, и весной, где-нибудь в апреле-мае.

Т.к. от времени в масле тоже ничего хорошего не образуется. Синтетика хоть и медленнее минералки разлагается, но всё же.

Частая замена масла по километражу нужна если часто ездишь на непрогретом двигатель, или если по пробкам стоишь (т.е. повышенная температура двигла).

А вообще в сервисной книжке обычно перечисляют причины, по которым надо чаще масло менять.

14. Ценитель

Ценитель Абориген

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот именно,что после 10000 перестает смазывать)))

15. Ценитель

Ценитель Абориген

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это самый "правильный" подход! Иногда надо читать инструкцию по эксплуатации!!! Там написан регламент замены хотя бы тех же свечей.По памяти через 40000 км.
    Если гонять на машине до 100-ка а потом скидывать,то масло можно вообще не менять-Баварские инженеры об этом позаботились,но вот если вспомнить старые модели е32,34,36,38,39-там зашит интервал замены масла примерно через 10 тыс. и если есть кроме меня,кто эксплуатировал эти кузова,то помнит,что ресурс моторов был 500.000 легко,а М50 называли миллионииком!!! А сейчас моторы жрут масло чуть ли не снова!!!

16. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про интервал замены свечей я не утверждаю. Вполне может быть, что на следующем ТО их и поменяют! :hi:
    А масло они реально кушают с самого начала и есть "допуск нормы жора"

17. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой вам совет-не меняйте масло вообще!Сколько то десятков тыщ машина еще проходит-уверен!:)

18. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    По регламенту замена свечей через 100000...:hi: только на нашем бензине они редко выхаживают больше 40...
    "а сверхнадежный миллионник" М50 часом не никасиловый?:rock:

19. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо меня пугать. :cool: Не первый год за рулём, не первая машина, не первая БМВ.
    Есть допуски, нормы, регламенты, мастера-приёмщики, автослесари и инженеры завода. Каждый должен заниматься своим делом :hi:

20. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не понятен.
    Если надо очистить от (шоколада) двиг. не прибегая к химии то 4-5 тыс.(3-4 раза)
    Если хотите чтобы не оставалось нагара-10-12 тыс.

21. kommersant

kommersant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочется очистить, и чтобы не прогрессировал жор и прочие болячки из-за такого слоя шоколада.

22. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ух, какие смелые заявления. :shock:

23. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Спрашивать бесполезно, т.к. здесь никто по сути не знает когда у такого то масла начинают действовать моющие присадки, когда их данные свойства достигают максимума, какое время или моторесурс они держаться на максимуме, когда данные свойства начинают постепенно угасать.
    Ещё ни один человек из так уважающих мотюль или другую муйню не купил четырёхколёсное новьё и не похвалился: "я с нуля заливаю такую то муйню, ща 100 тыщ откатал, любуйтесь чистотой".
    Одно голословное балабольство. :D

24. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поменять на мотюль и менять раз в 10тыс и все нормально отмоется от частой смены масло мыть лучше не будет

25. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Е39 меняю мотюль каждые 5-7 тыщ - предрассудки )
    на всем остальном - раз в 10

26. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    действовать начинают с того момента как залили и запустили двигатель
    свойства масла зависят от качества топлива и зная какой серности топливо можно посчитать как долго будет сохранятся стабильность присадок как правило их хватает на 10-12 тыс даже при самом плохом топливе

27. Dr.GeV

Dr.GeV Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересно экспертное мнение Bimmian'a!

28. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В краснодарскомя крае видел бензин с моющими присадками - x-pulsar 92й и 95й. Утверждают что регулярная заливка такого бензина очищает двигатель от отложений :)

29. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Отсюда вывод, шта при нормальном топливе на 15 - 18 тыщ запросто, при отличном - 25?
    Не об этом ли была неоднократно речь?
    P.S. Пож. не кричите шта топливо с гор везут. :D
    Отложения не те, о которых здесь речь ведут.

30. kommersant

kommersant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже я, девушка, доверяющая девятикратному увеличению максфактор, с трудом доверяю моющим присадкам в бензине - сказки :)

Тем более скажите мне, как БЕНЗИН попадет и начнет там чистить (микровзрывами? :) :) :) ), где я заметила "шоколадный слой" - в механизмы сразу под клапанной крышкой? :)

Яндекс.Метрика